Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Mengenal Macam Macam Memori Penyimpanan Smartphone

Apakah Anda salah satu penggila smartphone yang menjadikan ponsel sebagai ‘gudang’ semua data dan aplikasi? Kalau ya, berarti sudah mengenal istilah memory card. Memory card atau kartu memori adalah  sebuat alat penyimpan data digital; seperti gambar digital, berkas digital ,suara digital dan video digital.Kartu memori biasanya mempunyai kapasitas ukuran berdasarkan standard bit digital yaitu 16MB, 32MB,64MB, 128MB, 256MB dan seterusnya kelipatan dua. Kartu memori terdapat beberapa tipe yang sampai sekarang ini ada sekitar 43 jenis. Jumlah kapasitas terbesar saat ini adalah tipe CF (Compact Flash) dengan 8 GB (info : 1 GB = 1024MB, 1048576KB).

Cara Jual Beli Online Dengan Aman Dan Nyaman

Seringkali kesibukan membuat kita tidak sempat untuk melakukan kegiatan diluar aktifitas kita yang dilakukan sehari-hari. Misalnya berbelanja. Pergi ke Mall, Pasar Traditional, Pusat Kerajinan, bahkan lokasi lain yang membutuhkan banyak waktu dan biaya. Perkembangan teknologi kini membuat kita gak perlu lagi untuk harus melakukan semua itu seiring banyaknya situs jual beli online.Anda yang suka mencari barang bekas atau baru tentu tak perlu lagi harus meluangkan banyak waktu untuk bisa berburu barang yang anda cari. Kita bisa berburu melalui situs jual beli online. Banyaknya situs jual beli online pun juga belum tentu kita bisa percaya begitu saja. Tentu kita mesti memilih yang benar-benar aman dan terpercaya. Situs jual beli online yang aman dan terpercaya dan nggak ribet tentu memberikan kita kemudahan menemukan barang yang kita cari, dan bertemu dengan penjual langsung.

Berani Beda Dengan Jumpsuit Polkadot

Polka dot jumpsuit memang tidak pernah ada matinya di dunia fesyen. Apalagi bisa dikenakan dalam berbagai acara kasual. Tinggal dipadu-padankan dengan t-shirt polos dan sepatu kasual atau sepatu ber-hak, maka penampilan kita tetap modis.Motif polka dot tidak hanya cocok untuk perempuan saja loh, laki-laki jika memang ‘berani’berekspresi juga bisa pakai polkadot. Pria bisa memilih motif ini pada dasi, sapu tangan, t-shirt atau kaos kaki. Polka dot itu berlaku bagi semua orang dan berbagai usia. Pastinya sih tidak akan pernah ketinggalan model deh. Motif polka dot memang motif sepanjang masa.Kita intip sejarah polka dot dulu yuk.

Kenali Macam Macam Alat Panggangan

Akhir pekan sudah hampir tiba, teman atau keluarga akan kumpul di rumah. Kalau sudah begini memang akan tambah seru jika kumpul sambil barbeque. Saat ini alat panggangan banyak tersedia di toko. Ternyata ada beberapa jenis alat panggangan dengan fungsi yang berbeda-beda pula.Kenali macam-macam alat panggangan dulu sebelum mengadakan pesta barbeque.

Waspadai Email Penipuan Yang Mengatasnamakan Bank Mandiri

Jangan mudah tergoda ketika anda check inbox email anda dan melihat ada pengumuman untuk minta upgrade akun, atau anda mendapatkan hadiah, dan anda diminta untuk mengklik link tertentu. Bisa dipastikan ini adalah phising email yang membuat anda akan kehilangan saldo account rekening anda. Ketahui pengalaman saya berikut ini:Pagi – pagi saya mendapatkan email sebagai berikut:

Gaul Dengan Kemeja Floral Pria

Kemeja motif floral kini mulai tren lagi di dunia fesyen. Motif floral indetik dengan motif kemeja-kemeja Hawai. Tapi tidak terlalu booming di tahun 80-an karena motif floral pada pakaian dianggap hanya cocok di Hawai saat liburan.Kecerdasan pada desainer-lah  yang mampu  menyulap motif ini menjadi sangat modern dan dapat diterima oleh pasaran dengan mudah. Motif floral mulai booming dan jadi big fashion trend di tahun 2013. Jika motif floral ala Hawai terkenal dengan warna-warni yang cerah dan mencolok, Para desainer mencobanya dengan warna-warna netral yang tidak kalah menarik.

