Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Akhirnya Aku Mendapatkan Cintanya

Perjalanan karir tak lepas dari orang yang mendukungnya dari belakang. Semangat dan rasa itu pasti tumbuh pada setiap insan, begitu juga denganku, yang selalu berusaha menjadi yang terbaik untuk siapa saja. Perjalanan seorang insan manusia dalam mencari cintapun juga tiba. Perjalanan itu aku rasakan dan aku alami hingga detik ini. Mulai yang menyakitkan, bahkan menyenangkan dan indah pada waktunya.Sambil menunggu boarding dengan ditemani secangkir kopi item dan donut di Dunkin Donutz SPBU Adi Sucipto Jogja hari ini 27/02/2012 Di postingan ini aku mau berbagi tentang kebahagianku tentang perjalanan ini. Sekian lama aku bertemu dengan seseorang, aku pernah mengalami yang namanya sakit hati. Semua orang pasti pernah merasakan itu. Tidak hanya 1, 2, bahkan lebih dari itu saya pun pernah.  Banyak hal yang bisa diambil dari sebuah pengalaman itu. Aku saat ini pun merasakan sebuah kebahagiaan dan benar benar indah pada waktunya.Bulan desember yang lalu aku kenal dengan seorang cewek. Aku dip…

Download Aplikasi Quick Pull For Blackberry

Quick PullBlackberry sering hang, atau perlu di refresh? Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk bisa menjaga agar blackberry selalu stabil dalam kinerjanya. Salah satunya dalah dengan cara clear log. Clear Log Ini Bisa dilakukan dengan cara menekan tombol CTRL + L G L G Secara bersamaan, kemudian tekan tombol/ikon bb, lalu ada pilihan clear log. Ada cara lain yang bisa anda lakukan untuk bisa melakukan peningkatan kinerja blackberry anda agar tetap optimal. Yaitu dengan cara hard reset. Biasanya hard reset dilakukan ketika blackberry kita mengalami hang atau trouble. Untuk tetap bisa agar blackberry anda optimal, anda bisa membersihkan log2 yang tidak terpakai tanpa harus melakukan hard reset, atau lepas baterai. Yaitu dengan cara menggunakan aplikasi quick pull for blackberry.Quick pull for blackberry ini sudah bisa digunakan pada semua jenis handset blackberry. Untuk melakukan download aplikasi ini anda bisa download melalui blackberry app world, atau anda lebih mudah dengan mengun…

Download Logo XL KL1K

Halo, apa kabar anda? Wah sudah lama sekali saya tidak menjumpai anda. Ada beberapa kawan bertanya, kemana saya ini bang verry? Mohon maaf, karena banyak kesibukan dan lain hal, sehingga update pun juga sedikit berkurang. Tapi saya yakin, saya akan memberikan banyak permintaan anda melalui layanan media ini. Oh yah. sempat jalan – jalan dan mencari keyword, ada beberapa yang menginginkan atau membutuhkan informasi mengenai logo XL KL1K, Nah sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan XL KL1K?Beberapa waktu yang lalu saya sudah sempat membahasnya disini. XL KL1K merupakan sebuah layanan terbaru, hanya dengan 1 aplikasi, anda bisa terhubung dengan jejaring social seperti facebook, twitter, foursquare, tumblr, hanya dengan menggunakan kartu XL tentunya. Untuk lebih lengkap XL KL1k, Satu KL1K ke Banyak Aplikasi.Yang kebetulan mau download logonya bisa langsung download disiniXL KL1K

Album Adele Terjual Tiap 7 Detik Sekali

AdeleSiapa sih yang tidak kenal dengan pemilik suara merdu yang satu ini. Adele Laurie Blue Adkins, dunia mengenalnya dengan nama Adele. Penyanyi kelahiran Tottenham ini menjadi sorotan atas prestasinya terbarunya. Tidak tanggung-tanggung, Adele memenangi 6 kategori di Grammy Awards 2012. Dominasi Adele di dunia musik internasional masih terus berlanjut. Setelah sukses membawa pulang 6 piala Grammy, kini penjualan album Adele, 21, dikabarkan terjual tiap 7 detik sekali dalam 12 bulan terakhir.Data dari The Official Charts Company mengungkapkan bahwa Adele telah mencapai penjualan sebesar 6 juta keping hingga akhir pekan lalu. Kelebihan  penyanyi cantik ini terletak pada  pada lagu-lagu yang dibawakannya. Hampir semua lagu yang dibwakannya memiliki nuansa kesedihan dan patah hati. Hal inilah yang mampu membuat Adele mencuri perhatian,Sedikit mengenai AdeleAdele lahir di Tottenham, London, 5 Mei 1988 adalah penyanyi jazz dan soul serta penulis lagu dari Inggris yang memiliki suara indah…

