Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Bayar Pajak Cepat Dengan Mobil Samsat Keliling

Halooo apa kabar? Gak kerasa, sebentar lagi sudah bulan april. Oh tidak sepertinya dibulan april ini motor saya jatuh tempo untuk pembayaran pajaknya. Gak kerasa juga motor yang saat ini saya punya sudah berusia hampir 1 tahun. Motor yang menjadi kenangan dari hasil pembelian sendiri semasa masih bekerja di PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) Branch Yogyakarta. Motor Vario Techno Putih yang selama ini menemani saya sudah hampir menjelajah di beberapa kota diantaranya adalah Surabaya, Kudus, Jogja, Wonogiri, Klaten, Boyolali. Motor matic pilihan yang selalu menemani ini banyak menjadi pilihan dan menjadi salah satu hal yang menjadikan saya suka touring kemana saja.Hari jumat yang lalu, kebetulan kantor libur, dan saya pun sempat balik dari Jakarta ke Solo. Lihat – lihat STNK, ternyata sudah akan jatuh tempo pajak motornya di Bulan April. Iseng – iseng, di hari sabtunya pun karena kebetulan pas belum balik ke Jakarta lagi saya pergi ke salah satu lokasi supermarket di Kota Solo. Sebu…

Nokia Lumia 800 Easier, Faster, Funner

Bulan Februari yang lalu, vendor smartphone asal Finlandia Nokia, secara resmi meluncurkan smartphone pertama ke pasaran industri ponsel di Indonesia, yang merupakan hasil kerjasama Nokia dengan Microsoft. Pada peluncuran februari yang lalu, Nokia mengeluarkan dua varian smartphone dengan seri Nokia Lumia 800 dan Lumia 710.Nokia Lumia 800 Easier, Faster, Funner menjadikan smartphone kelas atas yang mampu bisa bersaing dengan pendahulunya iPhone 4S dan Samsung Galaxy S2, Sementara Lumia 710 diposisikan untuk segmen kelas menengah yang mencari smartphone berfitur yang cukup untuk memenuhi kebutuhan telekomunikasi sehari-hari.Kedua seri terbaru tipe ponsel keluaran Nokia ini, Keduanya menggunakan sistem operasi terbaru untuk smartphone dari Microsoft yakni Windows Phone 7.5 (Mango). Berbeda dengan teknologi operating system Nokia dengan platform Symbian yang selama ini jadi andalah Nokia.Dilihat dari sisi desainnya yang dibuat vendor asli finlandia ini, Nokia Lumia 800 didesain berlekuk …

Roboform Password Manager For BlackBerry Free Download

Halooo …apa kabar? Kebetulan lagi ngilangin penat, utak atik, browsing – browsing, sampai nemuin salah satu hal yang cukup membantu saya dalam hal mengelola akun. Memang agak pusing juga kalau kebanyakan akun. Terutama akun di portal – portal forum. Tetapi terbantu juga dengan salah satu yang akan saya bahas disini, setelah mencoba dan mengaplikasikannya di blackberry. Salah satu password manager bernama roboform. Sebenarnya apa Roboform dan cara kinerjanya?Tampilan RoboformRoboform sendiri adalah software password manager untuk browser di PC/Mac Anda dimana Anda bisa simpan semua password Anda secara mudah dan aman (secure) secara mudah. Di kunci lagi password-password anda di Roboform dengan master password dan hanya perlu satu password untuk akses semua password Anda.Roboform akan tampil sebagai toolbar di browser Anda dan pada saat Anda akses website, email login. Roboform akan tampil untuk simpan password Anda. Jika sudah tersimpan, Roboform akan membantu anda mengisi form passwo…

