Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Reservasi Blue Bird Taxi Via Blackberry

Seperti yang sudah dikenal, di sekitar kita banyak armada yang bisa mengantar kita kemana saja. Sebut saja taxi, siapa sih yang tidak kenal dengan nama Blue Bird. Satu perusahaan armada angkutan ini sudah cukup populer dibeberapa kota di Indonesia. Katakanlah seperti Jakarta, Semarang, Bali, dan Surabaya mungkin sudah mengenal armada yang ini. Sebagai satu perusahaan angkutan di indonesia, Blue bird group yang sudah banyak memiliki pelanggan dan armada menjadi satu pilihan untuk menempuh tempat tujuan dikala kita membutuhkan.Selain bisa kita stop di mana saja, untuk menggunakan layanan blue bird kita bisa menghubungi call centre melalui telepon. Layanan reservasi blue bird taxi saat inipun dengan mudah bisa kita hubungi melalui layanan call centre melalui 021-79171234 (Wilayah Jakarta) untuk regular taxi. Nomor belakang 1234 menjadi satu keunikan blue bird yang mudah di hapal. Coba saja, ketika anda ke surabaya, pasti anda akan menjumpai nomor call centre blue bird dengan 4 digit tera…

Yahoo Resmi Menutup Koprol

27 Agustus yang lalu merupakan hari terakhir koprol. Layanan berbasis lokasi tersebut telah berjalan sejak bulan Mei 2010 semapat populer sebagai salah satu layanan social networknya yahoo. Namun, lantas apakah yahoo akan kembali meluncurkan aplikasi social network terbaru mereka?Semua anggota tim yang sebelumnya mengerjakan Koprol telah meninggalkan Yahoo! setelah seluruh divisi teknis dan desain Yahoo Indonesia di-PHK bulan April, dan tim transisi yang tersisa akhirnya meninggalkan Yahoo! pada bulan Juni untuk kemudian membangun Ice House dan Barito Labs.Tanggal 27 Agustus kemarin adalah batas para pengguna koprol untuk mengekspor data yang mereka miliki di layanan Koprol, setelah itu semua data akan dihapus. Para anggota yang telah meminta untuk mengekspor data Koprol mereka mendapat email yang disertail tautan untuk mengunduh sebuah file .zip yang berisi semua aktivitas mereka, yang dapat dibuka sebagai halaman web dalam format Koprol mobile.Lalu bagaimana dengan perkembangan kopr…

Perjalanan Kali Pertama Ke Maros

Siang itu tanggal 28 September 2012 menjadi satu perjalanan yan kali pertama buat gw dari Jakarta ke Maros. Berangkat dari kantor jam 11.25 WIB menuju Bandara Soekarno Hatta di Cengkareng, Tangerang. Sesampai di Bandara sebelum check in, sempat mampir makan siang dulu di AW. Sekitar jam 12.45 selesai makan siang, gw langsung menuju ke terminal 1 A di tempat counter check in Lion Air. Kebetulan memang belum mepet waktunya, sehingga masih bisa santai setelah menuju check in counter langsung menuju ke gate A3.Suasana di Gate A3 pun juga lumayan padat siang itu, dengan paling banyak yang berada di ruangan A3 tersebut adalah penumpang Lion Air tujuan Jogja. Seketika berada di Gate A3 ada beberapa perubahan bangunan, yang biasanya hanya terlihat sempit ketika ruangan seluas itu dipadati ratusan orang, kali ini sudah tampak begitu luas dengan perluasan bangunan ruang tunggu di gate A3. Beberapa fasilitas di ruangan ini masih cukup memadahi untuk para pengguna pesawat terbang. Seperti halnya …

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H

Halo, Apa kabar teman? Sudah lebaran, dan tidak terasa sudah 1 syawal 1433 H. Tak lupa saya pribadi mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1433 H, Mohon maaf lahir dan batin. Banyak salah banyak ucap yang tidak berkenan mohon  segalanya dimaafkan. Memulai kembali ke nol. Semua kembali ke fitri, kembali ke suci, tidak ada salah, dan mulai kembali sesuatu yang baru bagai terlahir di dunia.Dengan kerendahan hati, saya mohon maaf lahir dan batin.