Album Adele Terjual Tiap 7 Detik Sekali

AdeleSiapa sih yang tidak kenal dengan pemilik suara merdu yang satu ini. Adele Laurie Blue Adkins, dunia mengenalnya dengan nama Adele. Penyanyi kelahiran Tottenham ini menjadi sorotan atas prestasinya terbarunya. Tidak tanggung-tanggung, Adele memenangi 6 kategori di Grammy Awards 2012. Dominasi Adele di dunia musik internasional masih terus berlanjut. Setelah sukses membawa pulang 6 piala Grammy, kini penjualan album Adele, 21, dikabarkan terjual tiap 7 detik sekali dalam 12 bulan terakhir.Data dari The Official Charts Company mengungkapkan bahwa Adele telah mencapai penjualan sebesar 6 juta keping hingga akhir pekan lalu. Kelebihan  penyanyi cantik ini terletak pada  pada lagu-lagu yang dibawakannya. Hampir semua lagu yang dibwakannya memiliki nuansa kesedihan dan patah hati. Hal inilah yang mampu membuat Adele mencuri perhatian,Sedikit mengenai AdeleAdele lahir di Tottenham, London, 5 Mei 1988 adalah penyanyi jazz dan soul serta penulis lagu dari Inggris yang memiliki suara indah…

Impian Baru The Cranberries

Band asal Lumeric, Irlandia ini dibentuk tahun 1989. Awalnya mereka sih bernama “The Cranberry Saw Us” dengan personel, Fergal Lawler, kemudian kakak beradik Mike dan Noel Hogan, serta vocalis Nail Quiin.Kurang dari setahun Naill Quinn hengkang, tiga personel band yang ada kemudian merekrut Dolores O’Riordan/ sebagai vocalis. Well… setelah Dolores masuk, band ini berubahlah nama menjadi “The Cranbarries” dan langsung mereka demo mereka yang berisikan versi awal lagu “Linger” and “Dreams,”.Setelah merilis satu buah EP di tahun 1991, berjudul “Uncertain” , The Cranbarries baru bisa merilis album perdana mereka di tahun 1993 yaitu ; “Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? “.Meski dua single dari album ini “Dreams” dan “Linger” tidak berhasil masuk chart, namun The Cranbarries mendapat keuntungan besar dengan sering diputarnya video klip mereka di MTV hingga penjualan album meningkat dan albumnya sendiri berhasil mencapai posisi No.1 di UK Chart.The Cranberries terus menggebrak bela…

Cara Cek Layanan Konten Nomor XL Anda

Halo, apa kabar ? Sepertinya banyak diantara anda yang saat ini berkunjung di blog/web saya ini sedang melakukan pencarian dengan keyword “Cara Cek Layanan Konten Nomor XL”. Banyak diantara anda yang saat ini belum banyak mengetahui cara melakukan pengecekan layanan konten di nomor XL yang anda miliki. Tidaklah sulit bagi anda untuk bisa mengetahui hal ini. Ada beberapa langkah yang bisa anda lakukan untuk melakukan pengecekan apakah nomor anda terdaftar pada layanan konten.Kali ini saya akan berbagi hal tersebut untuk anda. Yang perlu anda lakukan adalah dengan menggunakan nomor XL anda di handphone. Kemudian lakukan akses ke nomor *321#Ketika anda masuk *321# akan tertera menu sebagai berikut :1. Cek RBT2. Cek Xpressive Sms3. Cek layanan sms berlangganan4. Lain lainJika anda merasa saat ini ada RBT semisal ketika nomor anda dihubungi, anda bisa pilih nomor 1, kemudian akan ada pilihan lagi “Apakah anda akan menghapus semua layanan RBT” pilih 1 “Ya, Pilih 2 “Cek RBT” dan Pilih 3 “Tid…