Capture Your Memories With BibbyCam For Blackberry

Rajin Fotografi ? Narsis didepan kamera? Saatnya saya akan merekomendasikan sebuah aplikasi yang pas untuk anda coba dan anda aplikasikan. Cocok bisa digunakan, praktis dan mudah dalam penggunaannya.Di postingan saya kali ini, buat anda yang hobi dengan fotografi, namun hanya sebatas melalui ponsel atau smartphone. Saya akan memberikan satu alternatif aplikasi yang bisa anda gunakan dalam mengabadikan moment moment indah anda. Tidak ingin kehilangan moment atau kenangan bersama orang orang yang anda cintai? Aplikasi yang saya bawa ini adalah sebuah aplikasi bernama BibbyCam.Sedikit mengenai BibbyCam. BibbyCam adalah aplikasi foto-filtering dan sharing foto khusus dibuat untuk handheld atau handset BlackBerry ®. Dengan menggunakan aplikasi ini, anda bisa berkreasi dengan object anda seindah mungkin. Iseng-iseng awalnya saya mendapatkan referensi dari hasil blogging dan searching di internet. Sedikit ngiri juga sih, dengan aplikasi yang namanya instagram. Yah karena saya punyanya blackb…

Pulang Solo Dapet Oleh Oleh Magetan

Weekend telah tiba. Haripun menjadi sabtu. Perjalanan menuju ke kota asalpun kutempuh dalam waktu 10 jam dengan menggunakan Kereta Api. Berangkat dari jakarta jumat 09 Maret 2012 jam 19.30 dari Pasar Senen. Dengan menggunakan kelas bisnis senja utama jogja, tiba di yogyakarta sekitar pukul 05.38. Niatan dari awal akan menyambung dengan kereta api prameks yang pertama pun gagal. Kereta Api senja utama Jogja yang seharusnya dijadwalkan tiba di jogja jam 04.45 pun terlambat hingga 05.38. Pada awalnya keinginan naik prameks setibanya di jogja pun sudah menjadi rencana. Namun apa daya, kereta api prameks yang berangkat jam 05.15 dari jogja pun sudah berangkat menuju ke solo lebih awal, sebelum kereta yang saya naiki tiba.Menunggu di kereta, sambil memberikan kabar orang yang saya sayangi, bahwa kereta tiba di jogja dan mengalami keterlambatan pun tidak terasa hingga akhirnya datang kereta api senja utama solo yang datang di jam 06.28. Sebelum kereta api senja utama solo tiba, petugas tiket…

Dicipok #2, Ketika Konten Lokal Diangkat Ke Digital

Bagaimana jadinya ketika beraneka ragam kebudayaan yang ada disekitar kita mengalami sebuah perubahan. Perubahan jaman dan perubahan teknologi menjadi salah satu bagian yang tidak bisa dilepaskan. Banyak diantara kita beraneka ragam kebudayaan yang bisa dibudayakan dan diangkat dalam dunia digital. Salah satunya adalah wayang, lagu jawa, dan banyak hal – hal lainnya yang bisa diangkat ke dunia digital.Salah satu hal tersebut melatar belakangi komunitas blogger joglo abang dan komunitas blogger jogja untuk membuat acara yang diberi nama DiCiPoK. Eitss jangan negatif dulu. DiCiPok yang satu ini merupakan Digital Cipta Kreatif Lokal. Sebuah ide yang melatar belakangi untuk bisa mengangkat konten konten lokal ke dunia digital. Berawal hanya dari sebuah Raul, atau lebih dikenal dengan rabu gaul, sebuah acara kumpul kumpul di hari rabu yang dihadiri oleh blogger. Acara raul ini pun menghasilkan acara dicipok.Seperti sebelumnya Dicipok pun pernah diadakan untuk kali pertamanya. Pada waktu it…

