Langsung ke konten utama

Telkom Speedy Support Media Centre Asean Paragames

Asean Paragames 2011

PT. Telekomunikasi Indonesia (TELKOM) turut berperan serta dalam rangka mensukseskan event Asean Paragames 2011 di Solo. Event yang di selenggarakan pertama kali di indonesia, dan pertama kalinya di adakan di Solo akan menjadi sebuah event yang akan menjadi saksi sejarah dalam dunia olahraga di indonesia. Asean Paragames 2011 yang di adakan di solo ini akan di adakan di beberapa venue. Diantra venue – venue tersebut tersedia media centre yang mana bisa digunakan oleh media, wartawan, jurnalis untuk mengirim berita, atau bertukar informasi melalui digital.

Pihak Telkom sendiri di beberapa venue mensupport untuk akses internet yang digunakan di media press centre. Media Press Centre tersebut diantaranya terdapat di Solo Paragon Hotel, Manahan, Dan Donohudan.

Pada hari pertama penyelenggaraan 12/12/2011 saya sempat menuju ke media press centre. Dengan menggunakan koneksi via wifi, saya sempat menguji coba kecepatan akses layanan ini. Kecepatan aksesnya pun mencapai 9,62 MBps.

Graphic Speed Test

Di lokasi media centre terdapat beberapa laptop yang bisa digunakan oleh wartawan, jurnalis, blogger, media lainnya untuk mengirim berita, terdapat juga media printer yang bisa digunakan untuk menyalin berita ke cetak. Dengan adanya media press centre ini bisa digunakan, agar masyarakat dengan cepat mendapatkan informasi mengenai update kegiatan, perolehan medali, informasi kontingen atau delegasi.

Mari Kita Sukseskan Asean Paragames Ke-6 Di Solo.

Salam Olahraga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Melakukan Pembayaran Ticket KA Melalui Indomaret

Sejak kemunculan layanan online, PT. KAI terus berupaya untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat terutama pengguna setia jasa kereta api di Indonesia. Salah satunya dengan pemesanan ticket kereta api melalui contact centre 121 yang bisa dihubungi selama 24 jam penuh. Reservasi ticket melalui contact centre ini memang sudah lama diperkenalkan dan dirilis oleh PT. KAI. Sekarang calon penumpang dengan mudah bisa mendapatkan ticket kereta api tanpa antri hanya dengan menghubungi 121.Setelah calon penumpang melakukan pemesanan ticket kereta api melalui contact centre kereta api 121. Calon penumpang akan mendapatkan kode booking, kode pembayaran dan jumlah yang harus dibayarkan. Calon penumpang bisa melakukan pembayaran melalui atm atau transfer bank yang ditunjuk. Saat ini sudah hampir semua pembayaran dari bank mana saja bisa dilakukan.Kalau pas lagi gak ada saldo di atm, atau di rekening kita, sekarang ada cara baru lho melakukan pembayaran ticket online kereta api. Yaitu dengan da…

Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama

Ini adalah pengalaman saya dengan PermataMobile X. Suatu hari saya ingin login PermataMobile X di handphone yang berbeda, saya mengalami kendala muncul pesan "user ID Anda telah terhubung dengan device lain"
Dari beberapa cara yang pernah ditemukan di google ternyata tidak bisa digunakan. Namun akhirnya saya menghubungi langsung Permata Bank melalui layanan Permata Care melalui email.
Setelah email dikirimkan, beberapa jam kemudian ada balasan tentang Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama.
Berikut Cara Unlink Device User ID PermataMobile X Dari Handphone Lama yang diberikan oleh salah satu Staf Permata:

1.Lakukan re-install aplikasi PermataMobile X (uninstall dulu, kemudian install kembali). 2.Setelah re-install, lakukan registrasi ulang, sebagai berikut: Buka aplikasi PermataMobile X.Klik tombol “Mulai” pada bagian bawah.Jawab “YA” pada pertanyaan “Apakah kamu punya Rekening PermataBank?”.Jawab “TIDAK” pada pertanyaan “Apakah kamu memiliki user ID Permata…

Bocoran Daihatsu Ayla Terbaru 2020

Sepekan terakhir kabar kehadiran Daihatsu Ayla Facelift makin santer saja. Kabar ini pun juga diikuti dengan kembarannya yaitu Toyota Agya. Dan dikabarkan Daihatsu Ayla Facelift Terbaru 2020 ini rencananya akan dijual mulai bulan Maret ini.
Sejak kehadirannya beberapa tahun silam, Daihatsu Ayla sudah mengalami beberapa ubahan. Dan ubahan demi ubahan ada punya banyak perubahan diberbagai sektor.
Berikut beberapa photo-photo Daihatsu Ayla Terbaru 2020 yang terposting diakun @Indra_Fathan

Mulai dari fender depan, samping, dan belakang ada sedikit ubahan yang terlihat dari sisi eksterior. Velg yang digunakan pun mengikuti Sigra maupun Calya terbaru dengan dual tone yang terlihat makin tajam.
Apakah mesin yang digunakan masih menggunakan 1.000 cc dan 1.200 cc? Kubikasi lengkap belum diumumkan secara resmi, tapi melihat dari spesifikasi di LCGC masih akan menggunakan kapasitas mesin yang di angka tersebut.
Kita tunggu saja update berikutnya.