Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Hadir Dengan Warna Baru, Yamaha MX-King 150 Mantap Sebagai “The King of Street”

Demi menjawabperkembangan tren gaya hidup masa kini serta keinginan konsumen yang senantiasaingin berkendara dengan tampilan lebih agresif, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. denganbangga mempersembahkan varian warna baru untuk produk MX King 150 di penghujungtahun 2019.Varian warna baru Yamaha MX King 150 tersebut meliputi Active Blue, Aggressive Red serta Adorable Orange yang seluruhnya disandingkan dengan desain stripping tajam bergaya racy guna memperkuat aura sporty yang dimiliki oleh motor.“Sebagai salahsatu motor bebek yang digemari oleh masyarakat, Yamaha Indonesia berupaya untukselalu melakukan pembaruan dan memberikan nilai tambah terhadap MX King 150yang salah satunya dilakukan melalui peluncuran warna baru yang dapat mempertegaskarakter sport dari motor tersebut,” terang Yordan Satriadi selaku Deputy GMMarketing PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. Untuk desain body, MX-King 150 tetap mempertahankangaya agresif dengan lekukan tajam yang menjadi ciri khasnya, desain tersebutsangat c…

Standar Nilai Kelulusan CPNS 2019

Seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2019 untuk tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) resmi menggunakan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Permenpan-RB) Nomor 24 Tahun 2019.

Peraturan Menteri PANRB Nomor 24 Tahun 2019 mengenai Nilai Ambang Batas Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019

Ambang batas nilai kelulusan tes CPNS jalur umum dibagi dalam tiga kategori, yakni Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Intelegensia Umum (TIU) dan TWK. Pada penerimaan tahun 2018, ambang batas nilai kelulusan untuk TKP sebesar 143, TIU 80 dan TWK 75. Sementara di penerimaan 2019, ambang batas nilai kelulusan untuk TKP menjadi 126, TIU 80 dan TWK 65.
Aturan tersebut tidak berlaku bagi peserta yang mendaftar pada jenis penetapan kebutuhan formasi khusus, seperti putra/putri lulusan cumlaude, penyandang disabilitas, putra/putri Papua dan Papua Barat, dan Diaspora. Sementara, penetapan nilai ambang batas SKD bagi formasi khusus pun mengal…

Bagaimana Cara Melihat Hasil Kelulusan CPNS 2019?

Bagaimana Cara Melihat Hasil Kelulusan CPNS 2019?

Sudah deg-degan dengan pengumuman hasil kelulusan cpns 2019. Untuk mencapai hasil kelulusan cpns 2019, pastikan anda telah melakukan pengisian kolom pada akun cpns 2019 anda dengan baik. Kolom yang tidak terisi sesuai dengan data yang ada menyebabkan anda bisa dianulir dari seleksi tes cpns 2019 ini.

Pengumuman hasil kelulusan baik itu seleksi administrasi, tes cat, dan tes lainnya dapat anda lihat pada halaman http://sscasn.bkn.go.id

Caranya: login ke akun cpns anda lalu lihat pada profil anda.

Kapan Tes Cpns Papua?

Sejumlah instansi telah melakukan seleksi calon pegawai negeri sipil pada beberapa waktu lalu. Dan minggu ini, beberapa instansi telah mengumumkan hasil seleksi administrasi untuk masing-masing formasi.
Kapan Tes Cpns Papua?
Adapun pengumuman hasil seleksi administrasi maupun jadwal test cpns berikutnya bisa dilihat dalam laman http://sscasn.bkn.go.id dengan login menggunakan akun cpns yang dibuat oleh pendaftar.
Sejumlah instansi ada yang mundur untuk pengumuman hasil seleksi karena satu dan lain hal. Untuk mengikuti informasinya anda bisa memantau situs kementerian atau pemerintah provinsi/kota/kabupaten yang anda lamar.

Cara Pembuatan Rekening PermataME

PermataME adalah salah satu tabungan digital yang dimiliki oleh Bank Permata. PermataME memiliki banyak benefit yang bisa didapatkan oleh nasabah. Cashback 10% setiap transaksi transportasi online, cashback 20% belanja online serta cashback 30% transaksi ngopi dan nonton.
Langkah-langkah pembuatan Rekening PermataME: Siapkan Kartu Identitas KTP atau SIM atau Paspor bagi WNI, dan KIMS atau KITAS atau PasporDownload PermataMobile X dan pilih PermataMEMengisi seluruh informasi yang dibutuhkan untuk pembukaan RekeningMenandatangani Specimen Tanda Tangan apabila proses dilakukan di cabangTunggu pihak Bank Permata menghubungi melalui nomor yang didaftarkan pada aplikasi pengajuan PermataME. Mudah bukan?

