Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Apple Ditinggal Bos iOS

Kalau persaingan antara produsen gadget kini sedang ramai dibicarakan, soal pergantian posisi yang memegang jabatan tersebut juga silih berganti. Ada kabar terbaru yang datang dari keluarga Apple. Kabarnya Scott Forstall tak akan lagi bekerja di Apple. Mulai awal tahun depan, Senior Vice President iOS software ini akan hengkang. Posisi Forstall seperti yang ditulis Washington Post, Selasa (30/10/2012), dia memagang posisi penting di Apple. Dia sejajar dengan master design Jony Ive yang juga dianggap sebagai penasehat bagi sang CEO Tim Cook.Kabar keluarnya Forstall cukup mengejutkan banyak orang. Keluarnya Forstall berkaitan dengan masalah Maps di iOS 6. Pasalnya, saat isu ini ramai dibicarakan, Forstall dianggap sebagai yang paling bertanggung jawabatas ‘kesalahan’ ini. seperti yang saya baca di Detik.com. Dan Bahkan kabarnya, tak sedikit yang mendesak agar Apple memecat eksekutif itu. Tetapi informasi lain menyebutkan, bahwa keluarnya salah satu jagoan Apple ini adalah atas keinginan…

Cara Melakukan Pengecekan Sisa Kuota Internet Di IPad

Sekarang ini jamannya teknologi semakin berkembang. Gadget pun semakin canggih. Banyak orang kini memiliki tablet, tidak hanya satu merek saja, sekarang ini banyak produsen handset memproduksi tablet dalam pengembangan bisnisnya. Banyak kita jumpai tablet dipasaran mulai yang kelas low end hingga high end. Dan masing – masing menawarkan berbagai kecanggihan didalamnya. Dibalik kecanggihan tersebut ternyata ada kekurangan dibeberapa handset. Salah satunya tidak dilengkapi dengan fasilitas dial number, atau layanan sms. Dengan tidak adanya fasilitas ini, membuat kita juga kerepotan dalam melakukan pengecekan sisa kuota internet yang kita miliki. Karena kita harus lepas sim card, masukin handphone biasa, lalu baru bisa mendapatkan informasi sisa kuota.Saya sendiri pun juga mengalami hal yang sama, pada awalnya saya melakukan cara yang umum orang lakukan seperti saya sebutkan diatas. Kebetulan gadget yang saya milikipun tidak ada fasilitas dial up number dan sms. Sehingga saya pun melakuk…

Ozha, Release Single Aku Tak Bisa

OZHA, yang mempunyai nama lengkap Mararizha Humayra merupakan anak pertama dari empat bersaudara yang lahir pada tanggal 13 Maret 1997 di Jakarta. Saat ini bertempat tinggal di Bumi Serpong Damai, Serpong Tangerang.OZHA saat ini duduk di bangku SMU tepatnya di Sekolah Menengah Musik Jakarta di BSD, kelas XI. Hobinya adalah menyanyi dan bermain piano. Sejak kecil OZHA telah mengikuti kursus vokal dan piano. Karena itu ozha mencoba untuk membuat satu mini album  yang berjudul OZHA, MY FIRST DREAM yang mana lagu unggulannya adalah “AKU TAK BISA”. Dalam album ini diceritakan bagaimana layaknya anak remaja masa kini yang tak luput dari masalah persahabatan sampai dengan urusan jatuh cinta.Lagu “AKU TAK BISA”  yang diciptakan oleh Fendi Vntil, menggambarkan bagaimana seorang remaja yang jatuh cinta, namun seperti halnya remaja sekarang, sang pria tidak juga mengungkapkan isi hatinya kepada si wanita. Dan pada saat sang pria akan mengungkapkan perasaannya, si wanita sudah merasa jenuh karena…

Gak Pernah Mati Gaya Bersama Indosat SuperWifi

Siapa sangka jika gak ada pulsa gak bisa internetan? Semua bisa, mau di bandara, di stasiun, atau di tempat tempat umum tetap bisa internetan melalui jaringan wifi. Suatu saat saya akan melakukan perjalanan dari Jakarta ke Solo dengan menggunakan jasa kereta api. Berangkat dari stasiun gambir jam 20.00. Jam 18.00 saya sudah sampai di Stasiun Gambir. Iseng-iseng saya mengeluarkan gadget saya, dan scanning wifi ada satu SSID yaitu Indosat Super Wifi. Dengan menggunakan nomor indosat saya, saya bisa menggunakan indosat superwifi ini.Indosat Super Wi-Fi sudah mendukung teknologi EAP-SIM (Extensible  Authentication Protocol – SIM), yaitu teknologi yang memungkinkan kita bisa terhubung ke jaringan Wi-Fi Indosat tanpa harus mengisi  username & password (seamless),namun cukup menggunakan SIM Card Indosat kita yang masih dalam periode masa aktif. Apa saja sih yang sudah mendukung teknologi ini? Blackberry dengan OS 5, 6, dan 7 sudah mendukung. Apple Iphone dan Ipad juga sudah mendukung.Nah…

