Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Tips Memilih Sepatu All Bike

Kita bisa mengenakan sepatu apa saja untuk bersepeda tapi bagi mereka yang rutin gowes maka menggunakan sepatu khusus sepeda adalah keharusan. Sepatu ini sangat memudahkan saat mengayuh sepeda apalagi dengan jarak yang lumayan jauh. Dibandingkan dengan sepatu lain seperti sepatu lari, sepatu sepeda memiliki model berbeda. Sepatu allbike menggunakan sol yang lebih keras untuk menghemat energi saat mengayuh pedal. Sepatu sepeda biasanya digabung dengan pedal yang bisa mengikat sepatu pada pedal agar lebih aman.Ada bermacam-macam jenis sepatu sepeda.1. Road Bike ShoesUmumnya sepatu ini lebih ringan dengan sol yang lebih halus dan ventilasi udara yang baik. Biasanya yang membedakan sepatu sepeda adalah bagian kekuatan sol sepatu. Sol sepatu membantu memberi power saat mengayuh. Sepatu ini tidak dirancang untuk digunakan berjalan karena sol yang keras dan daya cengkram yang lemah plus tidak fleksibel sehingga sulit untuk berjalan.2. Mountain Bike ShoesSepatu sepeda gunung memiliki sol yang…

Seblak, Kerupuk Pedas Yang Nikmat

Baru lihat judul sama gambarnya aja, pasti kita langsung menelan ludah. Terbayang rasa nikmatnya seblak pedas yang bisa memanjakan dan mengenyangkan perut.  Ini dia favorit makanan ringan orang Jawa Barat yang nikmat. Apalagi jika disajikan hangat-hangat ditemani dengan kopi dan teh. Wah, rasanya juara deh!Bagi mereka yang tinggal di Jawa Barat terutama di daerah Bandung dan Bogor, seblak sudah jadi makanan khas. Coba saja lihat di tempat jajanan pasti seblak tersedia. Hampir di setiap sekolah, gerobak seblak nongkrong di depannya dan selalu jadi rebutan. Rasa yang nikmat, pedas dengan harga yang sangat terjangkau membuat makanan satu ini jadi primadona dimana pun berada.Sebenarnya Seblak itu sendiri sudah lama ada di daerah Jawa Tengah, tepatnya di daeah Sumpiuh. Di sana seblak disebut dengan kerupuk godog yang sudah populer sejak tahun 1940-an. Sementara di Jawa Barat, seblak mulai populer sekitar tahun 2000-an dan mulai booming sejak 2-3 tahun terakhir.  Mendadak semua pojok kota, …

Cara Mudah Pesan Tiket Bis Lewat BosBis.COM

Aktifitas yang padat membuat sebagian orang sering disibukkan untuk mencari tiket perjalanan. Baik itu perjalanan bisnis, maupun personal trip yang dilakukan. Sebagian orang tentu membutuhkan personal asistan untuk bepergian ke agen tiket, atau travel demi mendapatkan tiket perjalanan mereka. Sekarang dengan perkembangan teknologi, untuk melakukan pemesanan tiket pesawat, tiket kereta, tak perlu keluar rumah. Begitu juga dengan pemesanan tiket bus, cukup dengan klik www.bosbis.com Bosbis.com menawarkan pemesanan tiket bis untuk berbagai tujuan di seluruh Indonesia. Dengan support layanan customer support 24 jam setiap harinya, bosbis.com siap untuk melayani pemesanan tiket bis, travel, dan shuttle.Untuk menggunakan layanan bosbis.com, pengunjung dapat memasukkan kota keberangkatan, kota tujuan, dan tanggal keberangkatan. Kemudian jika sudah menemukan tanggal perjalanan dan ketersediaan tiket, pemesan dapat memilih kursi tempat duduk, hingga menyelesaikan pembayaran tiketnya.Saat ini bo…

Tren Kemeja Batik Wayang

Sejak UNESCO menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan NonBendawi sejak 2 Oktober 2009, popularitas batik kian meningkat drastis. Jika dulu batik dikenal sebagai pakaian yang hanya diperuntukkan untuk kegiatan formal dengan model ketinggalan jaman kini batik banyak digunakan untuk segala aktivitas dengan model yang lebih modern tentunya.Batik kini memiliki ragam design yang menarik dan lebih fashionable. Corak kain batik pun kini terus berkembang dan lebih bewarna cerah. Salah satu motif batik yang sedang digemari adalah batik dengan motif wayang. Para desainer batik pun menganggap motif wayang sangat unik. .Salah satu desainer, Yunita Kosasih, yang selama ini selalu konsisten menggunakan batik dalam setiap rancangannya. Kini ia memilih untuk mengombinasikan batik dan wayang. Menurutnya, wayang dan batik adalah simbol dan identitas Indonesia. Tidak hanya sekedar motif dan cerita saja tapi batik dan wayang juga memiliki filosofi hidup yang bisa dijadikan panut…