Kaget Web, Jagonya Bikin Web Keren Gak Pake Mahal

Siapa bilang bikin web harus keluar banyak biaya? Mungkin saat ini sudah menjadi hal yang lebih mudah dan bahkan lebih murah. Sebagai salah satu teknologi digital untuk media promosi brand atau produk, saat ini sudah menjadi pilihan yang tepat di dunia digital. Tak hanya website yang mudah dibuat, dengan tampilannya yang menarik, dan aksesnya yang mudah, membuat sebuah pilihan dalam menggunakan jasa web desain atau web development.Kaget Web, menjadi satu solusi dalam hal web/blog,design logo, web konsultan, dan beberapa layanan service lainnya yang bisa anda temukan. Dengan tagline Jagonya Bikin Web Keren Gak Pake Mahal, Kaget Web akan menjadi partner anda dalam pengelolaan website yang bisa anda sesuaikan dengan keinginan. Satu pilihan yang tepat jika anda memilih kaget web. Dengan beberapa partner yang sudah bekerjasama membuat Kaget Web lebih banyak dikenal dengan banyak pilihan yang bisa memanjakan clientnya. Termasuk salah satu portal yang saya kelola, dibantu juga oleh Kaget Web…

Sopir Blue Bird Yang Suka Dengerin Radio

Siapa sangka jika salah satu dari sekian banyak sopir atau pengemudi taxi blue bird adalah seorang yang suka dengan radio favourite yang memutarkan lagu – lagu kesayangannya. Pada hari itu, selasa 21 Februari 2012 seperti biasa setelah pulang kerja, saya bersama 3 rekan saya bersama naik taxi dari pangkalan taxi yang berada di Area Menara Jamsostek Gatot Subroto. Sedikit demi sedikit mengenali karakter dari sang pengemudi yang mengantarkan kami ke arah uki. Mulai dari perkenalan itulah, akhirnya ocehan atau obrolan demi obrolan pun terlontar. Obrolan saya pada saat itu adalah kegemaran mendengarkan radio. Sebagai salah satu media yang banyak memutarkan lagu lagu, radio sangat banyak dinikmati oleh siapa saja. Bahkan kebiasaan ketika menghadapi macet, radio pun menjadi salah satu sarana dalam mengurangi stress karena macet.  Mulailah obrolan saya dengan sang pengemudi tersebut. Awalnya pengemudi tersebut ketika kami sudah naik taxi, dia memutarkan radio dengan lagu lagu dangdut. Ketika…

BlackBerry Messenger Contact And Group Capacity Limitations

BlackberryTahukah kawan, kalau ternyata kontak blackberry messenger di handset kita dan juga jumlah group di blackberry punya batasan jumlah kapasitas? Sepertinya hal ini jarang yang memperhatikan, meskipun kita saat ini sebagai pengguna Blackberry. Setiap handset blackberry ternyata mempunyai batasan dalam menampung atau menyimpan jumlah kontak blackberry messenger (Contact BBM).Maximum # of BlackBerry Messenger Contacts = 2000 Kontak
Maximum # of BlackBerry Messenger Groups = 30 Groups
Maximum # of Members in a BlackBerry Messenger Group = 30  MemberJadi setiap handset blackberry mempunyai kapasitas penyimpanan hingga 2000 kontak, sedangkan jumlah group yang bisa di tampung atau di create adalah 30 groups, dan tentunya masing masing groups tersebut hanya bisa menampung sebanyak 30 member. Nah apakah mungkin ada yang saat ini merasa bahwa jumlah kontaknya masih sedikit atau bahkan terlalu banyak? ini juga mempengaruhi kinerja blackberry kita lho. Ayo, maksimalkan performance blackberry…

Video Verry Live Happening Xjuta Mawar Di RCTI

Halo, apa kabar. Lama Tidak berjumpa, sudah beberapa hari saya tidak menyapa dengan berbagai yang ada disekitar saya. Beberapa hari yang lau memang saya baru disibukkan dengan beberapa agenda kegiatan. Salah satunya adalah mulai dari 13 Februari hingga 15 Februari lalu, saya turut membantu dalam pengumpulan #Xjutamawar untuk marwan dalam program #Xjutamawar. Dan pada akhirnya dalam perjalanan tersebut, pada 14 Februari 2012 yang lalu, saya berkesempatan mendampingi marwan memberikan mawar ke 1.000.000 ke mawar dengan disaksikan juga oleh host RCTI dan beberapa yang ada dilokasi di senayan city. Acara live yang disiarkan pada jam 20.00 itu sempat membuat saya merasa nerves ketika saya diminta untuk naik ke stage, dan disiarkan oleh salah satu TV Nasional RCTI. Benar – benar ini kesempatan yang orang dapatkan. Dan sesudah acara itupun handphone banyak berdering, twitter banyak mention, apalagi di facebook banyak message di wall tentang acara ini. Nah buat yang ketinggalan gak sempat lih…