Harga Mobil Toyota Terbaru

Merk Toyota masih menjadi merk mobil andalan masyarakat Indonesia. Sebagian masyarakat Indonesia memilih Toyota karena harga jual secondnya yang masih tinggi. Tercatat, deretan varian produk seperti Avanza, Innova, Agya, Calya, Fortuner, Rush menjadi pilihan kendaraan personal maupun komersial. Harga TOYOTA ALPHARD5 type availableTypeHargaNEW ALPHARD 2.5 X A/TRp 991.400.000NEW ALPHARD 2.5 G A/TRp 1.150.800.000NEW ALPHARD 3.5 VIP A/TRp 1.848.300.000VELLFIRE 2.5 G A/TRp 1.146.800.000VELLFIRE 2.5 G A/T AEROPCKG LTD EDITIONRp 1.206.800.000 Harga TOYOTA New FORTUNER11 type availableTypeHargaNEW FORTUNER 2.7 SRZ A/T / BensinRp 567.500.000FORTUNER 2.7 SRZ A/T TRD / BensinRp 579.500.000NEW FORTUNER 2.4 G M/T 4 x 2Rp 493.400.000NEW FORTUNER 2.4 G A/T 4×2Rp 512.500.000NEW FORTUNER 2.4 VRZ A/T 4×2Rp 543.600.000NEW FORTUNER 2.4 VRZ A/T 4X2 TRDRp CALL MARKETINGNEW FORTUNER 4×2 2.7 SRZ A/T BENSINRp CALL MARKETINGNEW FORTUNER 4×2 2.4 G A/T DIESELRp CALL MARKETINGNEW FORTUNER 4×2 2.4 VRZ A/T DIESEL S…

Rekomendasi Paket Wedding Hotel Jakarta Termurah

Menikah adalah suatu momen yang sangat istimewa yang terjadi pada diri manusia.  Menikah menjadi suatu hal yang sangat dinanti semua pasangan karena merupakan momen paling berharga dalam hidup.Di Indonesia sendiri seperti di tanah jawa, ada tradisi menggelar resepsi pernikahan dengan mengundang banyak kerabat, teman, kenalan, hingga rekan kantor untuk dapat merasakan kebahagiaan pasangan yang akan melangsungkan pernikahan. Jadi bisa dibayangkan untuk bisa menggelar sebuah pesta pernikahan ini, ada beberapa biaya yang harus dikeluarkan untuk mengundang ratusan hingga ribuan undangan yang akan hadir.Beberapa Paket Wedding Hotel Jakarta menjadi pilihan bagi yang akan menikah akhir tahun ini atau tahun depan untuk menghemat budget. Beberapa diantaranya ada yang menawarkan paket dari yang murah sampai dengan yang paling lengkap.Selain banyaknya undangan yang akan diundang, faktor lain yang membuat acara pernikahan bisa dikatakan membutuhkan biaya besar adalah karena harga gedung, dekorasi …

Memilih Kulkas Hemat Listrik

Diera internet yang serbacepat, membuat aktivitas terasa padat, dan waktu seakan berjalan cepat. Mempersiapkan makanan pun harus cepat.Untuk itu berbagai bahan makan, makanan beku, bahkan makan matang yang hanyaperlu beberapa saat dipanaskan disiapkan. Kulkas menjadi andalan untuk menyimpan semua bahan makan tadi. Dengan  Kulkas 2 Pintu Panasonic terbaruyang memiliki kapasitas luas memungkinkan bahan makan disimpan dalam jumlah besar. Kamu tidak perlu bolak-balik berbelanja, karena bahan makanan bisa dibeli dalam jumlah besar lalu  disimpan. Saat mempersiapkan makanan bisa menggunakan bahan yang sudah disiapkan.Kapasitas yang luas tentusaja membutuhkan tenaga listrik yang besar pula. Kulkas yang menyala selama 24jam tentu membutuhkan listrik yang banyak pula. Belum lagi tarif listrik yangnaik hampir beberapa bulan sekali. Biaya rumah tangga tentu akan meningkatkan. Tetapi semua itu tidakakan terjadi jika menggunakan Lemari es dengan sensor econavi. Sensorpintar yang terdapat pada kulk…