Tampil Gaya Dengan Polo Shirt Gildan

Ada yang tahu soal Gildan Polo Shirt? Nah, kita bahas satu per satu ya. Gildan adalah merk merk pakaian active wear terdepan keluaran Amerika dan Canada. Selain polo shirt, mereka juga mengeluarkan produk lain seperti kaus kaki dan pakaian. Kantor pusat Gildan terletak di Montreal, Canada.Gildan didirikan di Kanada pada tahun 1984 oleh kelurga Chamandy. Awalnya Gildan hanya merupakan pabrik pakaian anak-anak. Kemudian mereka mencoba untuk memproduksi teksil sendiri untuk mengurangi biaya operasional.

Apple Umumkan Tiga Varian Apple Watch

Akhirnya Apple resmi mengumumkan produk terbarunya Apple Watch. Pengumuman ini secara resmi diumumkan pada event Spring Forward. Pada pengumuman tersebut Apple Watch tersedia dalam dua ukuran, 3 varian model, varian harga yang berbeda, dan tali ikat variatif.Apple Watch yang diumumkan tersedia dalam tiga varian berbeda, Apple Watch Sport, Apple Watch, dan Apple Watch Edition dan dalam dua ukuran berbeda, yaitu 38 mm dan 42 mm.

Kehabisan Baterai Saat Bepergian? Ini Solusinya!

Banyaknya kegiatan yang dilakukan tentu akan membuat kita membutuhkan perangkat gadget seperti smartphone atau tablet. Tentu, alat ini akan memudahkan kita dalam berkomunikasi. Untuk kebutuhan telepon, sms, berkirim pesan melalui email, atau bahkan untuk berjejaring social atau menjelajah dunia maya. Tapi bagaimana jadinya ketika baterainya habis?

Cara Membedakan Uang Asli Atau Palsu

Bro sis pasti sudah sering mendengar yang namanya uang palsu? Tentu istilah ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Ngomongin soal uang palsu, secara istilah uang palsu adalah uang yang dicetak atau dibuat tidak melalui mekanisme resmi Bank Indonesia. Uang palsu ini dibuat oleh pribadi, dan bukan dari Bank Indonesia. Dan ini tergolong sebagai tindak kriminalitasSecara tampilan, uang palsu memang susah dibedakan. Bentuk yang sama, wajah yang sama, dan beberapa kesamaan dimiliki uang palsu. Nominalnya pun juga beragam, mulai dari nominal Rp 10.000, Rp 20.000, Rp 50.000, dan Rp 100.000. Dari yang pernah kita dengar, biasanya yang pernah kita temukan adalah nominal Rp 50.000 dan nominal Rp 100.000.Pernahkah anda menerima uang palsu secara tidak sengaja saat bertransaksi di atm, belanja, atau dimanapun?Untuk mengenali uang asli dan uang palsu, ada beberapa cara dan trik lho bro sis yang bisa kita lakukan untuk mengenalinya:

Tren Bonjour Bag Vintage

Bonjour bag atau tas bonjour adalah tas berdesain vintage/klasik. Klasik bukan berarti tidak mengikuti tren fesyen bag. Justru sebaliknya, desain vintage pada tas bonjur justru mengikuti tren. Peminatnya terus bertambah sehingga produsen bonjour bag terus mengeluarkan model-model terbaru. Peminat nomer satu tas bonjour kebanyakan adalah anak muda. Tapi bukan berarti orang tua tidak boleh memakainya loh. Bonjour bag bisa digunakan oleh siapa saja kok.

Smart And Fast With Chipset Snap Dragon dari Qualcomm

Canggih belum tentu mahal. Mahal belum tentu mampu bisa diandalkan. Begitu juga dengan memilih teknologi yang membantu aktifitas sehari-hari. Tidak kita sadari, dalam aktifitas sehari-hari banyak teknologi yang kita gunakan. Untuk kebutuhan hiburan, maupun urusan komunikasi. Dalam hal ini peggunaan smartphone yang kita gunakan. Secepat apa smartphone yang anda gunakan sekarang?Untuk melakukan berbagai fungsi dalam smartphone, tentu kita memilih processor yang digunakan didalamnya. Ya, Chipset Snap Dragon dari Qualcomm adalah processor dengan dukungan fungsi lebih banyak dan terbaik yang digunakan oleh mayoritas merek ponsel terbaik di dunia. Ponsel seperti Oppo N3 memiliki koneksi tercepat, kinerja terbaik, daya tahan baterai terbaik, dan terbaru dalam multimedia dan kamera fitur.

Perlu Lampu Portable Yang Bisa Dibawa Kemana Mana? Ini Solusinya

Listrik, adalah sumber energi untuk menyalakan berbagai kebutuhan alat elektronik anda. Tetapi bisa kita bayangkan jika kita tanpa listrik. Tidak bisa kita pastikan apakah listrik akan terus menyala. Suatu saat pun pasti kita tentu membutuhkan listrik untuk penerangan. Bagaimana jadinya ini terjadi saat listrik padam?