PT. KAI Luncurkan Pembelian Tiket KA Melalui Website

PT Kereta Api Indonesia baru – baru ini meluncurkan layanan Internet Reservation di Main Atrium Gandaria City, tepatnya di hari Jumat 3 Agustus 2012. Layanan ini memungkinkan anda calon penumpang untuk memesan dan membeli tiket kereta api melalui website PT KAI di www. kereta-api . co.id. Kemudian Calon penumpang dapat memilih Kereta Api sesuai dengan jadwal perjalanan yang diinginkan. Setelah mengisi data diri, pelanggan akan mendapatkan kode booking yang dapat dibayar melalui ATM (Bank Mandiri, BRI, BNI, BCA, BII, CIMB Niaga, NISP, Panin, BPR-KS, BPD DIY), Mini Market Alfamart, BCA Klik Pay, atau menggunakan Kartu Kredit VISA / Master Card. Kode pembayaran tersebut ditukar dengan tiket Kereta Api di loket stasiun.Direktur Komersial PT KAI, Sulistyo Wimbo Hardjito dalam sambutannya mengungkapkan “Internet Reservation adalah pengembangan aplikasi pada website korporat PT. Kereta Api Indonesia (Persero) http://www.kereta-api.co.id. Inovasi terbaru ini ditujukan dalam memenuhi keinginan…

RIM Resmikan BlackBerry Expert Center Baru di Jakarta

Blackberry Expert CenterSebagai langkah untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada para pelanggan setianya, Research in Motion Indonesia secara resmi membuka BlackBerry Expert Center di Kompleks Duta Merlin, Jakarta. Hadirnya gerai BlackBerry Expert Center bertujuan sebagai wadah dimana para pelanggan bisa bertanya-tanya mengenai produk-produk RIM.”Selain itu di BlackBerry Expert Center kami, Anda juga bisa meminta tolong para staff ahli kami untuk memperbaiki handset BlackBerry mereka yang rusak,” ujar Direktur Marketing RIM Indonesia Eka Anwar. ”Kami akan berusaha memberikan layanan One Day Service namun tergantung dari jenis kerusakannya juga” tambahnya lagi.Blackberry Expert Center ini akan melayani para pengguna BlackBerry yang perangkatnya bergaransi resmi saja, yaitu TAM, Comtech Selular, dan Selular Shop. Selama perangkat masih dalam masa garansi maka layanan service tidak akan ditarik biaya.”Kami bermitra dengan Sitcomindo yang akan memberikan pelayanan ekstra dalam ha…

Cewek Jogja Berhati Nyaman

Seperti kebanyakan di daerah lain di Indonesia. Kota Yogyakarta memiliki keistimewaan yang tidak berbeda jauh dengan tempat lainnya. Universitas di Jogja pun juga lumayan banyak di minati oleh calon mahasiswa dari luar kota Jogja. Seperti di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Universitas ini menawarkan berbagai fasilitas dan pendidikan yang menjanjikan. Universitas ini cukup diminati banyak kalangan untuk mencari ilmu dan pendidikan. Memang sih meskipun negeri, universitas ini juga sebanding dengan ilmu yang bisa kita dapatkan. Banyak teman – teman verry yang juga kebetulan mencari ilmu disana. Banyak cowok dan cewek juga sih di UGM (nama populer Universitas Gadjah Mada Yogyakata).Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, lokasinya tidak jauh dari pusat kota. Kalau dari stasiun tugu yah kira kira 20 menit sampai. Kalau naik Trans Jogja, langsung turun di Shelter Trans Jogja tepat di depan bundaran UGM. Nah kemana mana juga cukup mudah, kalau kita jalan jalan disekitar UGM, banyak tempat no…

Noah Band, Release Single Separuh Aku Serentak di 200 Radio

NOAH BandSiapa sangka, jika keluarnya Ariel dari penjara membuat perubahan baru di industri musik di Indonesia. Musik indonesia yang akhir akhir ini di penuhi dengan K-Pop yang gak banget, akhirnya di buat fresh dengan hadirnya Noah Band, Nama Baru Peterpan. Kehadiran Ariel dan kawan kawan di Noah Band membuat perubahan baru. Perubahan pertama, nama awal yang dulunya peterpan kini berubah menjadi Noah Band.Nama Noah Band sendiri diumumkan pertama kali pada press conference dengan media di kantor Musica Studio. Nama NOAH akhirnya sepakat mereka pilih sebagai identitas baru. Sebuah nama baru yang mereka pilih menjadi bendera bermusik mereka. Menjadi penanda dan jati diri serta jubah kebesaran musik dari mereka berlima.Nama ini tidak khusus bercerita tentang makna apa? Ada yang bilang apakah ini simbol filosofi dari Nabi Nuh? Saya maunya tidak seperti itu. Takutnya berat. Jadi ini hanya sekedar nama baru sebagai identitas Peterpan. Logo bulu yang tadinya menghadap ke kiri sekarang mengha…

