Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Promo Blackberry Full Service Rp 100.000 Untuk 3 Bulan Dari Telkomsel

Blackberry TelkomselHiii kabar gembira buat kamu nih. Kali ini ada kabar gembira, dan so pasti bakal bikin happy. Kenapa tidak? Pagi ini tadi sempat iseng – iseng tekan *363#, Trus pilih Nomor 3 blackberry, terus pilih promo, eh ada promo terbaru dari telkomsel. Tentunya untuk kamu pengguna telkomsel (Simpati, dan Kartu As). Pas banget buat yang lagi kanker a.k.a kantong kering. Bener-bener dong ini bikin jadi lebih irit. Ada paket promo blackberry Rp 100.000 untuk 3 bulan. Woww… bisa dapat paket ini untuk 3 bulan. Akhirnya sempat mencari tahu juga dari kawan yang kebetulan kerja di telkomsel. Paket Promo BlackBerry Rp 100.000 (blm termasuk ppn) /3 Bulan adalah paket spesial Full Services dengan masa aktif 90 hari yang hanya dapat diaktifkan oleh pelanggan yang belum pernah berlangganan BlackBerry Full Services Bulanan dan melakukan aktivasi selama masa promosi (27 November 2011 – 31 Desember 2011).Aktifasi paket ini hanya berlaku selama masa periode 27 november 2o11-31 Desember 2011 …

Promo Blackberry Full Service Rp 100.000 Untuk 3 Bulan Dari Telkomsel

Blackberry TelkomselHiii kabar gembira buat kamu nih. Kali ini ada kabar gembira, dan so pasti bakal bikin happy. Kenapa tidak? Pagi ini tadi sempat iseng – iseng tekan *363#, Trus pilih Nomor 3 blackberry, terus pilih promo, eh ada promo terbaru dari telkomsel. Tentunya untuk kamu pengguna telkomsel (Simpati, dan Kartu As). Pas banget buat yang lagi kanker a.k.a kantong kering. Bener-bener dong ini bikin jadi lebih irit. Ada paket promo blackberry Rp 100.000 untuk 3 bulan. Woww… bisa dapat paket ini untuk 3 bulan. Akhirnya sempat mencari tahu juga dari kawan yang kebetulan kerja di telkomsel. Paket Promo BlackBerry Rp 100.000 (blm termasuk ppn) /3 Bulan adalah paket spesial Full Services dengan masa aktif 90 hari yang hanya dapat diaktifkan oleh pelanggan yang belum pernah berlangganan BlackBerry Full Services Bulanan dan melakukan aktivasi selama masa promosi (27 November 2011 – 31 Desember 2011).Aktifasi paket ini hanya berlaku selama masa periode 27 november 2o11-31 Desember 2011 …

Solo Siap Menjadi Tuan Rumah Asean Paragames 2011

Asean Paragames 2011Solo Siap menjadi tuan rumah asean paragames 2011. Hari jumat 25 November 2011, saya dan Mubarika Darmayanti berkesempatan untuk bisa bergabung sebagai team media centre yang akan mengikuti Rakor Asean Paragames 2011 yang akan di pusatkan di Kota Solo pada Sabtu, 26 november 2011. Rapat Koordinasi Asean Paragames yang diadakan di Pedan Ballroom Sahid Jaya Hotel Solo itu di buka oleh Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo. Bibit Waluyo mengungkapkan, berbagai persiapan dan koordinasi dalam penyelenggaraan sebuah event nasional bahkan international ini betul betul harus dipersiapkan dan disosialisasikan ke masyarakat luas. Pemerintah daerah jawa tengah dan pemerintah kota surakarta juga harus siap dalam hal penyelenggaraan event ini. Lanjutnya Bibit waluyo juga menambahkan, bahkan ASEAN Para Games (APG) ke-VI/2011 siap digelar dan dibuka pada 15 Desember 2011. Pihak Pemprov Jateng juga akan menggelar “torch relay” (kirab api obor) dari Mrapen-Solo dengan melewati sekitar …

Mau Tahu Karakter Pengguna Blackberry ?