Kemal – TJ Calonkan Diri Menjadi Gubernur

Kemal dan TJSiapa yang tidak kenal dengan Kemal dan TJ?. Kemal dan TJ, pasangan penyiar Semangat Pagi di radio 98.7 Gen fm, siapa sangka jika mereka berdua nekat untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta. Kenekatan ini berawal saat Kemal dan TJ membuka topik siaran seputar masalah di Jakarta.Topik yang pernah terlontar pun sempat menarik perhatian Sobat Gen (sebutan untuk pendengar Gen fm) dan muncul ide agar Kemal dan TJ mencalonkan diri menjadi Gubernur DKI Jakarta. Setelah melakukan polling selama 1 minggu, banyak dukungan masuk dari Sobat Gen dan dari situlah mereka bertekad untuk membantu warga Jakarta agar bisa hidup penuh CANDA (Ceria, Aman, Nyaman, Damai dan Asik).Dengan hashtag #KemalTJJadiGubernur, nama mereka berdua meramaikan lini masa twitter sejak 20 Februari 2012. Bayangkan, sudah 500 copy KTP dukungan menyerbu email kemaltj987@yahoo.com lho,! Masih jauh banget yaa dari syarat minimumnya yaitu 408.000 KTP -___-“. Yah apa boleh buat, usaha Kemal TJ tidak berhen…

WhatsApp Messenger Official Update V2.7.4695

Siapa bilang chatting hanya bisa dengan blackberry messenger. Tak hanya yahoo messenger, google talk saja. Namun satu aplikasi yang satu inipun juga banyak di minati. Awalnya sih, aplikasi yang satu ini cukup populer dikalangan pengguna nokia. Namun berbagai pengembang atau developer sudah menyediakannya juga untuk bisa di unduh dan di instal di handset blackberry atau iphone, tablet, bahkan android.Aplikasi whatsApp Messenger, sebuah aplikasi yang mampu digunakan untuk berjejaring social dan chatting dengan mudah dan diklaim lebih cepat dibandingkan dengan Blackberry Messenger. Bagi anda yang saat ini sudah pernah menginstal aplikasi ini,untuk yang akan menginvite rekannya menjadi teman kontak di whats app, tinggal mengenalinya via nomor yang dimiliki. Aplikasi ini juga menyediakan fasilitas whatsapp group, layaknya aplikasi blackberry messenger yang bisa menampung sebanyak 30 contact. Namun di aplikasi whatsapp ini hanya bisa menampung 11 anggota / kontak.Untuk anda yang sudah mengi…

Android Market Berubah Menjadi Google Play

Google PlayMendapatkan hiburan adalah sebuah kesenangan. Begitu juga ketika kita sedang bermain. Rasa penat pun seakan menjadi hilang. Sebuah langkah berani dilakukan oleh Google. Android Market kini menjadi bagian dari Google Play, di mana Google Play juga menaungi konten musik, video, dan buku. Secara efektif jika mencoba mengakses http://market.android.com, sistem akan membawa kita ke alamat baru Google Play yang beralamat di https://play.google.com/store. Sistem yang terintegrasi ini adalah jawaban bagi solusi yang dibutuhkan oleh Google untuk bermain di era multimedia ini. Tetapi Sayangnya, selain Apps, solusi lain masih belum tersedia untuk wilayah Indonesia. Segala pembayaran di Google Play menggunakan Google Wallet.Dilihat statistiknya berdasarkan data yang dimiliki oleh Google, sudah sebanyak 450 ribu aplikasi dan permainan di Google Play, ditambah dengan 20 ribu lagu yang tersedia secara gratis dan jutaan lagi secara berbayar. Bisa dibilang koleksi Google ini adalah salah sa…

Gratis Bayar Tol Dari Bank Mandiri

Anda yang berada di kota kota besar, pasti ingin terhindari dari yang namanya kemacetan. Meski jalan tol saat ini kondisinya sudah macet pun, anda tetap rela memilih jalan tol karena bebas hambatan, dan jalan yang mulus. Setiap kali anda masuk ke gerbang tol pasti harus menyiapkan berapa ribu untuk perjalanan dalam jarak tertentu. Sementara itu, jika ini dilakukan setiap hari juga cukup menguras pengeluaran anda. Kini mulai tanggal 25 Januari – 25 Maret 2012 Bank Mandiri dan operator jalan tol memberikan promosi gratis bayar tol. Anda tertarik menjadi pemenangnya? Saya akan berbagi mengenai informasi ini untuk anda.Bank Mandiri mulai tanggal 25 Januari – 25 Maret 2012 bersama operator jalan tol memberikan promosi gratis bayar tol. Untuk mengikuti program gratis bayar tol, Anda cukup menggunakan e-Toll Card setiap kali membayar tol di semua gerbang yang telah menerima e-Toll Card. Semakin sering Anda bertransaksi menggunakan e-Toll Card semakin besar kesempatan Anda bisa menang.Program…

