Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Google Doodle Peringati Hari Anak Nasional

Tidak hanya hari-hari penting atau kelahiran atau peristiwa lain. Hari ini 23 Juli 2015, bertepatan dengan Hari Anak Nasional, google pun turut memperingati Hari Anak Nasional dengan menampilkan permainan anak pada halaman mesin pencari raksasa terbesar ini.Di Indonesia sendiri, seperti yang termuat di wikipedia Hari Anak Nasional diperingati setiap 23 Juli sesuai dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984 tanggal 19 Juli 1984.

Percantik Rumah Dengan Wall Sticker

Bingung pilih warna cat untuk ruang tamu, kamar atau dapur di rumah? Ada cara lain yang pasti dapat mempercantik rumah kita. Bahkan lebih menarik ketimbang hanya sekadar warna-warni cat saja yaitu dengan menggunakan wall stickerWall sticker sebenarnya mirip dengan wallpaper, sama-sama berfungsi sebagai pelapis dinding yang memiliki motif dan warna yang bermacam-macam. Hanya bedanya, wall stickers terbuat dari bahan pearl film (PVC) yang tipis sedangkan wall paper lebih tebal.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H

Sebulan penuh kita berpuasa. Bulan ramadhan yang baru saja kita temui, tanpa terasa sudah kita tinggalkan kembali. Kini kita bertemu di hari kemenangan, kembali kepada yang fitri, kembali pada yang suci. Takbir berkumandang

Cultural Trip Solo: Melestarikan Budaya Di Tengah Modernisasi

Ini adalah pengalaman saya ketika mendapatkan invitation dari Kak Edwin via Kak Seno beberapa waktu lalu untuk mengikuti Cultural Trip Solo. Sebelumnya saya juga dihubungi untuk mengikuti event yang di Purwokerto, namun rencana itu mundur, hingga akhirnya saya bisa ikut untuk event yang di adakan di Kota Solo.Cultural Trip ini memang berbeda dari trip-trip yang sebelumnya saya lakukan. Jika sebelumnya trip yang saya lakukan jika singgah di kota yang saya singgahi, pasti tidak luput dari yang namanya wisata kuliner. Namun kali ini, karena momentnya adalah bulan ramadhan, keinginan menuju tempat kuliner pun harus saya tahan dulu hingga saatnya waktu berbuka.

Mengenal Lebih Dekat Batu Bacan

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia sedang dilanda demam batu akik. Belum pede jika belum menggunakan batu akik di jari. Terasa beda, dan salah satu jenis batu akik yang diminati adalah jenis batu bacan. Jika berbicara batu akik, tentunya banyak ragam jenisnya. Seperti batu yang berasal dari Maluku ini memiliki keindahan tersendiri.Batu akik jenis bacan banyak dicari dan digemari. Melihat asal usul nama ‘bacan’, namanya bukan berasal dari nama daerah penghasil batu bacan yaitu Pulau Kasiruta. Melainkan bahwa asal mula nama ‘Bacan’ sendiri diambil dari nama sebuah pulau tempat dimana diperdagangkannya batu akik tersebut. Jenis batu akik bacan ini mulai banyak diburu sejak tahun 1994. Namun baru populer di Indonesia sendiri pada tahun 2005.

Jadikan Ramadhan Penuh Kemuliaan Dengan #BekasJadiBerkah

Bulan ramadhan bulan penuh ampunan. Bulan yang ditunggu oleh semua umat islam. Bulan penuh kemuliaan dengan amalan yang kita kalikan akan dilipatgandakan pahalanya. Kewajiban puasa setiap muslim adalah wajib hukumnya. Bulan yang hadir hanya satu kali dalam setahun, menjadikan kita terus berusaha mengisinya dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat.Bulan ramadhan menjadi satu bulan yang sangat dinanti? Di bulan ramadhan ini umat muslim melaksanakan kewajiban puasa sebulan penuh, dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari. Dengan berbagai kegiatan tentu akan membuat bulan ramadhan selalu dinanti. Sholat tarawih di masjid, buka bersama, bagi-bagi takjil, sedekah, dan membaca Al Qur’an bisa kita lakukan untuk mengisi ramadhan yang indah ini. Turunnya Al Qur’an pun diperingati setiap tanggal 17 ramadhan, turunnya Al Qur’an ini sering kita kenal sebagai peristiwa Nuzulul Qur’an. Di malam ganjil 10 hari terakhir di bulan ramadhan, terdapat malam Lailatul Qodar, sebagaimana umat muslim yang…

Nyaman Beribadah Dengan Pilih Sarung Yang Tepat

Sarung seperti yang kita kenal saat ini adalah salah satu piranti untuk beribadah. Tapi tahukah sebenarnya awal mula sarung itu ada?Sarung adalah sepotong kain lebar yang dijahit pada kedua ujungnya sehingga membentu seperti pipa/tabung. Ya, ini adalah pengertian dari sarung yang selama ini kita gunakan atau pengertian pada umumnya yang kita ketahui. Berbeda dengan pengertian internasional, sarung (sarong) adalah sepotong kain lebar yang cara penggunaannya dengan cara dibebatkan pada pinggang untuk menutup bagian bawah tubuh seseorang (dari pinggang ke bawah).

Trend Baju ‘Couple’. Yes or No?