Pengguna BlackberryGimana rasanya yah, setiap kali ketika blackberry kita berbunyi? Yah itu resikonya sih punya blackberry dengan banyak teman contact.Banyak hal yang bisa terjadi. Ada yang bersifat informasi, ada yang bersifat jokes, dan informasi2 HOAX. Saya sendiri cukup risih dengan informasi2 yang cukup hoax, dan hanya ikut-ikutan broadcast.Nah ada yang unik nih, satu broadcast message tentang karakter – karakter pengguna blackberry. Mau tahu jenisnya?1.Model :
ganti pic tiap 5 menit2.Buronan :
ganti nama tiap 10 menit@L4Y :
nama di profil pake simbol2 sampe susah dicarinya!4.Romeo&Juliet : statusnya cinta2 melulu5.Reporter :
hobinya broadcast message6.Teroris :
suka BM berita menyeramkan (contoh : sebarkan pesan ini kalo tidak nanti km akan dapat musibah,blablabla)7.Religius :
suka mendoakan dan krm kata2 bijak via BBM8.Seleb :
ganti status tiap 5 menit9.J‎​ablay:
suka BM ping ato test contact!!! (Ngarep bgt dibalas)10.Dis-orientasi:
suka bikin status tdk pd tempatnya. (Ga bs bedain …

Pusat Pelayanan AHA Di Jakarta

Aha ZoneHalo, lagi punya masalah dengan internetnya. Mau registrasi paket, informasi, atau keluhan soal produk aha?Gampang sekali, dan cukup mudah, banyak pilihan untuk mendapatkan informasi segala sesuatunya tentang produk aha. Nah bagi yang ada di jakarta banyak pilihan yang bisa didapatkan. Bisa menghubungi beberapa layanan yang adaMelalui Call Center AHA di Nomor *14098 atau 14098Melalui Email di ahacara@aha.co.idTwitter Akun : @ahaBroadbandFacebook : http://www.facebook.com/myahamomentsMelalui AHA ZONE yang tersebar di wilayah jakarta dan sekitarnya :1.Gedung Wisma BakrieJL. H.R. Rasuna Said Kav. B-1
Lantai Dasar Jakarta – 12920Senin – Jumat
Sabtu: 08:00 – 19:00
: 08:00 – 14:002.ITC Roxy MasRuko ITC Roxy Mas Blok D II NO 4 & 5
JL. K.H. Hasyim Ashari Jakarta – 10150Senin – Minggu: 09:00 – 21:003.ITC Duta MasRuko ITC Fatmawati
Fatmawati Blok A1 NO. 22-23Senin – Minggu: 09:00 – 20:004.ITC Cempaka MasGraha Cempaka Mas Blok A – 31
Jakarta – 10640Senin – Minggu: 09:00 – 19:005.DepokJl. M…

Cara Berhenti Berlangganan NSP Telkomsel

NSP 1212Halo kawan, apa kabar? Wah baru ada yang lagi asyik nelpon gebetannya yah? Idih, ada yang lagi cemberut juga, sambil nge cek ngecek saldo pulsanya, gak bisa nelpon yah? Pulsanya abis atau terpotong untuk perpanjangan NSP? Kalau NSP sih sebenarnya mengasyikkan yah ketika ada orang lain menelpon kita bisa nunggu dengan nada yang bisa dipilih. Nah ini buat kamu yang sering mengaktifkan gak ada masalah sih sebenarnya. Tapi bagi yang pernah mendaftar dan susah untuk bisa berhenti berlangganan. Kali ini akan saya berikan beberapa informasi yang saya dapatkan untuk bisa berhenti berlangganan NSP Telkomsel.Apabila anda sebelumnya pernah mengaktifkan NSP dengan cara ketik RING ON (Kode Lagu), maka cara berhenti berlangganan NSP 1212 adalah dengan, ketik RING OFF kirim ke 1212Apabila anda sebelumnya pernah mengaktifkan NSP dengan cara ketik RING SUB (Kode Lagu), maka cara berhenti berlangganan NSP 1212 adalah dengan, ketik RING UNSUB (Kode Lagu) kirim ke 1212Kalau anda merasa tidak pern…

