Langsung ke konten utama

Cara Mudah Beli Siomay Tanpa Keluar Rumah

SiomaySiomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Menurut wikipedia, dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.

Seperti yang kita tahu, di Indonesia siomai dibuat dari udang, daging kepiting, atau daging sapi. Bentuknya sendiri, siomai dibuat berbentuk silinder, dan di atasnya diberi topping seperti telur kepiting, parutan wortel, atau kacang polong. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomai dimakan dengan cuka atau kecap asin.

Siomay yang ada disekitar kita, biasanya berbahan baku sagu atau tapioka. Dalam penyajiannya pun, siomai biasa disajikan dengan pelengkap lain seperti telur ayam rebus, tahu, pare, dan sayuran seperti kentang, peria dan kubis plus rasa bumbu kacang, kecap, dan saosnya.

Paling demen atau paling suka itu kalau siomaynya rasa ikan, rasa daging sapi pun juga enak kok buat dinikmati. Ada yang lembut, ada yang suka bikin kenyaaal… Upss ini lagi ngomonin siomay lho. Biasanya perbedaannya pada tepung yang dipakai. Kemudian lamanya waktu ngukus siomaynya juga bisa bikin siomaynya jadi lebih enak, awet, dan segar.

Siomay sendiri biasanya dijajakan oleh penjual siomay keliling. Ada yang menggunakan gerobak, sepeda, maupun motor. Kalau yang biasa saya temuin sih yang gerobak. Yang jualan abang siomay. Bukan abang tukang bakso loh. Ada lagunya kan? “Abang tukang siomay mari mari sini, saya mau beli …” Hayo pada hafal gak?

Gerobak SiomayUntuk soal harga, siomay bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 5.000 untuk satu porsinya. Variatif, sesuai dengan isian yang kita inginkan. Biasanya sih dihitung dari item-yang ingin kita makan, bisa saja siomay aja, tahu aja, kubis aja, atau dicampur sesuai dengan selera.

Suka sama siomay? Tapi nungguin abang siomay yang ga kunjung datang? Sekarang bisa beli siomay lho lewat tokopedia! Tersedia beragam Siomay yang super enak lho, mulai dari siomay ayam, siomay udang, siomay ikan, dan masih banyak lagi. Dijamin asli siomaynya.

Udah gak perlu repot keluar rumah khan buat beli siomay? Cukup browsing, pilih rasanya dan pesan melalui online siomay yang mau dipesan. Mudah bukan? Ayo dapatkan siomay pilihan kamu di tokopedia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengatasi PIN PermataMobile X yang Terblokir

Pernah mengalami pada saat transaksi, saat genting-gentingnya, eh aplikasi perbankan kena blokir karena salah memasukkan PIN ? Ini saya seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu tengah malam saat mau melakukan pembayaran atas suatu invoice. Duh, rasanya pasti males banget kalau harus ngantri ke bank esok harinya kan? Nah, untung saja kejadian ini gak perlu saya harus ngantre ke bank hanya gara-gara reset PIN atas PIN yang terblokir pada malam hari saat kejadian tersebut.  Lalu apa yang saya lakukan? Saya mencari informasi yang saya dapat melalui layar smartphone saya. Kebetulan pada saat kejadian, ada notif yang disarankan oleh aplikasi perbankan dari Bank Permata yang saya gunakan yaitu PermataMobile X untuk menghubungi PermataTel di nomor 1500111. Langsung seketika itu juga saya menghubungi layanan PermataTel di 1500111. Beberapa hal atau step-step Cara Mengatasi PIN PermataMobile X yang Terblokir Menghubungi PermataTel di nomor 1500111 Setelah tersambung, pilih layanan perban

Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama

Ini adalah pengalaman saya dengan PermataMobile X. Suatu hari saya ingin login PermataMobile X di handphone yang berbeda, saya mengalami kendala muncul pesan " user ID Anda telah terhubung dengan device lain" Dari beberapa cara yang pernah ditemukan di google ternyata tidak bisa digunakan. Namun akhirnya saya menghubungi langsung Permata Bank melalui layanan Permata Care melalui email. Setelah email dikirimkan, beberapa jam kemudian ada balasan tentang Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama. Berikut Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama yang diberikan oleh salah satu Staf Permata: 1.         Lakukan re-install aplikasi PermataMobile X (uninstall dulu, kemudian install kembali). 2.         Setelah re-install, lakukan registrasi ulang, sebagai berikut: Buka aplikasi PermataMobile X. Klik tombol “Mulai” pada bagian bawah. Jawab “YA” pada pertanyaan “Apakah kamu punya Rekening PermataBank?”. Jawab “TIDAK

5 Cara Merawat Jam Tangan Alexandre Christie

Jam tangan Alexander Christie tidak pernah berhenti berinovasi dengan model-model terbarunya. Ia tetap berada di puncak karena terus mengikuti tren fashion bahkan menjadi salah satu trend setter jam tangan dunia. Jam tangan Alexander Christie tidak sekedar produk jam biasa tapi juga symbol elegan dan maha karya seni bagi penggunanya Sejak kemunculannya lebih dari 50 puluh tahun lalu,  Alexander Christie tetap konsisten dalam setiap produknya. Para pencipta di balik produk jam ini menjamin kualitas tanpa kompromi dan menjunjung tinggi kesempurnaan pada setiap desain jam tangan yang dihasilkan. Semua jam menggunakan stainless steel kualitas tertinggi dan harus melewati pengujian yang teliti untuk melihat daya tahan jika digunakan setiap hari.