Batik Motif Club Bola, Berbagai Motif Berbagai Selera

Siapa bilang jika batik hanya di pakai orang tua. Sekarang siapa saja bisa menggunakan batik. Beraneka ragam batik yang ada dipasaran beredar bisa dikenakan oleh siapa saja. Tak hanya orang tua, mulai dari usia belia sampai dengan kawula muda bisa mengenakan pakaian yang satu ini. Sebenarnya apa yang melatar belakangi batik sebagai trade mark orang tua? Apa karena motifnya? Atau karena memang hanya dipakai kalau pas resepsi?Ungkapan seperti ini sepertinya sudah jarang kita dengar. Karena semakin canggihnya teknologi dan perkembangan, motif batik pun juga berkmbang layaknya dunia digital. Satu hal yang sangat fenomenal saat ini adalah Batik Bola. Batik dengan motif berbagai club bola. Mulai dari Juventus, Ac Milan, MU, Barca, Chelsea, Manchester City, Liverpool semua ada untuk memanjakan selera penggunanya. Batik Bola ini harga relatif, mulai dari kisaran 100 ribu, bahkan hingga ratusan ribu rupiah. Tak ayal jika banyak anak muda sekarang pun gemar mengenakan batik yang satu ini. Denga…

Review BlackBerry Curve 9320

Blackberry Curve 9320India adalah salah satu pasar prioritas untuk Research In Motion (RIM) dan rencana Samartpone ini akan datang bulan April, akan meluncurkan beberapa smartphone di entry-level kisaran Curve yang ditargetkan pada konsumen India. Ini adalah produk yang dibuat untuk India dan mungkin bisa menjadi pertimbangan bagi kita – bila RIM melakukan suatu loncatan untuk pasar smartphone Indonesia.Untuk memulai dengan Curve 9320 terasa sempurna – tidak terlalu kecil, atau terlalu besar. Meskipun plastik semua, masih merasa baik untuk terus dan kualitas plastik yang digunakan jauh lebih baik daripada yang ditemukan bahkan pada beberapa high-end smartphone dari Samsung. Kemungkinan besar, akan ada hampir tidak ada perbedaan antara Curve 9220 dan 9320 dari segi tampilan dan nuansa. Yang membedakan hanya kamera dan tidak adanya 3G di 9220.Blackberry Curve 9320 juga memiliki tombol pintas BBM di tepi kiri, yang cukup berguna (Anda dapat melihat benjolan kecil di tepi kiri tepat di at…

Download Aplikasi Streaming Solo Radio For Blackberry

Solo RadioBagaimana jadinya ketika kita ingin mendengerkan siaran radio atau televisi ketika kita tidak tercover oleh jaringan gelombang radio seperti biasa. Semisal kita berada di luar kota, luar pulau, bahkan di luar negeri. Salah satu yang bisa kita lakukan adalah dengan cara melihat atau mendengerkan siaran tersebut melalui aplikasi streaming.Bagi anda pendengar salah satu radio yang satu ini, saat inipun tak perlu khawatir jika anda bepergian ke luar kota untuk mendengarkan program programnya anda bisa cukup dengan aplikasi streaming. Untuk anda solo lovers, atau pendengar solo radio. Anda bisa mendengarkan siaran 92.9 Solo Radio melalui aplikasi streaming. Dengan mudah aplikasi ini bisa anda gunakan di perangkat blackberry. Tidak perlu khawatir, aplikasi ini bisa anda unduh secara gratis. Ingin mencoba?Dengerin SOLO Radio di Blackberry silakan download di: http://bit.ly/w6skRP