Beberapa Kriteria Susu Pertumbuhan Anak Untuk Usia 1 Tahun

Susu ASI adalah susu yang paling baik untuk diberikan pada anak. Sebaiknya andak diberikan susu ASI hingga usia 2 tahun. Tetapi jika anda sebagai ibu yang bekerja dan tidak bisa memberikan susu ASI full maka anda bisa menambahkan susu tambahan seperti susu formula atau juga susu UHT. Susu UHT atau susu formula sama-sama bagus. Hanya saja berbeda dari segi pembuatannya. Jika susu UHT hanya melalui proses sterilisasi maka susu formula ikut dikeringkan. Terserah anak anda suka yang mana. Yang penting itu kandungan susunya. Jika kandungan susu sudah bagus dan bisa membuat pertumbuhan anak dengan baik. Maka beli segera susu tersebut. Apalagi jika anak anda sudah berusia 1 tahun. Maka susu pertumbuhan anak sangat disarankan. Apa saja kriteria susu yang pertumbuhan anak 1 tahun? Berikut beberapa kandungan yang harus ada dalam susu.Ada Kandungan DHA, AA Dan LuteinSalah satu hal yang harus ada di dalam kandungan susu pertumbuhan anak 1 tahun adalah kandungan AA, DHA dan juga lutein. Banyak sek…

Jenuh? Kenapa Nggak Ambil Tour Pulau Seribu Aja?

Refresh harimu dengan tour pulau seribu! Bayangkan kamu bisa melangkahkan kakimu di atas pasir pantai yang putih bersih. lalu menyelam mengarungi lautan dangkal penuh terumbu karang yang terkenal sampai ke luar negeri. Emang pulau seribu dimana sih? Jangan khawatir, pulau seribu letaknya hanya di sebelah utara Jakarta.Inilah Titik Destinasi Kepulauan Seribu yang Bisa Kamu DatangiTour pulau seribu diawali dengan perjalanan naik Speed Boat dari pantai marina, Ancol. Ini adalah cara ke pulau seribu. Perjalanan menggunakan speed boat memakan waktu antara satu setengah jam sampai dua jam, tergantung pulau tujuanmu. Namanya juga kepulauan seribu, pasti banyak dong pulau di sana. Berikut ini adalah beberapa pulau yang biasa menjadi destinasi wisata buat kamu!Pulau PutriIni adalah pulau kedua yang letaknya tidak begitu berjarak dengan Jakarta. Meskipun pantai di Pulau Putri juga cocok untuk menyelam, namun kamu bisa memilih untuk melihat keindahan bawah laut dengan menyewa kapal khusus. Kapal…

Adu Sensasi 6 Kecepatan Lewat Supra GTR Speed Challenge

PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan jaringan main dealernya area Jakarta, Tangerang dan Jawa Barat menyelenggarakan Supra GTR Speed Challenge di Sentul International Circuit (8/12). Peserta Supra GTR Speed Challenge dapat merasakan sensasi 6 kecepatan yang dihasilkan mesin DOHC dari New Honda Supra GTR150 yang kini hadir dengan desain terbaru yang lebih tangguhDiuji pada sirkuit dengan panjang lintasan 800 meter dan 8  tikungan, karakter street sport New Honda Supra GTR150 dapat dirasakan dengan maksimal. Para peserta mengawali ajang ini dengan melakukan adaptasi terhadap lintasan balap sebanyak 2 lap. Setelah itu, para peserta langsung mendapatkan kesempatan untuk memacu New Honda Supra GTR150 dengan waktu terbaiknya.Digelar bersamaan dengan Indonesia CBR Raceday 2019, ajang ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari komunitas area Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Dari 30 orang peserta tersebut, dipilih tiga peserta yang memiliki catatan waktu terbaik yaitu Agung dari Komuni…

Keuntungan Investasi Surat Berharga sebagai Solusi Menabung untuk Masa Depan

Terkadang, ada beberapa orang yang kurang baik dalam hal pengelolaan uang. Tak jarang diantara mereka yang selalu merasa kehabisan uang padahal pendapatannya terbilang tinggi. Oleh karena itu, penting bagi orang tersebut untuk memanagemen finansialnya dengan baik. Ada beberapa pilihan untuk mengelola finansial, salah satunya dengan investasi. Kini, bentuk investasi pun beragam, mulai dari investasi reksadana hingga investasi Surat Berharga. Keduanya merupakan contoh cara menabung saham yang bermanfaat dimasa depan. Sebelumnya, tahukah Anda SBN itu?Investasi SBN atau Surat Berharga Negara merupakan produk investasi yang diterbitkan dan dijamin oleh Pemerintah Republik Indonesia terhadap seorang WNI. Investasi ini menjadi salah satu produk finansial yang aman, mudah, terjangkau, dan pastinya menguntungkan. Melalui investasi SBN ini pula, Anda termasuk WNI yang berpartisipasi dalam hal pembiayaan dan pembangunan negara. Sebelumbergabung pada salah satu bentuk investasi SBN ini, ada baik…

