Langsung ke konten utama

Solo Siap Menjadi Tuan Rumah Asean Paragames 2011

Asean Paragames 2011

Solo Siap menjadi tuan rumah asean paragames 2011. Hari jumat 25 November 2011, saya dan Mubarika Darmayanti berkesempatan untuk bisa bergabung sebagai team media centre yang akan mengikuti Rakor Asean Paragames 2011 yang akan di pusatkan di Kota Solo pada Sabtu, 26 november 2011. Rapat Koordinasi Asean Paragames yang diadakan di Pedan Ballroom Sahid Jaya Hotel Solo itu di buka oleh Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo. Bibit Waluyo mengungkapkan, berbagai persiapan dan koordinasi dalam penyelenggaraan sebuah event nasional bahkan international ini betul betul harus dipersiapkan dan disosialisasikan ke masyarakat luas. Pemerintah daerah jawa tengah dan pemerintah kota surakarta juga harus siap dalam hal penyelenggaraan event ini. Lanjutnya Bibit waluyo juga menambahkan, bahkan ASEAN Para Games (APG) ke-VI/2011 siap digelar dan dibuka pada 15 Desember 2011. Pihak Pemprov Jateng juga akan menggelar “torch relay” (kirab api obor) dari Mrapen-Solo dengan melewati sekitar 7 wilayah kab/kota di provinsi Jawa Tengah, dengan tujuan untuk memberikan informasi dan sosialisasi pelaksanaan APG tersebut.

ASEAN Para Games 2011 di Solo mendatang meliputi 11 cabang olahraga dan akan diikuti oleh atlet-atlet yang mengalami cacat fisik.
Ke-11 cabang tersebut diantaranyatletik, renang, angkat berat, panahan, bola ball (bola tangan untuk atlet tuna netra), bulu tangkis, catur, tenis meja, boling, voli duduk, dan tenis lapangan. Pertandingan cabang olahraga itu akan digelar di beberapa lokasi seperti GOR Manahan, Stadion Sriwedari, Kompleks Bengawan Sport, Gelora Sritex Arena, Balai Kota Surakarta, dan Hotel Diamond.

Beberapa persiapan seperti armada bus yang dipersiapkan oleh pemerintah provinsi jawa tengah juga turut dipersiapkan dan dipertunjukkan di Sahid Jaya Hotel pada saat rakor berlangsung. Pihaknya juga sudah mempersiapkan sebanyak lebih kurang 11 hotel dengan 1170 kamar untuk menampung para peserta, official, pelatih, ataupun pendamping.

Selain Gubernur jawa tengah Bibit Waluyo, hadir pula Walikota Solo joko Widodo. Joko widodo yang akrab disapa dengan jokowi, mengatakan bahwa untuk acara pembukaan Asean paragames 2011 ini akan dibuka dengan acara kirab budaya yang akan memutar di jalan utama solo.

Selamat Untuk Para Atlet Yang Akan Bertanding

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama

Ini adalah pengalaman saya dengan PermataMobile X. Suatu hari saya ingin login PermataMobile X di handphone yang berbeda, saya mengalami kendala muncul pesan " user ID Anda telah terhubung dengan device lain" Dari beberapa cara yang pernah ditemukan di google ternyata tidak bisa digunakan. Namun akhirnya saya menghubungi langsung Permata Bank melalui layanan Permata Care melalui email. Setelah email dikirimkan, beberapa jam kemudian ada balasan tentang Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama. Berikut Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama yang diberikan oleh salah satu Staf Permata: 1.         Lakukan re-install aplikasi PermataMobile X (uninstall dulu, kemudian install kembali). 2.         Setelah re-install, lakukan registrasi ulang, sebagai berikut: Buka aplikasi PermataMobile X. Klik tombol “Mulai” pada bagian bawah. Jawab “YA” pada pertanyaan “Apakah kamu punya Rekening PermataBank?”. Jawab “TIDAK

Cara Mengatasi PIN PermataMobile X yang Terblokir

Pernah mengalami pada saat transaksi, saat genting-gentingnya, eh aplikasi perbankan kena blokir karena salah memasukkan PIN ? Ini saya seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu tengah malam saat mau melakukan pembayaran atas suatu invoice. Duh, rasanya pasti males banget kalau harus ngantri ke bank esok harinya kan? Nah, untung saja kejadian ini gak perlu saya harus ngantre ke bank hanya gara-gara reset PIN atas PIN yang terblokir pada malam hari saat kejadian tersebut.  Lalu apa yang saya lakukan? Saya mencari informasi yang saya dapat melalui layar smartphone saya. Kebetulan pada saat kejadian, ada notif yang disarankan oleh aplikasi perbankan dari Bank Permata yang saya gunakan yaitu PermataMobile X untuk menghubungi PermataTel di nomor 1500111. Langsung seketika itu juga saya menghubungi layanan PermataTel di 1500111. Beberapa hal atau step-step Cara Mengatasi PIN PermataMobile X yang Terblokir Menghubungi PermataTel di nomor 1500111 Setelah tersambung, pilih layanan perban

Cara Mudah Melakukan Pembayaran Ticket KA Melalui Indomaret

Sejak kemunculan layanan online, PT. KAI terus berupaya untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat terutama pengguna setia jasa kereta api di Indonesia. Salah satunya dengan pemesanan ticket kereta api melalui contact centre 121 yang bisa dihubungi selama 24 jam penuh. Reservasi ticket melalui contact centre ini memang sudah lama diperkenalkan dan dirilis oleh PT. KAI. Sekarang calon penumpang dengan mudah bisa mendapatkan ticket kereta api tanpa antri hanya dengan menghubungi 121. Setelah calon penumpang melakukan pemesanan ticket kereta api melalui contact centre kereta api 121. Calon penumpang akan mendapatkan kode booking, kode pembayaran dan jumlah yang harus dibayarkan. Calon penumpang bisa melakukan pembayaran melalui atm atau transfer bank yang ditunjuk. Saat ini sudah hampir semua pembayaran dari bank mana saja bisa dilakukan. Kalau pas lagi gak ada saldo di atm, atau di rekening kita, sekarang ada cara baru lho melakukan pembayaran ticket online kereta api. Yaitu dengan d