Bangun Kreativitas Bangsa di Indigo Digital Music Awards 2011

Indigo Digital Music Awards 2011Indigo Digital Musik Awards, sebuah Bentuk apresiasi terhadap musik indonesia. Program penghargaan musik karya musisi Indonesia yang di selenggarakan oleh Telkom Group.  Indigo Digital Music Awards 2011 tahun ini adalah masuk tahun ketiga penyelenggaraan.Penyelenggaraan Indigo Digital Musik Awards 2011 yang diselenggarakan di Jakarta International Expo ini mengusung sebuah slogan “Bangun Kreatifitas Bangsa, Cintai Musik Indonesia”.Dalam sebuah kesempatan yang diberikan oleh mbak Yeti Sugyati, dari Telkomsel, sehingga saya bisa menghadiri acara yang diselenggarakan di hari kamis malam 24 november 2011 di Jakarta International Expo. Berangkat dari Kantor Pusat Telkomsel yang berlokasi di Wisma Mulia, saya dan mbak yeti berangkat menuju venue penyelenggaraan yang berlokasi di daerah Kemayoran tepat jam 16.30.Pintu Masuk Off Air Indigo DMA 2011Selama perjalanan lebih kurang 30 menit, akhirnya saya sampai juga di Jakarta International Expo Kemayoran. Berbaga…

Bangun Kreativitas Bangsa di Indigo Digital Music Awards 2011

Indigo Digital Music Awards 2011Indigo Digital Musik Awards, sebuah Bentuk apresiasi terhadap musik indonesia. Program penghargaan musik karya musisi Indonesia yang di selenggarakan oleh Telkom Group.  Indigo Digital Music Awards 2011 tahun ini adalah masuk tahun ketiga penyelenggaraan.Penyelenggaraan Indigo Digital Musik Awards 2011 yang diselenggarakan di Jakarta International Expo ini mengusung sebuah slogan “Bangun Kreatifitas Bangsa, Cintai Musik Indonesia”.Dalam sebuah kesempatan yang diberikan oleh mbak Yeti Sugyati, dari Telkomsel, sehingga saya bisa menghadiri acara yang diselenggarakan di hari kamis malam 24 november 2011 di Jakarta International Expo. Berangkat dari Kantor Pusat Telkomsel yang berlokasi di Wisma Mulia, saya dan mbak yeti berangkat menuju venue penyelenggaraan yang berlokasi di daerah Kemayoran tepat jam 16.30.Pintu Masuk Off Air Indigo DMA 2011Selama perjalanan lebih kurang 30 menit, akhirnya saya sampai juga di Jakarta International Expo Kemayoran. Berbaga…

Cara Hemat Baterai Di Ponsel Android

Macam Macam BateraiSeperti halnya Blackberry, ataupun Iphone, dan Gadget lainnya, semua dijalankan dengan sebuah baterai. Dimana jika baterai ini habis atau kosong, pasti tidak dapat di operasikan atau di nyalakan. Salah satu sebab baterai menjadi cepat habis adalah banyaknya aplikasi yang terinstal atau sedang dijalankan. Sebenarnya banyak faktor lain kawan, jika anda pengguna android, anda pasti menginginkan daya baterai yang tahan lama agar bisa dapat digunakan dalam waktu yang lama juga. Bagaimana akibatnya jika suatu saat anda menggunakan ponsel, tetapi pada saat tersebut baterai anda habis? Komunikasi dengan rekan, keluarga, atau sahabat pasti tidak bisa berlangsung. Untuk itu beberapa tips dan trik, sedikit akan saya ulas untuk anda dengan mempraktekkan dengan menggunakan samsung galaxy tab android saya.Charging
Pada saat men-charge batrei usahakan benar-benar dalam kondisi low dan saat melakukuan charging usahakan sampai batrei benar-benar penuh kemudian baru di cabut. Ini berl…

