Langsung ke konten utama

Postingan

Masih Takut Vaksin? Ini Pengalaman Saya Menerima Vaksin Coronavac

Pengalaman mendapatkan Vaksin dari Pemerintah Hai halo sedulur-sedulur ... lewat postingan ini saya akan berbagi informasi pengalaman mendapatkan vaksin coronavac yang telah saya terima pada bulan Maret 2021 lalu. Meski sudah beberapa bulan lalu, tidak ada salahnya saya juga membagikan pengalaman vaksin ini ke sedulur-sedulur yang masih belum di vaksin karena masih nunggu giliran. Dulua saya termasuk orang yang takut dengan suntik. Terlebih waktu dulu pas masih duduk dibangku SD suka kabur kalau ada info akan ada imunisasi di sekolah. Tapi menyadari hal pentingnya akan kesehatan, makin gede udah ga takut lagi untuk vaksin. Bulan Maret lalu saya mendapatkan kesempatan mengikuti vaksin yang difasilitasi oleh DiskominfoSP Kota Surakarta di fasilitas kesehatan Puskesmas Gambiran. Seperti apa sih vaksin yang saya dapat? Alur mendapatkan vaksin Bagaimana sih proses mendapatkan vaksin yang diberikan pemerintah melalui fasilitas kesehatan terdekat di sekitar kita? Pertama pastikan kita telah m
Postingan terbaru

OPPO Reno6, Smartphone Portrait Expert terbaru yang bikin Hobi Photo makin seru

Gaes, pernah gak punya smartphone yang punya fitur keren? Baru-baru ini OPPO ngeluarin Smartphone terbaru dengan keunggulan pada inovasi ragam fitur kamera, yang diciptakan untuk anak muda yang ekspresif, produktif, kreatif, dan eksploratif! Didesain dengan warna elegan dan performa multitasking & gaming teroptimasi OPPO Reno6. Berikut ulasan dan review OPPO Reno6 Siapa sih yang gak pengen punya smartphone dengan segudang fitur kamera yang canggih? OPPO Reno6 hadir dengan fitur video, yakni Bokeh Flare Potrait Video. Fitur ini memberikan efek bokeh sinematik pada video dan AI Highlight Video yang telah ditingkatkan. OPPO Reno6 juga didukung fitur Ultra-clear 108MP Image, yang dapat menampilkan detail dan hasil yang tajam, memberikan pengguna banyak kemudahan saat melakukan penyuntingan. Pada bagian depan, OPPO Reno6 dilengkapi layar AMOLED 6,4 inci 90Hz dan desain single punch-hole yang memberikan sentuhan modern. Ponsel ini juga dirancang dengan desain tipis, ramping, dan

Mengenal Kangpho dan Drawa

Halo sedulur-sedulur, belum banyak yang mendengar Kangpho dan Drawa. Nah kali ini aku mau kasih info tentang Kangpho dan Drawa. Saat ini saya sedang memegang Kangpho dan Drawa, dua maskot Pekan Olahraga Nasional ke-20 yang akan diselenggarakan di Papua. Kangpho sejatinya adalah satwa Kangguru Pohon. Kok ada di Indonesia? Bukannya kangguru ada di Australia? Kangguru Pohon ini sejatinya adalah satwa khas dari Papua. Selain Kangpho satu lagi yang saya pegang ini adalah Drawa. Namanya unik ya! Drawa ini asal nama dari satwa khas dari Papua yaitu Burung Cendrawasih. Flash back yuk, mengingat ingat kembali PON. PON ini sejatinya adalah Pekan Olahraga Nasional yang diselenggarakan setiap empat tahun sekali. Dan pesertanya adalah atlet dari berbagai cabang olahraga yang merupakan perwakilan dari setiap provinsi di Indonesia. Kenapa di selenggarakan di Papua? PON ke-20 harapannya juga mendorong pariwisata di Papua. Jadi tidak melulu diadakan dikota - kota besar di Jawa saja.  Ikut Kompetisi Blo

