Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Smartfren Andromax, Keren Hapenya Maximal Bonusnya

Menjamurnya pasar smartphone dunia menjadi sebuah pilihan bagi gadget freak, Penggemar gadget pun seiring berkembangnya teknologi mulai pandai memilih mana yang paling lengkap, canggih, dan benar – benar smart. Berbagai produsen atau vendor handphone pun membuat berbagai inovasi dengan fitur – fitur yang akan memanjakan para penggunanya. Beberapa operating system yang ditanamkan pun menjadi salah satu pilihan teknologi masa depan. Tidak hanya IoS, Blackberry, Windows Phone, Android pun mulai menjamur. Dengan didukung oleh vendor vendor besar yang memproduksi smartphone canggih ber-os android. Operator telekomunikasipun saling merebut hati pengguna smartphone dengan berbagai bonus layanan data pada beberapa device.Seperti halnya Smartfren, operator CDMA yang satu ini Smartfren tidak membuat atau memproduksi ponsel, tetapi smartfren menggandeng vendor merk HiSense dengan jenis tipenya E860. Sebelumnya Smartfren juga sudah punya ponsel Android sejenis lho tapi lebih mahal karena layarnya…

Modem Smartfren Haier CE81B, Modem Pilihan Untuk Internetan

Modem Smartfren Haier CE81BPerkembangan jaman dan teknologi semakin memudahkan kita dalam melakukan berbagai hal. Bahkan semakin berkembangnya teknologi, alat – alat tersebut dapat menggantikan pekerjaan manusia. Di jaman dahulu, sebelum internet berkembang, informasi hanya didapat dari mulut ke mulut. Dengan cara yang tradisional pun menjadi satu hal yang mungkin membuat informasi juga sedikit lama diterima oleh seseorangNah kalau ngomongin soal perkembangan jaman, sekarang sudah banyak pilihan untuk mengakses informasi. Terutama informasi yang sifatnya adalah digital. Informasi digital tersebut tentunya bisa diakses melalui sarana internet.Jumlah pengguna Internet yang besar dan semakin berkembang, telah mewujudkan budaya Internet. Internet juga mempunyai pengaruh yang besar atas ilmu, dan pandangan dunia. Dengan hanya berpandukan mesin pencari seperti Google, pengguna di seluruh dunia mempunyai akses Internet yang mudah atas bermacam-macam informasi. Dibanding dengan buku dan perpu…

#GreenKancutAwards Antara Seru Dan Macetnya Ibukota

Green Kancut AwardsJumat, 22 Juni 2012 saya menghadiri undangan yang dikirimkan oleh Mas Fayyas @GajahPesing dan Mas @OndryWidyatmoko untuk menghadiri satu acara yang bernama #GreenKancutAwards. Acara yang di adakan ini di gelar di XL Xplor yang berada di LG Central Park Mall. Sore itu saya bersama Dita (admin) berangkat dari kantor sekitar jam 17.30, dengan berjalan kaki menuju ke menara jamsostek kami berharap segera mendapat taxi. Alhasil sampai dengan jam 18.00 saya belum mendapatkan taxi. Susahnya mencari taxi di hari jumat. Pangkalan taxi blue bird yang biasanya banyak armada di Menara Jamsostek sore itu sepi dan hanya ada 1 taxi itupun sudah di order oleh orang lain.Akhirnya saya melanjutkan menuju ke jalan gatot subroto, tepat berada di depan menara jamsostek.Hingga jam 18.30 pun belum ada taxi berhenti menghampiri. Sampai akhirnya ada saatu taxi gamya yang pada waktu itu menghampiri kami. Saya dan dita pun akhirnya naik, kemudian berjalan selang beberapa menit perjalanan kema…