Indigo Digital Music Awards 2011, Ajang Prestasi Karya Musik Anak Negeri

Indigi Digital Music Awards 2011TELKOM Group kembali akan menggelar Indigo Award sebuah kegiatan inisiatif tahunan untuk mengapresiasi insan kreatif dan karya industri musik digital (Nada Sambung Pribadi atau Ring Back Tone dan Full Track Download) terbaik anak negeri. Tahun ini Indigo Awards berganti nama menjadi Indigo Digital Music Awards (Indigo DMA) dan diharapkan dapat terus menjadi barometer perkembangan industri musik digital serta mampu memberikan manfaat lebih bagi kemajuan industri musik tanah air.Acara yang rencananya akan di selenggarakan pada 24 November 2011 nanti, merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan TELKOM Group terhadap karya musik digital tanah air seperti Nada Sambung Pribadi atau Ring Back Tone maupun full track download.Sebagai salah satu bentuk komitmen dan penghargaan TELKOM Group untuk industri musik Indonesia, Indigi Digital Music Awards (IDMA) 2011 juga merupakan bagian industri kreatif yang terus di support.Acara yang akan di gelar di JIExpo, juga aka…

Indigo Digital Music Awards 2011, Ajang Prestasi Karya Musik Anak Negeri

Indigi Digital Music Awards 2011TELKOM Group kembali akan menggelar Indigo Award sebuah kegiatan inisiatif tahunan untuk mengapresiasi insan kreatif dan karya industri musik digital (Nada Sambung Pribadi atau Ring Back Tone dan Full Track Download) terbaik anak negeri. Tahun ini Indigo Awards berganti nama menjadi Indigo Digital Music Awards (Indigo DMA) dan diharapkan dapat terus menjadi barometer perkembangan industri musik digital serta mampu memberikan manfaat lebih bagi kemajuan industri musik tanah air.Acara yang rencananya akan di selenggarakan pada 24 November 2011 nanti, merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan TELKOM Group terhadap karya musik digital tanah air seperti Nada Sambung Pribadi atau Ring Back Tone maupun full track download.Sebagai salah satu bentuk komitmen dan penghargaan TELKOM Group untuk industri musik Indonesia, Indigi Digital Music Awards (IDMA) 2011 juga merupakan bagian industri kreatif yang terus di support.Acara yang akan di gelar di JIExpo, juga aka…

Cara Tukar Telkomsel Poin

Telkomsel Poin 2011Apakah anda pengguna simPATI, Kartu AS, atau Kartu Halo?Bingung dengan poin yang anda dapat selama ini, selama berlangganan telkomsel?Mau diapain yah poinnya? Trus mau ngeceknya gimana yah? Yuk, sedikit akan saya ulas tentang cara tukar telkomsel poin.Apa sih Telkomsel Poin itu?Program TELKOMSELpoin ini adalah program loyalitas pelanggan, yang ditujukan untuk seluruh pelanggan TELKOMSEL. Dimana setiap kali ada penggunaan, atau isi ulang, maka akan mendapatkan poin sesuai dengan ketentuan.Program Telkomsel Poin ini selalu diadakan oleh telkomsel untuk tetap memberikan layanan komunikasi terbaik dengan berbagai pilihan hadiah yang bisa didapatkan. Program TELKOMSELpoin 2011 terbagi atas 3 periode, yaitu:Periode 1 –> 01 Maret – 30 Juni 2011 à Pengundian pada bulan Juli 2011
Periode 2 –>  01 Juli – 30 September 2011 à Pengundian pada bulan Oktober 2011
Periode 3 –> 01 Oktober – 31 Desember 2011 à Pengundian pada bulan Januari 2012Untuk mengetahui cara penukaran d…