Video Cara Penggunaan XL KL1k

XL KL1k, satu KL1k untuk banyak aplikasi. Terbaru dari XL, XL mempersembahkan salah satu fitur terbaru yang diberi nama XL KL1k. Apa itu XL KL1k, seperti yang saya jelaskan pada postingan sebelumnya di http://rikaverrykurniawan.com/2012/02/13/xl-kl1k-satu-kl1k-ke-banyak-aplikasi/Layanan ini merupakan sebuah layanan, hanya dengan sekali KL1k, anda bisa mendapatkan layanan seperti facebook, twitter, yahoo messenger, game monster fight, mig33, dan berbagai layanan hebat XL disana. Untuk 14 hari pertama anda tidak dikenakan biaya untuk bisa menikmati layanan ini. Jika anda ingin mengetahui bagaimana cara menggunakan layanan XL KL1k ini, anda bisa melihat video cara penggunaan XL KL1k berikut ini.

XL KL1k, Satu KL1K ke Banyak Aplikasi

Sekarang akses ke social media semakin mudah dan murah! Gak perlu hape canggih atau repot download aplikasi social media satu persatu. Dengan XL KL1K, satu KL1K ke banyak aplikasi!Apa Sich sebenarnya XL KL1k itu?XL KL1K merupakan sebuah aplikasi terbaru dari XL. Cukup dengan download dan gunakan aplikasi ini untuk mengakses Facebook,Twitter, Blaast Messenger, Mig33, Yahoo Messenger atau main game monster fight secara lebih murah dan mudah. Cukup dengan satu KL1K, Anda bisa dapatkan semua aplikasi tersebut di handphone Anda. Untuk Mendapatkan layanan XL KL1k Segera beli Kartu Perdana XL KL1K, aktifkan dan ikuti langkah2 untuk mendownload aplikasi KL1K di handphone Anda. Pastikan Handphone Anda mendukung Java MIDP dan akses internet dengan browser standard.Dengan layanan XL KLik, berbagai layanan seperti facebook, twitter, blaast messenger, mig33, yahoo messenger, game monster fight bisa anda akses hanya dengan satu KL1k.Dowload sekarang juga aplikasinya secara GRATIS dalam 14 hari pert…

Ketika Kicauan Berubah Menjadi #RepublikTwitter

Banyak social media yang sudah cukup familiar disekitar kita. Social media tersebut diantaranya facebook, linkedin, maupun twitter, masing – masing memiliki keasyikan tersendiri yang ditawarkan kepada penggunanya. Salah satunya yang sudah cukup familiar adalah twitter. Istilah ngetweet pun sudah menjadi hal yang disukai oleh sebagian besar orang yang suka berjejaring. Melalui social media ini, pengguna bisa ngetweet banyak kicauan dalam 140 karakter. Tetapi bagaimana jadinya, ketika kicauan kicauan tersebut berubah menjadi sebuah #RepublikTwitter?Eitss, tunggu dulu #RepublikTwitter disini bukan negara baru lho yah. #RepublikTwitter ini adalah sebuah film yang berawal dari kicauan kicauan tersebut. Diceritakan di film ini, Di Twitter, Sukmo adalah seorang cowok yang asik, cerdas dan penuh kepercayaan diri. Dia tampak ganteng di timeline twitter, membuat Sukmo mudah berkenalan dengan siapa saja, termasuk Hanum seorang wartawati cantik dan mapan. Hubungan keduanya yang semakin dekat, mem…

Cara Pemesanan dan Pembelian Tiket KA Melalui Indomaret

IndomaretSemakin canggih teknologi, semakin mudah segala sesuatunya. Kabar gembira bagi anda yang suka bepergian dengan menggunakan jasa kereta api indonesia. Untuk mendapatkan tiket kereta api anda tak perlu ke stasiun kereta api lagi untuk memesannya sebelum keberangkatan. Saat ini pemesanan dan pembelian tiket Kereta Api sudah bisa dilakukan melalui layanan contact center 121 dan melalui indomaret. Sebelumnya saya pernah mengulas pemesanan tiket melalui contact center 121 di sini. Nah bagi anda yang lebih dekat dengan indomaret, pemesanan dan pembelian tiket kereta api jarak jauh bisa anda lakukan. Caranya juga mudah :PROSEDUR PEMESANANDatang ke gerai Indomaret terdekat (baru dilayani di wilayah jabodetabek)Pesan tiket sesuai dengan keinginan anda.Bayar sesuai dengan jumlah struk.Periksa kembali struk sebelum meninggalkan tempat pembelian.Tukarkan struk di statsiun dengan tiket KASYARAT DAN KETENTUANLokasi gerai Indomaret yang menjual tiket KA lihat di www.indomaret.co.idBawa KTP a…