Noah Band, Release Single Separuh Aku Serentak di 200 Radio

NOAH BandSiapa sangka, jika keluarnya Ariel dari penjara membuat perubahan baru di industri musik di Indonesia. Musik indonesia yang akhir akhir ini di penuhi dengan K-Pop yang gak banget, akhirnya di buat fresh dengan hadirnya Noah Band, Nama Baru Peterpan. Kehadiran Ariel dan kawan kawan di Noah Band membuat perubahan baru. Perubahan pertama, nama awal yang dulunya peterpan kini berubah menjadi Noah Band.Nama Noah Band sendiri diumumkan pertama kali pada press conference dengan media di kantor Musica Studio. Nama NOAH akhirnya sepakat mereka pilih sebagai identitas baru. Sebuah nama baru yang mereka pilih menjadi bendera bermusik mereka. Menjadi penanda dan jati diri serta jubah kebesaran musik dari mereka berlima.Nama ini tidak khusus bercerita tentang makna apa? Ada yang bilang apakah ini simbol filosofi dari Nabi Nuh? Saya maunya tidak seperti itu. Takutnya berat. Jadi ini hanya sekedar nama baru sebagai identitas Peterpan. Logo bulu yang tadinya menghadap ke kiri sekarang mengha…

Honda Brio City Car Ramah Lingkungan

Siapa yang tidak kenal dengan Honda Brio?. Mobil kecil ini dipastikan akan segera dijual ke pasar mobil nasional, yaitu kemungkinan sebelum bulan September 2012 mobil ini sudah akan dipastikan ada di showroom Honda. Sebagai permulaan, Honda Brio yang akan dijual di Indonesia adalah Honda Brio rakitan pabrik Honda dari Thailand, karena Honda sendiri baru akan memulai produksi Honda Brio di Indonesia yaitu pada tahun 2013 mendatang.Honda Brio sendiri adalah sebuah city car Honda yang menggendong mesin dengan 3 silinder hasil turunan dari mesin 4 silinder yang saat ini digendong Honda Jazz. Sementara Dapur pacu Honda Brio mengusung mesin berkapasitas 1.2 liter 1.2i-VTEC, 88 Hp, 109 Nm, 5-speed manual, dengan versi standar sudah dilengkapi electric front windows, central locking, air conditioning, power steering, dan untuk versi high-end dilengkapi dengan alloy wheels, ph ares lights, front airbag , ABS, steering wheel adjustable, electrically adjustable exterior mirrors.Berbicara soal Ko…

Noah, Nama Baru Peterpan

Sejarah baru di industri musik di Indonesia. Setelah terkatung-katung selama dua tahun lebih, grup band yang beranggotakan  Ariel, Uki, Lukman, David dan Reza akhirnya menemukan nama baru pengganti Peterpan. Nama apa yang mereka pilih? Noah. Ditulis dengan warna putih dan hiasan bulu berwarna merah pada bagian huruf A. Bulu yang tadinya menghadap ke kiri kini menghadap ke kanan.Nama Noah Band di umumkan pada saat mereka mengadakan press conference di kantor Musica di kawasan Pancoran, Jakarta, Kamis (2/8/2012). Sebelum resmi mengumumkan nama tersebut, Ariel memulainya dengan baca buku. Menurut Ariel nama baru untuk band mereka sudah disiapkan sejak lama. Namun karena harus memilih dari sekian banyak nama yang ada, baru kali ini mereka sepakat dengan nama Noah.Setelah Jumpa Pers dengan media, Besok single terbaru Noah yang berjudul ‘Separuh Aku’ ciptaan David akan diputar serentak di 200 radio seluruh Indonesia pada pukul 03.08 sore.