Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

Foursquare For BlackBerry Kedatangan Teknologi NFC

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu aplikasi yang cukup populer di handheld blackberry. Aplikasi untuk check in, dan jenis social network ini menjadi salah satu aplikasi yang cukup populer. Foursquare, aplikasi untuk check in lokasi ini kali ini disambangi oleh NFC/Foursquare saat ini hadir dengan fitur Near Field Communication (NFC), menyusul piranti Android Ice Cream Sandwich yang lebih dulu disambangi. Update aplikasi untuk BlackBerry ini juga menawarkan performa yang diklaim lebih kencang dan identifikasi lokasi GPS yang lebih akurat. Dengan teknologi memungkinkan pengguna dapat melakukan check in lokasi dimana saja.Dengan hadirnya teknologi NFC tersebut, pengguna turut dimungkinkan check in di tempat yang ada sticker NFC. Semua itu bisa dilakukan hanya dengan melakukan tap (mengetukkan ponsel). Teknologi tersebut bisa berjalan di piranti yang sudah ada NFC di hardwarenya. Saat ini device yang sudah dibenamkan diantaranya adalah jenis BlackBerry Bold 9900 dan Curve 9370. Upda…

Tangga Ganas, Gen 40 Lagu Terpanas Minggu Ke-4 April 2012

Gen FMSiapa sangka jika ganas, hanya kena api saja, tetapi kawula muda, yang satu ini menjadi salah satu hal yang paling di tunggu oleh siapa saja. Yah, ganas yang satu ini memang panas. Karena ada Gen 40 Lagu Terpanas. Barometer lagu yang paling dicari dan paling dinanti. Siapa saja yah yang kira kira ada di tangga gen 40 lagu terpanas? Simak deretan lagunya dibawah ini :1. ELLO – GAK KAYAK MANTANMU
2. FLORIDA – GOO FEELING
3. D’MASIV – NATURAL
4. SAMMY SIMORANGKIR – KESEDIHANKU
5. LATINKA – AKU BISA MATI
6. VICKY SHU – KUTUNGGU KAU SELALU
7. JESSIKA – MONDAY VS MONDAY
8. PIYU/INNA KAMARIE – FIRASATKU
9. BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK – TAK TERKALAHKAN
10. SLANK/YUYUN & POPY SOVIA – KUPU BIRU
11. EMIL – PERTAMA
12. ANDRA & THE BACKBONE – KLISE
13. AMMIR – AKU JATUH CINTA
14. MAIA – CUMA GOMBAL
15. TAIO CRUZ/FLORIDA – HANGOVER
16. WONG PITOE – SAKURA NAIK DELMAN
17. SANDHY SANDORO – TAK PERNAH PADAM
18. YOVIE & NUNO – GALAU
19. STORIA – TAK MAU LAGI
20. INTAN RJ – MATAHARI
21. COKELAT – BE…

Blogger Lebih Berpengaruh dari Selebritas

Sempat membaca dari salah satu portal ternama milik stasiun televisi metrotvnews, ternyata Blogger Lebih Berpengaruh dari Selebritas. Mengapa demikian? Bersyukurlah bagi Anda yang hobi ngeblog. Ternyata seorang blogger dianggap lebih berpengaruh ketimbang selebritas. Rekomendasi mereka lebih dipercaya ketimbang seorang seleb.Kesimpulan tersebut muncul dari survei yang dilakukan oleh BlogHer, Ketchum, dan Nielsen belum lama ini. Hasil survei tersebut menyatakan, 20 persen perempuan pengguna sosial media terdorong membeli produk yang dipromosikan para blogger.  Sebaliknya, hanya 13 persen yang percaya pada promosi selebriti.Sebanyak 53 persen perempuan pembaca blog di Negara Amerika Serikat berbelanja produk berdasar atas rekomendasi blog yang dibacanya. Produk yang mereka beli berdasar rekomendasi blogger adalah barang elektronik (35 persen), software dan hardware komputer (33 persen), dan film (33 persen).Sebesar 47 persen pembaca blog sengaja membaca blog untuk mengetahui atau mendap…