Tetap Hangat Dan Fashionable Dengan Jaket Batik

Batik memang nggak pernah ketinggalan jaman. Ibarat berlian, semakin diasah semakin bersinar. Begitu juga dengan batik,semakin dipoles oleh para seniman dan perancang, batik terus meluncur ke atas dan menancapkan statusnya sebagai bahan etnis internasional terbaik. Batik mampu bersaing dan disejajarkan dengan bahan lain. Buktinya, batik sudah sering ikut ajang peragaan busana di beberapa Negara besar dunia.Batik pun kini merambah ke model jaket. Jaket batik pria pun mulai diakui sebagai salah satu fesyen modern yang tidak lekang oleh waktu. Tetap populer dan tetap disukai oleh banyak orang terutama pria. Jaket batik bisa digunakan untuk segala aktivitas baik formal maupun informal.Perancang pun mulai memadu-padankan jaket batik dengan bahan kain lain agar lebih menarik. Jadi ada model yang menggunakan batik seluruhnya, ada juga yang hanya bagian kerah atau sebagian dengan batik. Corak etnis selalu menarik dipadan dengan bahan apapun.Ada beberapa tips dalam memilih jaket batik.– Bahan …

Koleksi One Direction T-Shirt Sebelum ‘Bubar’

Hello Directioners! Masih pada sedih  karena Zayn Malik keluar dari One-D?  Mending koleksi t-shirt-nya aja deh biar bisa move on. Soalnya t-shirt resmi yang dikeluarkan sama official One Direction Store Online masih menyediakan t-shirt dengan gambar Zayn Malik. Ayo, grab it fast!Saat ini official store One-D menyediakan dua model kaos one direction. Ada yang model skinny t-shirt dengan lengan lebih pendek dan ukurannya lebih ramping. Biasanya perempuan lebih suka dengan skinny t-shirt. Ada juga regular t-shirt dengan ukuran seperti t-shirt biasa. Jenis ini juga populer kok karena lebih longgar dan nyaman.

Simpan Semua Data Penting Dengan Flashdisk Transformers

Nggak lengkap rasanya kalau film box office sekelas Transformer tidak dilengkapi dengan merchandise-nya. Bagi para Transformer lovers pasti sudah tahu kalau sekarang sudah banyak flashdisk transformers yang beredar di pasaran. Udah pada punya belum koleksinya?Film fiksi ilmiah yang rilis tahun 2007 ini hasil garapan sutradara Michael Bay dan Steven Spielberg sebagai produser eksekutifnya. Film ini diambil berdasarkan game Transformer yang dikeluarin oleh Hasbro. Hasbro adalah perusahaan board game dan American Multinational Toy yang terbesar dan berlokasi di Rhode Island, Amerika.

Memilih Case Xiaomi Mi4i Yang Tepat

Saat ini memang banyak bermunculan smartphone baru dari negeri seberang dan salah satunya adalah Xiaomi. Ternyata produk smartphone asal negeri Tiongkok ini memiliki penggemar setia tersendiri. Para Mi Fans, sebutan untuk Xiaomi lovers, menyambut baik kehadiran Xiaomi Mi 4i beberapa bulan silam setelah sebelumnya Xiaomi Indonesia merilis Redmi 1s, Redmi 2, Redmi Note, dan Mi Pad. Semuanya laris manis di pasaran apalagi dengan harga yang jauh lebih murah.Xiaomi memiliki lebar layar lima inci dan berat sekitar 149 gram. Memang sih bobotnya lebih berat dari Samsung tapi tetap terasa nyaman saat dipegang atau disimpan dalam kantong celana/baju. Sementara layar perangkat buatan Tiongkok ini menggunakan IPS LCD Capactive Touchscreen 16 juta dengan resolusi 441i hingga 1080×1920 piksel. Kualitas layar yang mumpuni ini mampu bersaing dengan smartphone lain yang lebih dulu beredar di pasaran.

Yuk Kenalan Dengan Bus Wisata Domapan

Siapa yang tidak kenal dengan Bus Wisata Domapan? Bus Wisata yang satu ini baru saja diluncurkan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Jogja yang ke 259 tahun. Bus Wisata Domapan ini diresmikan di halaman Taman Pintar Jogja oleh Pemkot dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Yogyakarta pada 5 Oktober 2015.Menggunakan nama Domapan, nama Domapan sendiri berasal dari kata DOea LiMA DelapAN, dimana bus wisata ini diprakarsai pada HUT Jogja ke – 258 tepat 1 tahun yang lalu.