Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

Sekarang Bukalapak Punya Call Center Lho!‏

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kecepatan dalam hal pelayanan pelanggan, mulai hari Senin, 28 September 2015, Bukalapak resmi meluncurkan layanan call center 24 jam di nomor 1500350. Seperti email yang saya terima pagi ini berisikan informasi terkait layanan Call Center ini. Bentuk-bentuk permasalahan yang bisa Anda tanyakan melalui call center Bukalapak di antaranya adalah:

Sepatu Pantofel Pria vs High Heels

Ada yang tahu tidak kalau jaman dulu cowok itu pakai sepatu high heels? Walaupun tidak seperti sepatu high-heels perempuan tapi hampir semua cowok menggunakan sepatu dengan hak tinggi. Konon katanya semakin tinggi hak sepatu, semakin maskulin! Sementara saat ini, jika ada cowok menggunakan sepatu high-heel bukan sepatu pantofel pada umumnya maka cowok itu dianggap terlalu feminim.Sebelum sepatu pantofel populer, sepatu high-heel selalu menjadi pilihan pertama para cowok pada sekitar tahun 1600-an. Jaman itu sepatu hak tinggi digunakan oleh para tentara perang. Hak sepatu justru dapat membuat mereka berdiri tegak dan kuat saat memanah. Mereka juga merasa lebih nyaman dan percaya diri menggunakannya saat berkuda.

Gowes Hemat Dengan Sepeda Listrik

Ayo, semangat gowes dengan sepeda listrik! Sepeda listrik bisa jadi alternatif transportasi saat harga bensin terus naik. Walaupun tidak secepat motor tapi bisa sangat membantu dalam penggunaan sehari-hari.  Buat yang belum tahu apa itu sepeda listrik, yuk baca pembahasan tentang ini sampai selesai.Sepeda Listrik kadang dikenal sebagai e-sepeda atau sepeda booster. Sepeda biasa tapi telah terintegrasi dengan motor listrik.  Cara kerja sepeda listrik sebenarnya hampir sama dengan sepeda motor. Hanya saja jika motor biasa diisi dengan bensin, sepeda listrik dengan baterai. Jika lupa mengisi penuh baterai dan habis di tengah jalan, maka tinggal kayuh saja pedalnya seperti sepeda biasa. Sedangkan motor mogok ya harus didorong.

Pulpen Parker, Bapaknya Pulpen Dunia

Dari jaman dulu hingga sekarang pulpen memang selalu berguna. Walaupun teknologi gadget semakin canggih dan orang lebih sering menulis di gadget atau komputer ketimbang kertas tapi kehadirannya tetap diperlukan. Buktinya Pulpen Parker tetap bertahan di puncak dan tetap berinovasi dengan model-model terbaru. Memang hanya gadget yang selalu update model, Pulpen Parker juga bisa.Pada tahun 1888, tidak ada yang terpikir untuk membuat pulpen mewah pada jaman. Sementara di tahun itu George Safford Parker membuka pabrik pulpen mewah Parker di Janesville, Wisconsin, Amerika. Parker termasuk innovator pulpen di dunia. Dan, ada cerita panjang sebelum akhirnya Parker memiliki usaha pulpen sendiri dan tetap bertahan hingga saat ini.

Tampil Beda Dengan Kaos Doraemon

Siapa sih yang nggak kenal dengan Doraemon? Apalagi saat film “Stand By Me” dirilis pada 8 Agustus 2014 yang lalu oleh Walt Disney International Japan. Film ini tidak hanya booming di Jepang tapi juga di Indonesia dan beberapa negara lain. Apalagi dalam promo-nya diceritakan kalau Dorameon dan Nobita akan berpisah selamanya. Banyak orang yang tidak sabar melihat kedua sahabat sejati itu berpisah. Nggak sedikit juga yang menangis saat menonton. Walaupun pada akhirnya mereka bersatu lagi.Doraemon termasuk kartun abadi dan penonton setianya sudah banyak yang tumbuh dewasa. Walaupun sudah lama, tapi Doraemon tetap disukai oleh segala usia.  Doraemon dimulai dari kartun anime sekitar tahun 1969. Karakter manga dan anime ini diciptakan oleh Fujiko F.Fujio yang menceritakan tentang persahabat seorang anak SD yang bernama Nobita dengan Doraemon.