Download Aplikasi Android Forum IdBlogNetwork

Setelah sekian lama hadir, ID Blog Network, sebagai salah satu jaringan blog di Indonesia selain menjadi penghubung antara blogger dengan advertiser kini juga memiliki forum antar komunitas Blogger. Forum Komunitas Blogger tersebut hadir dengan satu wadah di dunia maya dengan satu page di http://forum.idblognetwork.comMelalui Forum idblognetwork, blogger dapat mendapatkan informasi berbagai hal tentang campaign idblognetwork, membahas soal internet dan blog, sharing pengalaman, jual beli, travelling, hobi, dan berbagai hal menarik bisa diungkapkan disini. Selain bisa di akses di alamat http://forum.idblognetwork.com, saat ini forum idblognetwork sudah tersedia di aplikasi android. Untuk teman teman blogger yang ingin mengunduhnya dan menginstal di perangkat androidnya pun juga cukup mudah.Untuk mendownload aplikasi android forum idblognetwork, silahkan klik link dibawah ini :http://goo.gl/1XibCAplikasi android untuk forum idblognetwork sudah available untuk hampir semua jenis device b…

RIM Luncurkan Blackberry 9220 Di Indonesia

Halo seluler mania, apa kabar? Setelah lama dengan banyaknya kesibukan yang saya kerjakan, hingga akhirnya saya berkesempatan kembali bisa menulis sebuah berita yang cukup memberikan perkembangan industri seluler di Indonesia. Sebagai salah satu pemain pasar industri smartphone dunia, Research In Motin (RIM) sebagai penyedia layanan blackberry dikabarkan rencananya akan merilis sebuah tipe/seri terbarunya. Seri tersebut lama terdengar sejak beberapa waktu yang lalu dan sudah sempat di rilis di negeri tetangga india. Ya RIM akan merilis blackberry tipe 9220. Produsen smartphone asal kanada ini berencana akan meluncurkan blackberry 9220 di indonesia pada 24 April 2012. Berita ini saya dapat dari invitation pihak RIM.BlackBerry Curve 9220 hadir dengan model QWERTY empat baris. Layarnya 2,44 inci beresolusi QVGA (240×320 piksel). Kameranya kelas 2 MP, yang akan didukung RAM 512 MB, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth v2.1, radio FM, jack audio 3.5mm dan slot kartu memori microSD. Menariknya, sis…

24/7 Party Non Stop Ibiza Summer

Hobi gw itu searching di youtube,  nyari yang aneh-aneh dan ngebikin gw pengen banget ngewujudin mimpi-mimpi gw. Nah malem ini tiba-tiba jari manis gw ngeklik:Check it out deh, gw banget niiih.
Gw makin penasaran, ada ini apa sih. Dan gw googling deh: 24/7 party non stop Ibiza Summer.Ternyataa..
Gokil, itu tuh, partynya para jetset se-dunia. kebayang gak sih lo, ditengah-tengah party lo bisa dengerin musik nonstop bareng cewek2 sexy dan sensasi mandi busanya, full selama satu minggu. #Rrrrr dingin gan.Niehnye, lo smua gw ajak untuk ngintip rundownnya mereka:Ibiza Summer PackageLocation: Spain | Starting Price: $2,000Schedule:Hari Pertama– Cek hotel selama stay  disana.
Waktu nya Istirahat, perjalanan jauh  bikin kepala jetleg .
Nyampe diclub sbelum tengah malam,  wait sebelum lo berangkat party  ada baik nya lo cek dulu kartu masuknya trus lo bawa deeh.
Selanjut nya , Selamat menikmati, salah satu pengalaman pesta terbaik didunia!Hari Kedua– Pagi harinya, check out deh lokasi untuk pesta h…

Twitter Wanted to Buy Instagram

Facebook mungkin menjadi salah satu pemenang dalam perebutan pembelian instagram, namun twitter sepertinya lebih dahulu melakukan pembelian jauh jauh hari sebelum ditawarkan seharga $1 Milliar.Mr. Systrom may have lost one connection in the deal: Mr. Dorsey of Twitter. His company, according to several people briefed on the matter, had expressed interest in buying Instagram in recent months. Mr. Dorsey once used Instagram daily to send photos to Twitter, but he has not been back since the deal was announced, perhaps a sign that he is not happy to see it in the hands of a competitor. A Twitter spokeswoman declined to comment.Berikut adalah fakta gila: dalam 10 hari setelah peluncuran Instagram untuk Android, jumlah anggota Instagram bertambah 30000000-40000000 sampai dengan satu juta pengguna baru setiap hari.