Secret Lover Yang Menggoda

Secret LoverTravelling adalah hal yang sangat saya  suka. Apalagi ke tempat yang sama sekali belum pernah saya kunjungi sebelumnya. Satu hal menyenangkan adalah ketika kita bisa mendapat banyak pengalaman berharga dari berbagai hal yang kita jumpai.Kali ini perjalanan ini saya lakukan belum begitu lama di bulan juni ini. Tujuan kala itu adalah menuju ke daerah Kertasari di daerah Provinsi Jawa Barat sana. Saya bersama rekan saya Sam, Angga dan Indra menuju perjalanan dari daerah Jakarta dengan menggunakan mobil Xenia. Perjalanan itu lebih kurang saya lakukan pada tanggal 16 Juni 2012. Sekitar jam 13.00 saya berangkat dari daerah cawang uki menuju ke kertasari dengan menempuh perjalanan melewati Tol Cikampek.Sampai kertasari pada waktu itu dalam catatan saya tiba sekitar jam 17.00. Tujuan pertama adalah menuju markas salah satu kantor rekan saya yang merupakan salah satu kantor dari penyanyi nasional Nova Eliyana. Salah satu penyanyi yang hits lewat lagunya “Jangan Tolak Aku” produksi …

Kiriman Paket Modem Smart Gratis

Siapa sangka jika hobi atau kegemaran menulis di Blog berbuah menjadi satu hal yang menyenangkan. Tidak hanya sebagai seorang penulis lepas yang bisa menulis, tetapi dari kegemaran menulis ini bisa mendapati hal – hal yang menyenangkan seperti jalan – jalan gratis, gadget gratis, sampai dengan mendapat hal terunik lainnya.Satu hal menarik yang saya dapat adalah, tepat dihari jumat yang lalu 22 Juni 2o12, siang itu saya mendapat paket kiriman. Dan paket tersebut adalah berupa modem cdma. Dan penampakannya adalah dibawah ini :Sebagai salah satu hal yang menarik, di dunia internet itu menjadi satu hal yang banyak bisa memberikan banyak manfaat. Mulai bisa mendapatkan banyak informasi, bisa berjejaring, sampai dengan berburu banyak hal – hal yang gratis sekalipun. Kala itu sekitar tahun 2009 saya kerap sekali mengikuti berbagai kuis yang ada di internet. Hadiah termahal yang waktu itu saya dapatkan adalah sebuah Blackberry Bold 9000 yang kala itu masih awal – awal kepopuleran dan kemuncul…

Kenapa Memilih Bengkel Resmi ?

Sedang galau
Obat terbaiknya ya cuma bloging dan alunan dangdut koplo Saya me-generalisir bengkel resmi semua merek yak
Bukan salah satu bengkel atau salah dua, bahkan salah tiga yang biasanya dapet nilai 70 pas ujian Banyak keuntungan kalo servis ke bengkel resmi, bukan hanya karena mereka memiliki nama besar dibalik merek-merek itu!Servis di bengkel resmi menghindarkan dari perbuatan tercela, gampang mengajukan keluhan!
Karena membawa nama besar produk yang bersangkutan, otomatis pelayanan diutamakan. Pasang muka tembok,biasanya banyak alasan yang mereka ajukan Servis dibengkel resmi, pakai alat-alat yang presisi!
Dapat menghindarkan dari perbuatan tercela (kok lagi? wkwkwk ) meminimalisir terjadinya baut dol, atau skrup slek . Apalagi yang pake injeksi, mana bisa di bengkel umum Servis di bengkel resmi, banyak gratisan-nya! (kere! Hore! )
Ada yang berfasilitas minum gratis, cuci motor gratis, ruang bermain anak, bahkan akses wifi gratis buat kirim e-mail kerjaan, maupun proposal bi…

Nama Domain Yang Diperebutkan Tidak Relevan Lagi

Sekarang sedang ramai-ramainya diskusi atau pembicaraan tentang ICANN yang saat ini sedang membuka top-level domain. Google kemudian mengajukan lebih dari 100 nama domain (top level domain).Nama domain yang cantik tidak sepenting jaman dahulu. Pasalnya orang mengunjungi situs tidak dengan mengingat-ingat nama domain tetapi dengan menggunakan search engine. Jadi sebetulnya nama domain kita apa saja, selama dapat ditemukan oleh search engine, akan oke saja. Tentu saja nama yang ngaco atau susah njlimet tidak baik, tetapi selain dari itu sih tidak perlu khawatir.Ini sebenarnya sama dengan nama jalan di dalam kehidupan nyata kita. Selama pak pos dapat mengantarkan surat dan paket ke alamat kita dengan cepat dan yang lebih penting, tidak nyasar, kita senang.Banyak-banyakan nama jalan juga sudah tidak penting lagi. Jadi jumlah domain di sebuah TLD juga tidak terlalu penting lagi.Banyaknya top level domain yang ada dan yang baru ini bikin susah! Bagi perusahaan, semakin banyak top level doma…