Cara Backup Kontak di BBM (BlackBerry Messenger)

BlackberryPernahkah anda kehilangan data kontak BBM (BlackBerry Messenger) sehingga anda harus repot minta PIN lagi dari teman-teman  anda? Agar kejadian itu tidak terjadi, anda harus membuat data cadangan untuk semua data kontak bbm. Jadi kalau terjadi apa-apa dengan Blackberry Anda, dalam sekejap semua data kontak bisa diperoleh lagi.Beberapa cara bisa dilakukan :Buka aplikasi BBM mu. Tekan tombol berlogo BB di ponsel, lalu pilih “Options”.Di menu Options yang muncul, cari grup ‘Backup Management’, lalu pilih tombol “Backup”.Tampil dua pilihan: “Backup files remotely” dan “Backup files locally”. Backup Files Remotely akan mem-backup kontak BBM dengan meregistrasikan akun e-mail untuk dihubungkan dengan kontak BBM. Data kontak BBM akan disimpan di server RIM. Mem backup kontak BBM dengan metode backup files remotely, mengharuskan kamu untuk memiliki e-mail yang terdaftar di akun BlackBerry. Sementara “Backup File Locally” akan mem-backup kontak BBM ke kartu memori. Masing-masing opsi…

Tempat Penjualan Iphone 4s

Iphone 4sHalo, bagi anda yang saat ini sudah berkeinginan untuk melakukan pembelian Iphone4s, dari data yang masuk ke www.rikaverrykurniawan.com ada beberapa pembaca yang menginginkan informasi terkait tempat/lokasi penjualan resmi iphone4s.Berikut ini adalah daftar Dealer resmi iPhone Telkomsel:GraPARIStore NameCityProvinceStreetGrapari – Gedung Wisma MuliaJakartaDKI JakartaGedung Wisma Mulia Lt G, Jl. Gatot Subroto No.42Grapari – JL PemudaJakartaDKI JakartaJl. Pemuda No. 66, RawamangunGrapari – Wisma SlipiJakartaDKI JakartaWisma Slipi Lt.1 dan 5, Jl. S. Parman Kav.12Grapari – Gedung AliaJakartaDKI JakartaGedung Alia, Jl. M. Ridwan Rais No. 10-18, Jakarta Pusat 10110Grapari – Gd. PT Pos BandungBandungWest JavaGd. PT Pos, Jl. Banda No.30Grapari – SemarangSemarangCentral JavaJl.Pandaran No.56Grapari – YogyakartaYogyakartaCentral JavaJl. Jend. Sudirman No. 65Grapari – Gedung  GTJ SurabayaSurabayaEast JavaGedung Graha Timbul JayaGrapari – JL Diponegoro DenpasarDenpasarBaliJl.Diponegoro 1…

Review Blackberry Torch 9860

Blackberry 9860Mendapatkan tempat di pasar seluler dunia selalu menjadi harapan bagi setiap produsen handheld. Seperti yang dilakukan oleh Research In Motion (RIM) dalam mengejar pangsa pasar terhadap apple, nokia, ataupun samsung. INovasi terbaru dengan meluncurkan berbagai type blackberry seri terbaru. Salah satunya adalah blackberry torch 9860, atau lebih dikenal dengan blackberry monza.RIM yang pernah mengeluarkan product seri torch pendahulu monza yaitu 9800 memang sudah dilengkapi dengan touch screen dengan tidak meninggalkan qwerty keyboardnya. Sangat berbeda, karena di Blackberry Monza ini hanya fasilitas touch screen yang bisa diandalkan, karena tidak dilengkapi dengan qwerty keyboard. Tetapi jangan khawatir, anda masih bisa menggunakan qwerty keyboard virtual di blackberry monza ini.Blackberry Torch 9860 ini berdimensi 120x62x11,5 mm dengan ukuran layar 3,7 inchi beresolusi 480×800 pixel sehingga membuat mata leluasa untuk bisa berekspresi dengan layar gadget ini. Sekeliling…