Cara Berlangganan Paket Hotrod 3G+ XL

Bagi Anda pengguna internet yang menginginkan akses internet yang kuota nya bisa disesuaikan dengan pemakaian atau akses Internet dengan kecepatan hingga 3.6Mbps tentunya pasti sangat ditunggu dan sangat dinantikan. Jangan khawatir, bagi anda pelanggan setia XL, kini ada yang baru lho, XL punya paket Hotrod 3G+. Apa sih sebenarnya paket ini? Dan cara berlangganannya? Mudah saja, cukup dengan mengaktifkan paket XL Hotrod 3G+ .anda bisa berjelajah seluas-luasnya. Berikut akan saya share beberapa paketnya.Jenis LanggananBiayaQuotaJangka WaktuReg via sms
ke 868KecepatanHotRod 3G+ BulananRp 25Rb500MB30 hariXL25Hingga 3.6 MbpsRp 99Rb2.5GB30 hariXL99Rp 199Rb6GB30 hariXL199HotRod 3G+ MingguanRp 10Rb50MB7 hariXL7HotRod 3G+ HarianRp 2Rb5MB1 hariXL2Untuk Cara Berlangganan paket Hotrod 3G+ ini ada bisa menggunakan kartu perdana XL dan mengaktifkan paketnya. Berikut langkah – langkah untuk bisa mendapatkan atau mengaktifkan layanannya :Tekan *123# lalu pilih Internet/BlackBerry, kemudian pilih menu…

Cara Mengetahui Kuota Internet HotRod 3G+

XL KL1KHalo apa kabar, seluler mania apa kabar? wah lama juga yah gak ketemu. Dengan banyaknya aktifitas membuat saya juga baru sempat bisa membagikan informasi di blog. Oh yah, ada yang saat ini ada yang sedang berlangganan paket Internet Hotrod 3G+ ? ayo tunjuk jari siapa yang baru langganan?Paket Internet Hotrod 3G+ ini adalah salah satu value added service atau layanan tambahan bagi pengguna xl yang bisa digunakan untuk menikmati akses internet dengan koneksi stabil.Nah ada beberapa kawan yang kemarin sempat kesulitan dalam mengecek kuota paket internetnya. Kali ini saya akan membagikan informasi mengenai hal tersebut. Ada 2 cara untuk mengetahui sisa kouta paket anda. Anda bisa mengikuti langkah berikut ini :Melalui SMS : Ketik Kuota ke 868Melalui UMB *123# => pilih 4 => pilih 3 => pilih 2 untuk cek kuotaNah, gimana? Sudah bisa belum? Silahkan bisa dicoba. Jika anda kesulitan anda bisa menghubungi contact center xl di 817. Selamat menjelajah dunia.

Narsis Dengan Canon EOS 550D

Canon EOS 550DGak Kerasa, akhirnya kesampaian juga buat punya kamera yang satu ini. Canon ESO 550D. Dengan harga dikisaran Rp 5,6 Juta ini menjadi salah satu media yang tepat untuk mengabadikan berbagai moment. Dengan berbagai fitur yang saya bilang sudah maksimal, perangkat ini pun tidak terlalu berat untuk dibawa kemana mana. Selain ringan, kamera ini pun bisa dibawa dengan backpack yang kecil sekalipun. Dengan harga yang relatif terjangkau ini, mari kita simak beberapa fiturnya :18 MP APS-C CMOS sensor
DIGIC 4
ISO 100-6400, H:12800
Up to 3.7fps shooting
Full HD movies
7.7cm (3.0”) 3:2 Clear View LCD with 1,040k dots
iFCL metering
Quick Control screen
Ext. Mic socket
Movie cropStills or movies, capture your storyMau lebih banyak explore berbagai kenangan indah anda dengan camera dslr ini? Berbagai fitur hebat yang ditanam di camera ini membuat serasa tetap mau narsis sekali waktu.18 MP CMOS sensor
Ideal for those who want to create large, poster-size prints – or crop images without losing any…