Semangat OKLagi, KO Tinggal Kenangan

Meraih prestasi tentu harus di imbangi dengan semangat yang tinggi. Rasa percaya diri, keyakinan yang pasti dan tentu punya banyak keingininan yang tinggi. Gak lucu dong, kalau ingin memiliki dan meraih prestasi, tidak di imbangi dengan semangat yang tinggi. Punya banyak hal yang mendorong untuk mewujudkan mimpi menjadi sebuah prestasi. Tapi juga didukung dengan hal – hal yang berawal dari diri sendiri. Percaya diri pun menjadi bekal yang cukup untuk bisa memiliki prestasi.Pernah gak sih, pas lagi ujian terus ketahuan nyontek? Dan ada dosen yang mengetahuinya. Tengsin banget kan? Malu, dan pasti resikonya adalah kena merah nilai ujian kita. Gak banget khan. Sekali dua kali pasti pernah ngelakuin yang satu ini. Biasanya pada saat kondisi kita belum siap menghadapi ujian. Atau bahkan pada saat kita Lagi KO. Malamnya gak belajar, dan keesokan harinya ujian. Pas Lagi KO pasti kelabakan juga kan? Coba deh liat video yang satu ini http://goo.gl/Dr12rMantapkan Hati Ujian Budi Pekerti. Jangan…

Membatik Di Solo Car Free Day

Car Free Day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor merupakan suatu upaya penekanan tingkat polusi udara yang di timbulkan oleh emisi gas buang kendaraan bermotor yang jika dibiarkan akan mengakibatkan ancaman pemanasan global. Oleh karena itu, dalam upaya melindungi bumi dari ancaman pemanasan global, maka pemerintah Kota Surakarta memberlakukan Car Free Day, karena dapat menurunkan polusi udatra utamanya dari kendaraan bermotor.Car Free Day di Kota Solo bisa ditemui disepanjang jalan slamet riyadi, mulai dari depan stasiun purwosari, hingga Gladak. Pelaksanaan car free day ini pun dilanjutkan dengan mulai gladak, hingga balaikota yang tepat berada di Jalan Jenderal Sudirman. Berlanjut juga ke jalan juanda hingga jalan ir. sutami. Dengan adanya car free day ini secara otomatis akses untuk kendaraan bermotor ditutup, dan para pengendara kendaraan bermotor hanya bisa melalui simpang empat gendengan, simpang empat novotel. Diluar itu bagi pengendara kendaraan roda dua apabila ingin menyeber…

Gratis Internetan Di Soekarno Hatta International Airport

Siapa biang ngenet harus bayar? Ngenet pun kini menjadi mudah. Baru – baru ini beberapa terminal di Soekarno Hatta Interational Airport terdapat beberapa koneksi yang memungkinkan kita bisa terhubung dengan internet selama berada dikawasan terminal. Tidak hanya itu, ngenet pun bisa dilakukan dengan menggunakan berbagai macam gadget dilokasi ini. Sebagai misal beberapa kali saya melakukan penerbangan ke beberapa tujuan domestik, setiap berada di dalam gate terminal terdapat jaringan atau koneksi yang disediakan oleh pengelola bandara. Akses yang bisa digunakan selama berada dilokasi ini adalah dengan menggunakan WifiID. Dimana kita bisa mencari atau search SSID @Wifi.ID, Flexi Zone, Atau Flash Zone.Untuk bisa menggunakan akses internet disini. Beberapa jalur atau cara bisa digunakan. Salah satunya adalah dengan menggunakan nomor telkomsel. Ini adalah cara yang biasa saya lakukan ketika di bandara. Kalau kita sudah memiliki nomor telkomsel, kita bisa mengakses ke *363*601# lalu Ok/Yes. …

