Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Samsung Galaxy Proclaim, Android CDMA dengan Kamera 3MP

Samsung Galaxy ProclaimSamsung Mobile kembali meluncurkan satu smartphone terbarunya. Satu lagi smartphone Android kelas menengah terbaru milik Samsung telah diluncurkan ke pasar. Smartphone yang dijuluki sebagai Galaxy Proclaim ini diluncurkan melalui StraightTalk di jaringan operator Verizon.Device ini akan hadir dengan fasilitas layar 3.5 inchi HVGA beresolusi 320 x 480 piksel dan kamera 3 MP.Untuk mendukung kinerjanya, smartphone bersistem operasi Android Gingerbread ini bakal diotaki dengan prosesor berkecepatan 1 GHz. Sementara untuk keperluan menyimpan data perangkat dilengkapi memori internal berkapasitas 1 GB plus slot kartu microSD yang dapat digunakan untuk memperluas kapasitas penyimpanan datanya.Samsung Galaxy Proclaim sendiri sudah support untuk jaringan CDMA/EV-DO Rev (800/1900MHz). Adapun untuk keperluan sumber daya, perangkat ini dilengkapi sebuah baterai berkapasitas 1500 mAh.Sebagai smartphone yang ditujukan bagi para pemula, Galaxy Proclaim pun dibanderol dengan ha…

Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

Cara Menghilangkan Bau Badan Secara AlamiSebelum membahas mengenai Tips Menghilangkan Bau Badan Secara Alami, alangkah lebih baik kita ketahui terlebih dahulu penyebab bau badan terlebih dahulu. Percuma aja mengikuti berbagai macam Tips, anjuran ataupun cara menghilangkan bau badan secara alami kalau penyebab bau badan tidak diatasi juga…Penyebab Bau Badan :Kondisi medis (penyakit ginjal dan hati, infeksi jamur, gula darah rendah, diabetes)Konsumsi alkoholPenggunaan tembakau (merokok dan mengunyah tembakau)Masalah gigiKekurangan vitamin dan mineralMasalah kebersihanMelakukan kegiatan fisik dan olahraga yang beratRacun (di rumah, diet, atau lingkungan)StresHormon (khususnya selama menopause)Obat-obatan tertentu.Tips Menghilangkan Bau Badan Secara AlamiMinum segelas air putih di pagi hari pada waktu perut masih kosongGunakan baking soda pada ketiak dan kaki untuk mengurangi keringatUntuk mengurangi pH kulit dan menghilangkan bau ketiak, gunakan sari cuka apel bukan deodoran. Masukkan ke…

Vivanews Berubah Nama Menjadi Viva Dengan Desain Baru

Karaniya Dharmasaputra (founder dan CEO Vivanews) mengumumkan bahwa situs portal berita Vivanews meluncurkan desain baru dan mengubah nama brand-nya dari Vivanews menjadi Viva. Viva akan menjadi portal utama yang menampung News, VivaSocio, Vivalog, VivaForum dan konten vertikal lain yang sebelumnya berada dibawah entitas tunggal, Vivanews. Vivagroup yang menaungi stasiun televisi tvone dan ANTV pun memutuskan untuk membuat ‘payung’ yang lebih besar untuk berbagai produk ini yang memiliki audiens yang berbeda dan menjamin semua produk mendapatkan ekspos ketika berada di bawah naungan Viva. Situs ini pun bisa anda akses dari www. vivanews. com ke www . viva. co. idBeberapa contoh dari ekperimen ini antara lain VivaSocio dan VivaLog yang mendapatkan traksi pengguna yang cukup baik. VivaSocial adalah cara Viva untuk bereksperimen dengan bagaimana konten bisa berinteraksi dengan produk sosial lain seperti Facebook dan Twitter. Sedangkan VivaLog adalah sebuah konten aggregator blog yang ber…

Facebook Merilis Facebook Camera For IoS

Facebook akhirnya merilis aplikasi foto, yang telah lama menjadi rumor, untuk perangkat iOS, yang dinamakan Facebook Camera. Tapi sayangnya aplikasi ini masih exclusive dan baru tersedia untuk pengguna device bersystem operasi IoS. Facebook Camera adalah komponen kedua yang diambil dari aplikasi utama Facebook, yang pertama adalah Messenger. Sebenarnya lebih masuk akal bagi Facebook untuk merilis aplikasi secara terpisah daripada mengumpulkan berbagai fungsi dalam satu aplikasi. Aplikasi jelas berbeda dengan website, di mana Anda dapat mengumpulkan semua layanan dalam satu tempat. Dengan aplikasi, orang sepertinya menginginkan kecepatan dan fokus.Ketika Mark Zuckerberg memutuskan untuk membeli Instagram, ia tidak melakukannya karena Facebook membutuhkan aplikasi fotografi, tetapi agar Instagram tidak diambil oleh Twitter. Twitter tertarik untuk mengakuisi Instagram tetapi kedua belah pihak belum menemukan kesepakatan, jadi Mark mengambil alih peluang tersebut dengan menawarkan satu mi…