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kota

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 kotaPerkenalan Ketua Panita Pelaksana & Dewan Penasehat KomunitasBlogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia  dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.Spirit atau Semangat Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog; Oiya, berikut adalah foto-foto (Ganteng^_^) Ketua Pelaksana Blogilicious 7 Kota dan beberapa penasehat komunitas yang mendukung kelancaran kegiatan ini.Plat M (Madura) Ketua Pelaksana: Itsnain ; Bengawan (Solo): MasHendri; Maros(Sul-Sel) :Ansari; Banjarmasin : Isnaini; Gorontalo: Aguslah; Medan: Rizky; Tangerang : AndiSakabBlogilicious  2012 bertemakan #CreativeBlog ini akan dilaksanakan selama 2(dua) hari pada hari Sabtu…

Info : Mini Seminar & Writing Blog Competition Opera Software

Halo teman – teman blogger, apa kabar hari ini? Banyak hal tentang dunia blogging yang ada di sekitar kita? Bagaimana dengan blog kalian? Sudah update kah hari ini?Oh yah, buat yang mau mengembangkan blognya, ada info menarik yang bisa kalian ikuti. Tentu saja salah satu cara untuk mengembangkan blog, memaksimalkan penggunaan social media, dan tentu saja memberikan berbagi hal yang terkait dengan social media atau internet.Opera Software akan mengadakan mini seminar dengan topik :1. Ngeblog sebagai pengembang potensiPembicara L Donny BU (blogger / Social Media02. Customization & Smart FeaturePembicara : Arnstein Teigene (Opera Software)Nah acara mini seminar opera software sendiri bakal di adakan pada :Sabtu, 16 Juni 2012Jam 15.00 WIBBertempat di Dmang Cafe, Gedung La Mounte, SarinahJalan H. Agus Salim No. 60 Menteng, Jakarta PusatSelain mini seminar, teman teman blogger juga bisa mengikuti Writing Blog Competition dengan ketentuan :Tema : Review Opera 12Batas waktu pengumpulan tu…

Jadwal Pertandingan Euro 2012

Halo bagi anda penggemar sepak bola. Kini saatnya anda bisa kembali menikmati musim bola. Kejuaraan bergengsi tingkat pria yang banyak di nanti. Sebenarnya tidak hanya pria saja yang menyukai pertandingan sepakbola saja, kaum hawa, kecil, remaja sampai dewasa pun juga menikmatinya.Secara lengkap, pada edisi saat ini saya akan memberikan beberapa informasi yang terkait dengan sepakbola. Pada musik saat ini kejuaraan sepak bola yang digelar adalah Euro. Beberapa negara turut berlomba memperebutkan juara di kejuaraan tingkat international ini. Secara lengkap, berikut untuk jadwal pertandingan euro 20121. Jumat 8/6/2012 23.00.
*PL*Polandia vs *GR*Yunani
2. Sabtu 9/6/2012 01.45.
*RU*Rusia vs *CZ*Rep.Ceko
3. Sabtu 9/6/2012 23.00.
*NL*Belanda vs *DK*Denmark
4. Minggu 10/6/2012 01.45.
*DE*Jerman vs *PT*Portugal
5. Minggu 10/6/2012 23.00.
*ES*Spanyol vs *IT*Italia
6. Senin 11/6/2012 01.45.
*IE* Irlandia vs *HR*Kroasia
7. Senin 11/6/2012 23.00.
*FR*Perancis vs *UK*Inggris
8. Selasa 12/6/2012 01.45.
*UA*Ukrain…