Mengejutkan, Uji Coba 5G Smartfren Capai Angka Lebih dari 1,8 Gbps

Kehadiran 5G tak lama lagi akan segera bisa dinikmati oleh pengguna seluler di Indonesia. Beberapa operator menyiapkan layanan 5G usai lelang yang digelar oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Salah satunya adalah smartfren. yang saat ini sedang melakukan uji coba teknologi 5G tahap kedua. Sudah sejauh mana kesiapan smartfren. menghadirkan layanan 5G? Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan Smartfren menggelar pengujian 5G tahap kedua. Uji coba teknologi 5G ini ditujukan untuk memperlihatkan kinerja dan kemampuan teknologi telekomunikasi terbaru. Beberapa hal yang dilakukan pada uji coba kali ini memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, seperti penggunaan 5G pada Modem WiFi (MiFi), serta pemutaran video 360, virtual reality (VR), VR Game dan augmented reality (AR). Tak sendiri, smartfren. bekerjasama dengan ZTE dan Qualcomm Uji coba 5G tahap kedua ini turut didukung oleh ZTE dan Qualcomm. Dalam pengujian yang di

Harga paling Gokil dengan Data Terbesar Dikotamu, smartfren GOKIL MAX.

Halo lur, pie bakdan e? Bulan Mei sudah hampir ada dipenghujung, nuansa silaturahmi pun juga masih terasa? Ora isoh mudik? Silaturahmi tetap yes dong! Lewat online. Gak perlu khawatir lagi lur, silaturahmi tetap bisa dilakukan online lewat smartphone atau gadget lain. Takut kuota habis? No problemo! Ada smartfren GOKIL MAX dengan harga paling Gokil dan data terbesar dikotamu. Apa sih smartfren GOKIL MAX ini? smartfren GOKIL MAX ini adalah paket baru dari smartfren yang dibekali dengan dukungan jaringan telekomunikasi smartfren yang 100% 4G LTE dan kuota besar hingga 36 GB yang bisa digunakan internetan sepuasnya, siang atau di tengah malam. Mulai dari streaming drama korea sambil, belajar di tengah malam, bekerja jarak jauh, membuat konten video di media sosial, sampai berlatih game esports untuk  mencapai level yang dicita-citakan. Tak hanya paket kuota smartfren GOKIL MAX yang dihadirkan,  kartu perdana Smartfren GOKIL MAX juga sudah hadir dan bisa didapatkan di 15 kota di Jawa Tenga

Menjaga Baju Favorit Agar Tidak Mudah Rusak

Sedih ketika pakaian favorit yang sering dipakai menjadi rusak dan kusam. Agar hal tersebut tak terjadi sebaiknya cucilah dengan baik seperti beberapa tips di bawah ini: 1. Jangan Terlalu Sering Dicuci Terlalu sering mencuci pakaian dengan maksud menjaga kebersihan justru akan merusak serat pakaian dan melunturkan warna asli pakaian. Jika pakaian yang telah dikenakan belum terlalu kotor atau bau, sebaiknya tidak perlu dicuci, terutama jeans atau pakaian berbahan tebal lainnya. Untuk membunuh kuman, jemurlah sekitar 2-3 jam di bawah sinar matahari. 2. Pisahkan Pakaian Sebelum mencuci, pastikan Anda memisahkan dahulu pakaian kotor sesuai dengan warnanya karena beberapa pakaian dapat luntur (terutama warna gelap). Cara terbaik untuk mencuci pakaian adalah mendahulan yang berwarna putih, lalu pakaian berwarna terang yang sejenis, dan terakhir barulah cuci pakaian berwarna gelap. Di samping itu, jangan lupa memperhatikan tingkat kelembutan pakaian sebelum Anda mencucinya. 3. Gunak

Masih Parno ke Fasilitas Kesehatan di Masa Pandemi? Temukan solusinya disini!

Pandemi masih membuat sebagian orang tetap harus membatasi aktivitas diluar rumah. Meski begitu, aktivitas harian tetap harus terlaksana untuk membuat dapur tetap "ngebul". Banyak juga diantara itu yang masih mengabaikan protokol kesehatan. Ada sebagian yang kurang taat protokol kesehatan, sehingga membuat orang lain pun juga ketar ketir. Menjaga kesehatan mulai diri sendiri sangat penting. Dengan menerapkan kebersihan dari diri sendiri, manfaatnya besar untuk orang-orang disekitar kita pula. Ada baiknya juga bisa konsultasi dengan ahli kesehatan seputar banyak hal. Jangan hanya sekedar membaca berita yang menyesatkan. Lebih baik tanya pada ahlinya. Konsultasi dokter, masih parno dengan kunjungan langsung ke tempat dokter praktek? SehatQ.com memberikan alternatif sebagai salah satu portal informasi kesehatan untuk pencegahan, pengobatan, dan perawatan penyakit, serta fitur tanya dan konsultasi dokter di faskes pilihan. Serta juga ada fitur lainnya sob!. Lewat SehatQ.com bany