Pre Order Onyx Bellagio

Blackberry Onyx 9790 (Bellagio)Indonesia menjadi salah satu negara, bahkan satu satunya negara yang menjadi tempat peluncuran blackberry 9790 atau lebih dikenal dengan Bellagio. Research In Motion, melihat dalam kurun waktu 1 tahun ini, penjualan blackberry di indonesia cukup pesat. Dengan larisnya beberapa jenis device blackberry seperti Gemini, Torch, dan Onyx yang mana pendahulu dari blackberry 9790 ini.Secara resmi memang belum ada kabar Blackberry ini akan di bundling dengan operator mana. Tetapi sepertinya hampir setiap operator seperti telkomsel, xl, indosat, axis, dan three pun akan menjual device ini secara bundling, dengan benefit Free Blackberry Internet Service.Di tanggal 25 november 2011, rencananya Blackberry akan secara resmi meluncurkan penjualannya dengan promo 50 % Off 9790. Dimana promo ini akan berlaku untuk 1000 pembeli pertama yang datang. Didapatkan dari kabar yang beredar dari beberapa milis seperti isatbb, tselbb, xlentbb, bahwa untuk system penjualan nantinya…

SimPATI Bonus Surprise, Bonusnya Surprise Banget

SimPATI Bonus SupriseAyo siapa yang sudah pakai Simpati?Eh iya… hari ini kaget dan bener – bener surprise banget, tahu gak sih kenapa? Isi ulang Rp 100.000, jam 4 , eh ada pemberitahuan selamat anda mendapat bonus 100 menit nelpon dan 100 MB data. Asyiknya minta ampun. Tapi bonusnya baru bisa dipakai di esok harinya mulai dari jam 00.00 – 09.00, tapi gak masalah buat saya, karena saya masih ada paket unlimited internet di kartu halonya.Jadi pingin terus isi ulang dan ngabisin bonusnya nih. Gimana gak coba? Cuma dengan isi ulang, bisa dapat bonus surprise, dapat bonus ganda lagi, bonus nelpon dan bonus data. Mantap banget kan? Sudah nyobain?Cuma dengan isi ulang minimal Rp 10.000 anda sudah bisa mendapatkan bonus surprise berupa 100 menit nelpon ke sesama telkomsel, dan 100 Mb data untuk akses internet. Bonus ini bisa dipakai ke esokan harinya mulai jam 00.00 – 09.00 untuk yang sudah menjadi pelanggan existing dan melakukan isi ulang beberapa kali. Buat yang belum, jangan khawatir bonu…

Cara Menghemat Baterai BlackBerry Storm 2

Blackberry StormHarus charge baterai setiap beberapa jam sekali? Sepertinya ini adalah satu aktifitas yang tetao harus rutin bagi anda pengguna blackberry. terlebih lagi bagi anda pengguna blackberry storm 2. Blackberry Storm 2 sering banget lowbet? Beberapa pengalaman dan beberapa blackberry yang pernah saya pakai paling boros adalah storm 2. Beberapa Tips berikut ini adalah cara menghemat pemakaian baterai pada Blackberry Storm 2. Matikan koneksi yang tidak anda pakai. Matikan atau Turn Off 3G Connection jika anda tidak berada di area 3G, demikian juga matikan Bluetooth dan Wifi jika tidak digunakanPilih “Auto On/Off” pada Option di Homescreen, ini sangat berguna terutama jika anda tidak akan menggunakan Blackberry untuk beberapa jam, misal saat kamu akan tidurGunakan Holster dan Buat Profile sendiriGunakankah In Holster (Notifikasi suara) dibandingkan dengan Out Holster (Notifikasi Getar), seperti kita ketahui Getar lebih banyak memakan sumber daya baterai BB dibandingkan dengan sua…