Weekend Bersama Papa Di Solo

Halo kawan, apa kabar? Sudah bersiap siap untuk weekend minggu ini? Sudah punya rencana untuk bepergian ke beberapa tempat tujuan anda? Rasanya senang sekali kalau punya kesempatan untuk bisa weekend bareng keluarga. Tak hanya andapun, saya pun juga akan merasakan senang basa weekend. Terlebihdengan orang orang yang ada disekitar kita. Weekend ini saya akan habiskan waktu bersama keluarga.Sudah hampir 12 hari papa dirawat di rumah sakit. Dan tentunya agenda minggu ini tetap menemani papa di rumah sakit.Perjalanan siang ini saya awali dari Kantor IDBlogNetwork yang beralamat di kuningan barat, jakarta selatan. Sekitar jam 14.00 saya berangkat dengan menggunakan taxi langganan Blue Bird dengan nomor body CB 202. Saya sudah sering menggunakan jasa Mas Tulus, sang driver yang selalu membuat saya nyaman kalau menuju ke Soekarno Hatta International Airport. Kebetulan meski banyak taxi, tapi tetap saja rasa nyaman itu ada. Saya tiba di Soekarno Hatta International Airport Cengkareng sekitar …

Lebih Smart Menggunakan Smartphone

Sejak Siang tadi layanan Blackberry Messenger sedang terjadi masalah. Kondisi inipun menjadi satu kondisi yang banyak dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggungjawab untuk menyebarkan pesan palsu (hoax). Dengan kondisi ini membuat sebagian orang juga semakin geram dengan tingkah laku para penyebar pesan palsu ini. Sebagian besar banyak orang yang percaya saja, dan langsung menyebarkan kembali boradcast message yang mereka terima ke semua contactnya. Hingga terjadi pesan broadcast message berantai. Termasuk saya juga menerima pesan seperti ini :“Pesan ini untuk menginformasikan semua pengguna kami (RIM), bahwa server kami baru saja benar-benar penuh, jadi kami meminta bantuan Anda untuk memperbaiki masalah ini. Kita perlu pengguna aktif kami untuk mengirim ulang pesan ini ke semua orang di daftar kontak Anda untuk mengkonfirmasi pengguna aktif kami yang menggunakan BlackBerry Messenger, jika Anda tidak mengirim pesan ini ke semua kontak BlackBerry Messenger Anda maka account Anda a…

Blackberry Messenger Dilaporkan Bermasalah

Salah satu fitur pengirim pesan yang dimiliki oleh Blackberry dilaporkan bermasalah siang ini (Rabu 3 Oktober 2012). Salah satu fitur yang bernama Blackberry Messenger ini dkabarkan error untuk melakukan pengiriman ke beberapa operator dalam negeri. Beberapa kawan sempat mengeluhkan tidak bisanya mengirim pesan ke lawan operator, bahkan ke sesama operator. Cenderung ketika melakukan pengirimanpesan melalui fotur ini terdapat tanda silang merah.Permasalah ini juga dikeluhkan oleh para pengguna blackberry melalui akun social media mereka di twitter :BBM ErrorProblem BBM error ini sudah dialami para pengguna Blackberry sejak hari ini lebih kurang jam 12.00. Saya sendiri juga mengalami hal ini. Beberapa waktu saya sempat mengirimkan pesan melalui fitur Blackberry Messenger. Namun ketika pesan tersebut kita kirim, muncul tanda silang merah. Tidak seperti biasanya, ketika kita kirimkan melalui jaringan seluler atau wifi pada kondisi normal pesan tersebut biasanya ada tanda (D) atau (R). Ber…

#BatikDay Menjamur Di Social Media

Siapa sangka jika Hari Batik Nasional yag diperingati hari ini menjadi sebuah moment penting bagi kelestarian batik indonesia. Topik #BatikDay pun sempat menjadi trending topic di social media twitter. Topik #BatikDay ini banyak dibicarakan sepanjang hari di twitter. Tagar ini merupakan gerakan sosial untuk memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada hari ini, Selasa (2/10/2012). Setelah #BatikDay, kata “Happy Batik Day” menempati posisi teratas sebagai topik yang paling banyak dibicarakan di Twitter.Screen Shot Penggunaan #BatikDay di TwitterTanggal 2 Oktober ditetapkan sebagai Hari Batik Nasional, setelah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 17 November 2009 menerbitkan Keputusan Presiden No 33 Tahun 2009 tentang Hari Batik Nasional.Akun twitter @BatikIndonesia_ Salah satu akun yang membahas tentang perkembangan batik indonesia pun satu hari sebelumnya juga mengumumkan ajakan penggunaan tagar #BatikDay ke followernya.Mari kita lestarikan budaya yang sampai saat ini masih kita…