Serunya Gathering Telkomsel Blackberry Community Di Solo

Sharing Tentang Blackberry Curve 9220Sabtu itu 19 Mei 2012, liburan panjang a.k.a long weekend saya habiskan di solo. Berangkat ke solo waktu itu 16 Mei 2012. Lumayan, beberapa hari bisa menghabiskan waktu bersama orang tercinta dan keluarga. Sempat meski hanya ketemu sekali, namun rasanya terobati. Cieee…Kebetulan juga saya sebagai pengguna blackberry dan bergabung cukup lama dengan milis tsel bb, yang pada waktu itu mengadakan gathering telkomsel blackberry community, saya pun juga datang. Bertemu dengan rekan – rekan sesama milis, seperti om igo dan yang lainnya, seakan akan tak hanya dunia maya saja yang saya kenal, namun bisa bertatap muka secara langsung. Nah acara gathering telkomsel blackberry community ini kebetulan diadakan di Solo, lebih tepatnya di Am Pm Cafe. Hari sabtu dan kebetulan juga tidak banyak agenda, saya pun sendirian datang, eh akhirnya juga ketemu teman lama sewaktu di jogja, namanya mas iwan. Dia yang sering ngebantuin waktu masih bekerja di Telkomsel Branch …

Cara Mengatasi Tidak Bisa Panggilan Keluar Di Blackberry

Halo, apa kabar anda pengguna blackberry. Terkadang smartphone membuat kita bukan semakin canggih, tetapi malah membuat kita bingung ketika ada salah satu fitur yang tidak berfungsi.“Identity Restriction not subscribed turn feature off and try again”Apakah blackberry anda muncul pesan seperti judul diatas saat akan melakukan panggilan keluar, padahal  nomor dalam kondisi aktif. Kemungkinan ada settingan di Options call yang yang harus dirubah.Untuk melakukan klarifikasi Cek lagi dari : tekan tombol Call –> tekan tombol BB –> General Options ( di OS 6 In-Call Settings)Identity Restriction = Network Determined or NeverHal ini mungkin disebabkan fitur Hide Number dari SIM Card Anda tidak mendukung.Coba lakukan pengecekan di handheld blackberry anda. Sudah mendapatkan pencerahan mengenai fitur di blackberry anda?Selamat mencoba.

Cara Nelpon Gratis Pake Viber Melalui Blackberry

Ngomongin soal nelpon gratis, pasti semua orang suka. Apalagi kalau nelpon buat bisa ngobrol lebih lama.  Saya akan memperkenalkan salah satu ari ribuan aplikasi yang terdapat di beberapa system operasi mobile, yaitu aplikasi bernama Viber. Pengguna iOs dan android telah menikmati aplikasi Viber ini untuk melakukan free calls antara Smartphones untuk cukup lama. Dan Akhirnya perusahaan Viber telah menyediakan aplikasi tersebut untuk BlackBerry Smartphones. Nah, ayo siapa yang saat ini pengguna blackberry? Aplikasi viber saat ini Masih dalam versi Beta, sementara Viber for BlackBerry hanya bisa digunakan untuk kirim pesan, messages, foto seperti whatsapp. Kabarnya Viber akan menyediakan fitur lengkap yang termasuk free calls untuk kedepan.Aplikasi viber, saat ini sudah ready di blackberry app world. Dengan menggunakan perangkat blackberry tipe apapun, kamu bakalan bisa mendapatkan layanan kirim pesan, messages, foto seperti whatsapp secara gratis hanya dengan mengunduhnya melalui black…

Pelayanan Lion Air Yang Semakin Tidak Memuaskan

Moda transportasi kini beraneka ragam, beragam pilihan seseorang dalam memilih kendaraan untuk menuju sebuah tempat. Termasuk saya dalam mendukung berbagai aktifitas, Saya setiap hari untuk menuju kantor selalu menggunakan busway sebagai moda transportasi. Pilihan saya untuk menggunakan sarana transportasi ini memang sangat tepat. Selain untuk menghindari kemacetan jakarta, termasuk menghemat ongkos bulanan. Dengan trayek dari cawang uki menuju shelter gatot subroto jamsostek, cukup hanya mengeluarkan Rp 140.000 untuk satu bulan. Meski terkadang di dalam busway masih padat penumpang, hingga harus antre demi untuk menuju kantor, pilihan ini memang tepat dalam memberikan solusi transportasi. Ya terkadang memang kalau pas pulang malam gak bisa naik busway, taksi pun juga menjadi moda transportasi yang mengasyikkan. Untuk transportasi busway paling malam hanya sampai di jam 23.15 untuk koridor 9.Kalau harus balik lewat jam 23.15, pilihan saya jatuh ke taksi. Banyaknya taksi di jakarta say…

Semakin Puas Dengan Telkomsel WhatsApp dan Opera Mini

Siapa bilang internetan dan berjejaring social harus dibayar dengan mahal? Sudah gak ada alasan lagi, karena banyak solusi lain bisa kamu dapatkan. Mau tahu caranya? Buat yang suka browsing, wifi adalah solusi buat internetan gratis. Free wifi pun gak di setiap tempat ada. Paling gak harus ke tempat – tempat seperti kampus, cafe atau food court yang cozy, dan pasti kadang jaraknya juga jauh dari tempat tinggal. Paling males kan kalau harus keluar rumah dan banyak keluar biaya.Internetan sekarang pun gak harus cari wifi, karena gw bisa pakai kartu simPATI buat browsing, berjejaring social, chatting, email, upload, ataupun juga download. Gak perlu repot kan? Oh iya, simPATI kan ada paket baru. Namanya paket Telkomsel Whats App dan Opera Mini. Nah tuh semakin puas kan internetan pakai opera mini dan chatting pakai WhatsApp. Buat yang suka browsing paket opera mini ini bisa jadi pilihan buat cari banyak informasi, googling, download, upload, sampai cari gebetan lewat internet. Gak bakal d…