Cherrybelle Cari Personel Baru

Kabar kurang begitu enak dari berbagai sumber datang dari girlband Cherrybelle. Girlband yang beranggotakan 9 orang ini kabarnya mengeluarkan 2 personelnya. Dua personel girlband pelantun Love Is U itu dikabarkan keluar dari kelompok yang aslinya beranggotakan 9 orang perempuan itu. Untuk menggantikan posisi yang kosong, manajemen pun mencari penggantinya. Proses pencarian ini bisa Anda saksikan dalam reality show Cherrybelle Cari Chibi yang tayang setiap Jumat pukul 15.00 WIB, mulai 4 Mei sampai 1 Juni 2012. Kira-kira siapa personel yang keluar dan apa penyebabnya ya? Buat kamu para chibi, ada yang sudah siap – siap untuk menggantikan posisi personel yang keluar?

#PrayForSumatera 11 April 2012

Gempa berkekuatan besar terjadi di Aceh dan Sumut. Data Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) tercatat kekuatan gempa 8,5 SR. Sebelumnya BMKG sempat melansir 8,9 SR. Gempa 8,5 Skala Richter menjadi salah satu kepanikan warga, setelah gempa mengguncang sumatera.Gempa terjadi pukul 15.38 WIB, Rabu (11/4/2012). Gempa terjadi pada kedalaman 10 Km. Versi USGS masih mencatat 8,9 SR, sedangkan melalui twitter BMKG menulis gempa 8,5 SR. Pusat gempa berada di laut dengan kedalaman 10 KM. Titik gempa berada di Simeuleu Aceh Tenggara. Getaran gempa dirasakan sangat kuat di Aceh, Sumut dan beberapa daerah lainnya di Sumatera. Sempat menjadi salah kepanikan juga bahwa gempa menjadi pemicu terjadinya tsunami. Berita ini juga menjadi trending topik di twitter di urutan nomor satu.Mari kawan – kawan, sama sama berdoa untuk saudara – saudara kita yang ada di pulau sumatera, agar tidak terjadi apa apa.

Traffic Blog Naik Cukup Drastis

Halo Kawula Muda, Apa Kabar? Hari ini saya kebetulan masih ada di Kota Gudeg Jogja untuk salah satu event dengan salah satu operator telekomunikasi terbesar nomor dua di indonesia. Sore ini setelah acara dari desa kepuh, jogja gw balik ke Hotel untuk mandi dan beristirahat. Sambil menunggu giliran, iseng iseng gw buka blog, dan masuk ke dashboard, lalu sempat tercengang dengan tampilan statistik yang ada di panel. Kaget sih iya, gimana gak? Traffic yang biasanya masih sekitar 700 naik pada 10 April 2012 menjadi 2399.Traffic yang sempat naik 3 kali lipat itu menjadi satu semangat juga untuk terus memberikan informasi tulisan di blog gw dan menjadi semangat gw buat ngeblog terus. Meski gak begitu banyak, buat gw sih ini menjadi salah satu hal yang luar biasa. Dari banyaknya traffic yang masuk ada salah satu hal yang unik dalam pencarian, yaitu instagram. Yah secara baru baru ini sepertinya instagram masih banyak di nanti oleh beberapa ponsel yang menggunakan operating system non IoS. Se…

Instagram For Android Available On Google Play

Siapa yang tidak kenal dengan satu aplikasi yang bernama instagram ini? Untuk pengguna apple baik iphone atau ipad pasti sudah tidak asing dengan satu aplikasi ini. Aplikasi untuk fotografi di ponsel inipun banyak diminati oleh pengguna IoS dari Apple, terutama pengguna iphone. Keberadaannya sendiri memang sudah cukup lama. Hingga penantian pun saat ini datang juga menghampiri pengguna android dari google. Setelah lama dinantikan. Google resmi merilis aplikasi instagram for android pada 2 Apilr 2012 yang lalu. Aplikasi untuk mengunggah dan olah fotopun kini sudah bisa dinikmati oleh para pengguna device android. Dengan ukuran file yang tidak begitu besar dan tidak begitu banyak memakan memory ini menjadi salah satu dari hampir jutaan aplikasi yang diminati. Terutama bagi pecinta fotografi, inilah satu aplikasi yang wajib untuk di unduh.Instagram Sendiri sebenarnya sudah menjadi salah satu aplikasi yang bisa di unduh di google play sebelum resmi dirilis. Namun masih unofficial, yang me…