XL Luncurkan Xplor Experience Centre

Hari ini kamis, 14 Juni 2012, PT. XL Axiata meluncurkan layanan Xplor Experience Centre berlokasi di Central Park Mall. Xplor sendiri adalah sebuah tempat dan sarana edukasi pelanggan mengenai teknologi layanan data terbaru dalam bentuk showcase dan live yang lengkap. Bersamaan dengan acara ini, Museum Rekor Indonesia (MURI) juga menetapkan XL sebagai “Provider Pertama yang memiliki Experience Centre untuk Edukasi Teknologi Komunikasi”XL Xplor ini akan menjadi pusat live experience pertama yang ada di Indonesia untuk teknologi komunikasi terbaru. Perangkat seluler terbaru yang belum hadir di Indonesia pun akan bisa ditemui disini. XL Xplor ini bisa menjadi tempat edukasi dan informasi tentang layanan seluler khususnya XL. Tidak berbeda dengan XL Centre, di tempat ini juga memberikan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh pelanggan XL dengan berbagai informasi dari XL.XL sendiri menggandeng beberapa partner seperti Qualcomm, Ericsson, Erafone, dan Dikotakita. Melalui kerjasama ini pel…

Wordpress Update To Versi 3.4

WordPress 3.4Sudah lama tidak berkutat dengan yang namanya tools dan mengplore dengan fasilitas – fasilitas yang ada di wordpress. Hari ini saya sempat login melalui akun wordpress saya. Dan ternyata ada pembaruan terbaru untuk update ke versi 3.4.  Update versi ini menurut saya memang tidak terlalu begitu beda dengan versi sebelumnya. Masalahnya karena memang saya menggunakan beberapa fasilitas standart saja dan juga belum begitu familiar dengan versi terbaru ini membuat saya juga harus mempelajari satu per satu fasilitas yang ada di versi baru ini.Apakah anda sudah mengupdate wordpress anda ke versi 3.4? Boleh share disini, siapa tahu ada beberapa perkembangan dan hal – hal lain yang bisa di explore bersama untuk meningkatkan performa dan kualitas blog kita.

Tips : Cara Merawat Sepatu Kulit

Sering kehujanan? Lembab, atau berjalan di jalan yang basah? Ini tentu akan merepotkan anda. Terutama jika anda menggunakan sepatu kulit. Sepatu yang anda kenakan bisa bisa basah dan tentunya berjamur. INi tidak akan terjadi jika anda bisa merawatnya. Jika anda saat ini sedang mencari cara untuk merawat sepatu kulit agar tetap awet, sebagai pengalaman saja, saya akan share tentang bagaimana cara merawat sepatu kulit :1.    Pastikan Sepatu Kulit Selalu Dalam Keadaan KeringUsahakan sepatu kulit selalu dalam keadaan kering. Hal ini sangat penting karena keadaan basah dapat menyebabkan tumbuhnya bakteri penyebab bau tidak sedap dan juga dapat merusak sepatu kulit. Oleh karena itu, hindari penggunaan saat hujan. Selain itu, pastikan kaki selalu dalam keadaan bersih dan kering saat menggunakan sepatu kulit. Jika sepatu kulit Anda basah, maka segera keringkan sepatu dengan menggunakan kain halus kering kemudian angin-anginkan. Jangan keringkan sepatu kulit di bawah sinar matahari langsung at…

Tips : Cara Menghilangkan Bau Ketiak

Bagaimana yah jadinya kalau sudah mandi, tapi ada yang kurang. Entah karena satu dan lain hal, tiba – tiba ada teman yang nyeletuk klo bau ketiak. Bau ketiak merupakan hal memalukan dan dapat membuat suasana tidak nyaman bagi orang-orang di sekitar anda. Jika Anda baru-baru ini menyadari punya masalah dengan bau ketiak, ambillah tindakan cepat untuk menghilangkannya.Berikut beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau ketiak:Tahap 1
Perhatikan apa yang Anda makan. Membuat perubahan pada makanan yang dimakan.  Makanan dapat membantu menghilangkan bau yang mungkin terkait dengan diet Anda. Hindari makanan dan rempah-rempah yang punya aroma kuat, seperti bawang putih, kimchi, dan salami. Bahkan minuman-minuman tertentu, seperti teh, kopi, dan minuman berkafein lainnya dapat menjadi faktor yang membuat bau ketiak. Minum setidaknya delapan gelas per hari untuk menjaga kondisi tubuh.Tahap 2
Mandi sekali atau dua kali sehari. Mandi membantu menghilangkan bakteri dan keringat ya…