Jam Weker - Bikin Pusing Tapi Butuh

Susah bangun pagi? Jangan lupa pake jam weker. Kalau perlu, pilih jam weker yang bunyinya berisik banget sampai kamu benar-benar bangun dan berdiri untuk mematikannya. Asal jangan sampai kamu banting saja karena kesal dengan bunyinya yang mengganggu itu. Jam weker memang kadang menyebalkan tapi jika bisa buat kamu nggak terlambat beraktivitas maka mau tidak mau, kamu perlu jam weker.Tapi tahu tidak, jam weker itu sudah ada sejak jaman Plato (428-348 SM). Dulu, jam weker itu berbentuk seperti jam air yang bunyinya hampir sama dengan organ air. Biasanya Plato menggunakan ini agar dia bisa bangun pagi untuk mengajar.  Di China, jam weker digunakan untuk para biksu Budha pada masa 683-727 SM. Pada abad 10-11, para ahli mesin China membuat jam weker untun jam astronomi.

Cara Memilih Coffe Grinder

Apakah Anda pecinta kopi? Kalau ya, itu artinya memiliki coffee grinder (mesin penggiling kopi) adalah wajib! Jangan sebut diri sebagai pecinta kopi kalau sehari-hari hanya minum kopi instant tapi tidak pernah mencoba menggiling biji kopi lalu meraciknya sendiri dari sampai akhirnya tersaji mengepul di depan kita. Coba deh, rasa kopi akan terasa lebih nikmat.Bagi pecinta kopi sejati, proses penggilingan biji kopi dengan menggunakan coffee grinder adalah sebuah seni. Disitulah saatnya aroma kopi sebenarnya benar-benar terasa sebelum diseduh dengan air panas. Beberapa coffee shop sengaja melakukan proses ini saat pengunjung ramai agar aroma kopi yang tajam dapat mengundang selera. Sayangnya, banyak juga coffee shop yang memilih jalan pintas dengan hanya memiliki mesin seduh kopi dan kopi bubuk yang sudah jadi. Walaupun aromanya masih kuat tapi kualitasnya jauh berbeda dengan jika menggiling sendiri.

Smartfren Hari Ini Launching Andromax M2S

(Photo: @SmartfrenWorld)Smartfren semakin yakin dengan hadirnya teknologi 4G LTE yang baru saja diberikan kepada pelanggan. Dengan hadirnya 4G LTE, beberapa Andromax 4G LTE Series pun dilaunching untuk bisa digunakan pelanggan dalam menikmati layanan 4G LTE tersebut. Sebelumnya Smartfren merelease perangkat 4G LTE seperti Smartfren Andromax R, Smartfren Andromax Q, Smartfren Andromax Qi, Smartfren Andromax Es, dan Smartfren Andromax EC.Selain kelima perangkat tersebut, Smartfren juga mengeluarkan mini wifi (Mifi) router Andromax M2P dan Andromax M2Y. Kedua perangkat ini sudah didukung pula dengan teknologi 4G LTE dari Smartfren. Tidak sampai disitu saja, hari ini Smartfren mengajak beberapa blogger di Jabodetabek untuk mengikuti Launching Andromax M2S dan Factory Visit Pabrik LG Innotek Indonesia.

Cara Memilih Dan Merawat Casing Ipad Mini

Punya gadget canggih ya harus tahu juga cara merawatnya. Gadget yang terawat sudah pasti akan tahan lama. Perawatan diperlukan baik perawatan fisik luar maupun bagian dalam dan perangkat halus (program, aplikasi, storage).Ipad Mini memiliki kerentanan terhadap goresan baik di layarnya maupun di lapisan bodi. Salah satu perawatan fisik yaitu dengan ‘membungkus’ Ipad Mini dengan casing. Sebelum membeli casing ipad mini, kenali dulu macamnya :

Cara Merawat Mesin Jahit Mini

Sekarang tidak perlu repot cari tukang jahit keliling jika hanya ingin menjahit pakaian yang sobek sedikit atau sekadar mengecilkan pakaian anak yang kebesaran.  Sekarang sudah ada mesin jahit yang simple dan praktis untuk menjahit yaitu mesin jahit mini. Mesin jahit berukuran sekira 20-27 cm  ini memiliki fungsi dasar yang sama layaknya mesin jahit yang digunakan para penjahit profesional.Harga yang terjangkau juga menjadi nilai tambah popularitas mesin jahit mini ini. Apalagi bagi mereka yang sering berpergian jauh dan dalam waktu yang lama. Membawa mesin jahit mini dalam tas tidak akan terasa beratnya deh.