10 Blogger Berpenghasilan Terbesar di Dunia

“Siapa blogger berpenghasilan terbesar di dunia?”Jangan menganggap remeh seseorang yang berprofesi blogger. Faktanya: jumlah blogger setiap tahun terus bertambah. Faktanya: kini semakin banyak blogger yang hidup dari aktivitas blogging secara profesional. Faktanya: semakin banyak blogger yang memiliki penghasilan luar biasa dan bahkan spektakuler.Lalu siapakah blogger berpenghasilan terbesar di dunia saat ini?Dalam posting artikel kali ini saya ingin membagikan daftar 10 Blogger Berpenghasilan Terbesar di Dunia yang gw ambil dari berbagai sumber.Semoga artikel daftar 10 Blogger Berpenghasilan Terbesar di Dunia ini bisa menjadi motivasi dan pemberi semangat bagi teman teman blogger yang baru mulai tertarik untuk menekuni aktivitas blogging. Worth to do, kok.10 BLOGGER BERPENGHASILAN TERBESAR DI DUNIA
————————————
#1
Nama: Arianna Huffington
Blog: The Huffington Post
Topik: Politik
Asal Negara: Amerika Serikat
Monetisasi Utama: Pay Per Click (PPC)
Penghasilan: $896.880/bulan (setara 8 Milyard r…

Kompetisi Blog ‘Pesona Sumatera Selatan’

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun provinsi Sumatera Selatan yang ke 66, komunitas blogger Wongkito bekerja sama dengan Trijaya FM Palembang, Musi Institute dan Dinas Pariwisata Sumatera Selatan mengadakan kompetisi menulis blog dengan tema ‘Pesona Sumatera Selatan’.Teman-teman bisa menulis apapun yang menurut temen-temen memesona dari Sumatera Selatan. Gak cuma Palembang ya, semua bisa menulis dari pariwisata, kekayaan alam, kerajinan dan apapun yang menurut teman-teman menarik dan memesona.Syarat dan ketentuan :Kompetisi terbuka untuk semua peserta di seluruh Indonesia.Peserta menggunakan blog pribadi/perseorangan bukan blog komunitas/kelompok/lembaga.Peserta dapat menggunakan layanan blog apapun.Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan dengan menggunakan bahasa Indonesia.Tulisan yang diterbitkan minimal 600 kata.Tulisan adalah tulisan sendiri bukan hasil jiplakan.Peserta mendaftarkan tulisannya di formulir yang disediakan.Peserta wajib meletakkan banner lomba blogP…

Google Umumkan Buka Kantor di Indonesia

Raksasa mesin pencari, Google Indonesia, membuka lowongan untuk pembukaan kantor baru di Indonesia. Dalam siaran pers yang diterima Tempo, Jumat, 30 Maret 2012, Google Indonesia membuka sejumlah posisi untuk kantor Jakarta.Keterangan lengkap bisa dilihat di alamat www.google.co.id/jobs. Di kawasan Asia Tenggara, ini adalah kantor keempat Google. Perusahaan yang didirikan oleh Larry Page dan Sergei Brin itu telah menancapkan kekuatannya di Singapura, Malaysia, dan Thailand.Di Indonesia, Google Inc menunjuk Rudy Ramawy sebagai Country Head Indonesia. Rudy sendiri sebelumnya adalah mantan Direktur Programming dan Produksi di RCTI.Rudy pernah juga bekerja untuk Procter & Gamble, Sony Music Entertainment, Warner Music, dan Axis Telecom Indonesia.Pembukaan kantor Google yang dijadwalkan akan dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu dan Menteri Perdagangan Gita Wirjawan. Namun, ternyata dua orang menteri itu batal hadir. Selamat Untuk Google Indonesia

Festival UKM Nasional 2012, Tidak Hanya Sekedar Festival UKM Biasa

Di hari sabtu lalu tepatnya tanggal 31 Maret 2012. Gw berkesempatan untuk bisa bertemu dengan hampir ribuan ukm yang berkumpul di Smesco Tower lantai 2. Tepatnya di Acara Festival UKM Nasional. Bisa dibilang acara ini bener bener seru banget. Sebagai salah satu media partner, Id Blog Network mendapat kesempatan untuk buka booth atau stand di area depan bersebelahan dengan sindo radio.Festival UKM Nasional yang merupakan wadah para UKM untuk berkesempatan memamerkan produknya lewat acara ini mendapat sambutan baik dari berbagai kalangan yang hadir di acara ini. Tak hanya mereka yang punya UKM, tetapi calon – calon UKM pun datang untuk bisa berpartisipasi dan mendapatkan strategi pemasaran di event yang berlangsung selama lebih kurang 6 jam ini.ID Blog Network yang merupakan blog aggregator, jaringan blog premium konten di indonesia ini berkesempatan untuk bisa memberikan layanan free pemasangan iklan di 9000 jaringan blog kepada para pemilik ukm selama 15 hari gratis. Bayangkan coba, d…