Makes Skype Go Mobile Dengan Telkomsel

Skype Dari TelkomselSekarang, gak jamannya nelpon harus boros pulsa. Gak cuma bisa telpon saja, sms juga bisa. Mulai dari kentongan, surat, telegram, pager, fax, sampai dengan email sudah menjadi salah satu sarana untuk komunikasi ke siapa saja. Lebih canggih lagi nih, kita bisa memberikan banyak informasi kepada keluarga kita, kerabat, rekan kerja, maupun saudara yang letaknya mungkin jauh disana. Kalau harus naik pesawat, serasa mahal kalau letaknya jauh. Dengan telepon seluler, teknologi mempermudah kita untuk berkomunikasi dengan siapa saja. Apa sih yang dibutuhkan kalau kita mau menghubungi seseorang? Pulsa… yah ini adalah yang kita butuhkan kalau kita mau menghubungi seseorang. Banyak nelpon, pasti juga boros pulsa. Eitss siapa yang bilang bikin boros. Sekarang cuma dengan skype kamu bisa berkomunikasi dengan siapa saja bisa message, voice, bahkan video chat.Pas banget buat kamu yang sibuk dengan aktifitas mobile dan berkomunikasi, karena sekarang TELKOMSEL bikin kamu bisa Skype…

Asyiknya Internetan Dengan AHA

Asyiknya internetan dengan menggunakan AHA. AHA sebagai salah satu produk data unggulan dari bakrie connectivity, menjadi salah satu pilihan saya dalam hal konektifitas ke dunia maya. Untuk browsing, chatting, email, streaming, download semua bisa saya lakukan dengan AHA. Layanan data dengan teknologi EVDO ini menjadi satu pilihan saya dalam hal layanan data. Dengan jaringan atau coveragenya yang luas, membuat saya semakin nyaman untuk menggunakannya. Lebih kurang 1 tahun, menggunakan AHA sebagai salah satu media untuk bisa mengakses internet.Berbicara soal paket data unlimited, AHA pun menawarkan 3 layanan paket data yang bisa dipilih. Paket data unlimited yang pertama adalah ekonomis, kedua dinamis, dan ketiga fantastis. Ketiga paket tersebut bisa di pilih metode berlangganannya, baik harian, mingguan atau bulanan. Untuk paket data ekonomis harian ditawarkan Rp 4000, dinamis Rp 6000, dan fantastis Rp 10.000. Dari ketiga paket tersebut, paket yang sering saya gunakan adalah paket dat…

Inilah Spesifikasi Blackberry Onyx 9790

Siapa sangka jika kehadiran blackberry ini di tunggu banyak orang. Sejak bocornya images dan video di internet beberapa waktu yang lalu banyak orang penasaran akan new design blackberry yang akan di keluarkan oleh rim, penyedia layanan blackberry asal kanada. Ini dia penerus dari onyx 9700, dan 9780. Blackberry Onyx 3 (9790) atau lebih dikenal dengan nama Bellagio. Indonesia menjadi negara pertama peluncuran blackberry bellagio. Meski pre event ini di tanggal 15 november 2011 lalu sudah digelar, dan sekitar 300 orang dari berbagai media yang datang dan diberikan kejutan masing – masing 1 unit blackberry onyx 9790. Blackberry Indonesia akan mengadakan penjualan 50 % off pada tanggal 25 November 2011 untuk 1000 orang pertama. Kira – kira kebagian gak yah? Jadi pingiiinnn….Intip dulu yuk spesifikasinya :Blackberry Onyx 9790 (Bellagio)Dimensi: 110 mm x 60 mm x 11,4 mmLayar: 2,45 inci, resolusi 480 x 360, touchscreenNetwork: Quadband GSM 850 /900 /1800 /1900 MHzKonektivitas: 3G, HSDPA, WiF…