Ada pasangan yang ingin hubungan mereka ‘under the radar’ alias adem ayem aja dan nggak perlu seluruh dunia tahu kalau mereka adalah pasangan. Tapi ada juga yang  ingin memamerkan kemesraan mereka dengan pasangan pada dunia. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju ‘couple’.  Mengenakan baju senada dengan pasangan kini kembali menjadi trend. Apakah kalian salah satunya?Sebenarnya trend ini sudah lama dimulai. Biasanya pasangan suami istri mengenakan baju sarimbit atau baju couple saat pergi ke acara-acara resmi.  Ada juga pakaian muslim couple yang menonjolkan warna, motif dan bahan yang sama dengan pasangan, hanya modelnya saja yang berbeda. Saat lebaran lalu saja, pasti bertebaran tuh baju muslim couple ditambah dengan baju ana-anak.

Nabung Bonus Movie Card XXI

Hobi nonton? Berapa kali anda nonton dalam seminggu? Atau nonton dalam sebulan? Berapa yang anda habiskan untuk memenuhi hobi nonton anda? Ya, kalau udah yang namanya hobi, berapapun pasti akan dikeluarkan. Bener gak? Tapi nih, kalau mau nonton gratis ada lho caranya? Mau tahu?

Mari Berhitung Dengan Kalkulator Casio

Kalkulator Casio sudah menjadi ikon-nya kalkulator. Perusahaan yang berpusat di Shibuya, Jepang ini yang memproduksi kalkulator khususnya dan produk lain seperti ponsel, kamera, alat musik dan jam sejak tahun 1946. Adalah Kashio Tadao, seorang ahli mesin yang memulai bisnis berbasis teknologi ini.Pada tahun 1949, Kashio dan adiknya mengembangkan produksi dengan menggunakan keuntungan yang diperoleh dari produksi pertama mereka yaitu  pipa rokok ‘yubiwa’ (pipa untuk memegang rokok) untuk memulai produksi kalkulator sendiri. Dan, pada tahun 1954, kalkulator pertama yang berukuran kecil pun diluncurkan oleh mereka.  Hingga sekarang Casio masih yang terdepan dalam produksi kalkulator.

Cari Gadget Baru? Belanja Gadget Lebih Mudah Di Erafone

Belanja Gadget Lebih Mudah Di Erafone. Berbagai kemudahan kini dihadirkan oleh Erafone dalam menyediakan perangkat ponsel pintar atau smartphone untuk konsumen. Seperti perjalanan saya beberapa waktu lalu pada gelaran #NgabuburitErafone yang diadakan di Erafone Megastore Solo, Jalan Gatot Subroto No,123 Solo.Memantau timeline facebook dari Mas Reza Hamdi, yang berisi invitation event Ngabuburit bareng Erafone, lalu saya pun mendaftar untuk mengikuti acara ini. Selang beberapa hari menjelang event #NgabuburitErafone diadakan pada tanggal 27 Juni 2015 saya pun mendapatkan undangan resminya.

Cara Mudah Beli Siomay Tanpa Keluar Rumah

Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Menurut wikipedia, dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.Seperti yang kita tahu, di Indonesia siomai dibuat dari udang, daging kepiting, atau daging sapi. Bentuknya sendiri, siomai dibuat berbentuk silinder, dan di atasnya diberi topping seperti telur kepiting, parutan wortel, atau kacang polong. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomai dimakan dengan cuka atau kecap asin.

Internetan Seru Dengan Modem Bolt

Kebutuhan mengakses informasi kini sudah menjangkau semua kalangan. Mulai pelajar sampai dengan profesional kini membutuhkan akses informasi. Dari yang biasa, sampai dengan yang tidak biasa kini membutuhkan informasi. Lalu bagaimana mereka mendapatkan informasi? Mereka mendapatkan informasi melalui internet.Kalau dulu untuk mengakses internet, seseorang harus datang ke warnet. Seiring dengan perkembangan teknologi, akses internet kini bisa dilakukan dimana saja, dan kapan saja melalui ponsel yang sudah mendukung. Berbagai operator telekomunikasi pun menawarkan berbagai tarif internet sesuai dengan kebutuhan.

Honda BR-V, SUV Baru Penantang Rush dan Terios

Industri otomotif pertengahan tahun ini sedang turun, namun tidak membuat produsen otomotif teruys berupaya untuk meningkatkan penjualan produknya. Seperti yang dilakukan oleh Honda. Honda dikabarkan akan memproduksi Honda BR-V, SUV dengan menggunakan basis Mobilio 7 seaters.

Pilih Pilih Case Asus Zenfone 5

Gak ada ruginya, ketika punya smartphone terlindungi dari berbagai sisi. Jangan senang dulu kalau udah punya smartphone, tetapi tidak diimbangi dengan perawatannya. Simple, tetapi ini kadang membuat kita lupa untuk memperhatikannya. Salah satunya adalah melindungi smartphone kita dari berbagai goresan. Tidak hanya kaca LCD Displaynya saja yang perlu dilindungi, namun bagian body pun juga perlu mendapatkan perlindungan jika tidak ingin ada goresan.Melindungi smartphone dari berbagai goresan mengurangi terjadinya kerusakan akibat penggunaan yang tidak diduga. Goresan itu bisa terjadi karena gesekan dengan benda keras baik di dalam kantong saku, maupun melindungi dari benda lainnya di luar kantong saku. Terlebih jika kita memiliki ponsel sekelas Asus Zenfone 5.