Review Blackberry Curve 9360

BlackBerry 9360Setelah kesuksesannya dengan product curve 8520. Research In Motion (RIM) sebagai penyedia layanan Blackberry kembali meluncurkan produk terbarunya yaitu BlackBerry Curve 9360. Blackberry Curve 9360 ini merupakan Varian terbaru dari seri Curve dengan desain yang ramping dan stylish, lebih friendly dan comfortable bagi penggunanya. Bentuk smartphone BlackBerry Curve baru ini lebih ramping. Dukungan GPS dan Wi-Fi disertakan, ditambah dengan kamera dengan kemampuan bidik 5MP dengan flash dan kemampuan merekam video yang dapat dishare ke jejaring sosial. Dilengkapi juga dengan Slot microSD/SDHC yang mendukung kartu memori hingga 32 GB.Mengenai system operasi yang di gunakan pada blackberry curve 9360 ini adalah menggunakan OS BlackBerry 7. Kemampuan prosesor, display, dan memori, lebih baik dari versi sebelumnya dan sudah ada dukungan built-in NFC (Near Field Communications), sebuah teknologi baru untuk mendukung platform transaksi nirkabel. Seperti di handheld dakota sebag…

Indonesia Pengguna Twitter Terbanyak Kelima Di Dunia

Inilah kenyataan yang terjadi saat ini. Saat saya mencari – cari dan googling di internet, beberapa data menunjukkan bahwa indonesia termasuk dalam pengguna twitter terbanyak di dunia. Nah kira – kira seberapa besar yah pengaruhnya bagi indonesia?
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Semiocast, sebuah lembaga riset media sosial yang berpusat di Paris, Prancis, ternyata jumlah pemilik akun Twitter di negara ini merupakan yang terbesar kelima di dunia. Indonesia berada di posisi kelima dengan jumlah akun 19,5 juta, setelah disalip oleh Inggris Raya yang berhasil berada di posisi keempat dengan 23,8 juta akun. Sementara itu, posisi satu ditempati Amerika Serikat dengan 107,7 juta, posisi kedua diraih Brasil dengan 33,3 juta, dan Jepang di posisi ketiga dengan 29,9 juta akun.
Seperti yang tertulis dan dilaporkan oleh PC Mag, Kamis, 2 Februari 2012, hasil riset ini dilakukan terhadap 383 juta akun yang dibuat sebelum tahun 2012, dengan memperhitungkan kriteria seperti lokasi yang diseb…

OS Official Terbaru Bold 9780 & Torch 9800

Halo kawan, bagi anda yang saat ini menggunakan blackberry bold 9780 dan torch 9800, dan suka upgrade OS di handheld anda. Saat ini sudah di release melalui beberapa link yang bisa di download dibawah ini :Download Link OS Official Terbaru Bold 9780 & Torch 9800 keluaran SK Telecom  :9780jAllLang_PBr6.0.0_rel3106_PL6.6.0.248_A6.0.0.723_SK_Telecom
Bold 9780 di http://bit.ly/zeBFfl9800jAllLang_PBr6.0.0_rel3106_PL6.6.0.248_A6.0.0.723_SK_Telecom
Torch 9800 di http://bit.ly/w5kKmeIngat, sebelum anda mengupgrade, jangan lupa untuk backup dan menghapus vendor.xml di instalan anda. Selamat Mencoba

Cara Mengatasi Reinvite Kontak BBM dan Gagal Reload BBM Group

Terkadang Handset BlackBerry suka kita wipe dan upgrade OS atau rusak tiba-tiba. Dan yang paling menyebalkan adalah ketika hilang nya kontak BBM setelah di reload OS. Kalau pun ada, malah jadi reinvite semuanya. Nah Berikut cara mengatasi permasalahan di atas: 1. Backup Kontak BBM secara rutin – matikan network – buka BlackBerry Messenger – tekan  – pilih Options – cari bagian Backup management, lalu pilih Backup – pilih Backup Files Locally – Pilih Backup Now – pilih Media Card sebagai lokasi penyimpanan File – lalu pilih Save – hidupkan kembali network 2. Mengembalikan kontak BBM setelah wipe/reload OS – matikan network – buka BlackBerry Messenger – tekan  – pilih Options – cari bagian Backup management, lalu pilih Restore – pilih Restore using a backup file from media card – cari file hasil backup pada No. 1 di Media Card – lalu restore – hidupkan kembali network 3. Mengatasi BBM Group yang nyangkut – ktika BB masih normal lakukan proses backup seperti No. 1 – Jika suatu saat BBM Group hilang tiba-tiba, …