AHM Peduli Pendidikan, Blogger Vlogger diajak CSR ke SD 1 Sigedang Wonosobo

Beberapa waktu lalu saya bersama Blogger Vlogger mendapat kesempatan untuk meramaikan Honda Bikers Day 2019 yang tahun ini diadakan di Lapangan Panglima Besar Jenderal Sudirman, Ambarawa. Tak hanya datang di Honda Bikers Day 2019, kami pun diajak kegiatan CSR AHM di SD 1 Sigedang Wonosobo.Dalam rangkaian kegiatan Blogger Vlogger Gathering yang diadakan di Jawa Tengah, selain Explore Jogja, Dieng, Wonosobo, dan Ambarawa kami tidak hanya mengunjungi lokasi-lokasi wisata saja, namun kami juga mendapat kesempatan berada ditengah adik-adik siswa-siswi SD 1 Sigedang. Dalam kunjungan kegiatan CSR ini, rombongan kami diterima oleh Kepala Sekolah SD 1 Sigedang.Dalam kegiatan ini, untuk menghibur adik-adik yang ada di SD 1 Sigedang ada dongeng, dan penyerahan bantuan yang diserahkan oleh General Manager, Honda Customer Care Center Ibu Istiyani Susriyati. Banyak diantara adik-adik yang masih duduk di bangku sekolah di SD 1 Sigedang ini memiliki cita-cita menjadi youtuber. Dan memang berbeda saat …

Kapan Botol Susu Bayi Harus Diganti?

Masihbanyak orangtua yang bingung kapan harus mengganti botol susu bayinya, alhasilmereka baru sadar ketika sang bayi menderita sakit akibat tersebar kuman yangmenempel pada botol tersebut. lantas kapan sebenarnya botol susu bayi harusdiganti dan apa tanda-tandanya? Penjelasan lengkapnya ada dalam informasiberikut ini.Ini Tanda Penting Anda Harus Beli Botol Susu BaruSetidaknya ada lima tanda yang harus kamu perhatikan pada botol susu bayi, untuk memastikan bahwa dia butuh botol baru. Memang, setelah mencucinya dengan sabun botol susu bayibotol bisa terlihat bersih, tapi jika sudah ada retakan pada botol, atau dotnya kekuningan, dot sudah kebesaran, warna botol sudah kusam atau dot sudah lembek saat ditekan, maka jangan tunggu untuk menggantinya.1.Retakan Pada Botol Dan DotRetakan pada botol dan dot bisa terjadi akibat terlalu sering terkena air panas, atau bisa juga karena sering terjatuh. Kondisi ini tidak lagi sehat, karena bisa saja udara luar yang mengandung bakteri masuk ke dalam…

Yamaha Rilis All New NMAX 155, Dengan Fitur Connected Dengan Pengendara

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing punya kejutan menjelang akhir tahun 2019 ini dengan melaunching All New Nmax 155. Diluncurkan di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat, Senin 2 Desember 2019, All New NMAX 155 punya beberapa fitur baru.Launching All New NMax 155 ini juga dihadiri Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP Team) dan Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team). Serta Galang Hendra Pratama, pembalap Yamaha Indonesia yang telah mendunia di ajang World Supersport 300.Setelah empat tahun sejak pertama diluncurkan, Nmax mendapatkan sentuhan terkini yang makin menyempurnakan keunggulannya. Yaitu dengan adanya keterikatan antara pengendara dengan sepeda motor dengan konsep “Connected” yang diaplikasikan melalui perubahan pada All New NMAX 155 yang masuk ke babak generasi baru “Enter The New Stage”.All New Nmax 155 ini mempunyai dua versi yaitu All New Nmax 155 Connected/ABS dan All New Nmax 155 Standard.

Stop, Inilah Bahaya Berikan Obat Tanpa Resep untuk Bayi!

Merawatbuah hati yang baru saja lahir memang PR sendiri, apalagi bagi mereka paraorang tua yang belum mempunyai pengalaman. Banyak pengetahuan baru yang harusdipahami oleh bunda, salah satunya mengenai masalah kesehatan pada anak. Jangansamakan dengan orang dewasa, bayi sakit hanya bisa menangis dan rewel. Jadisebagai orang tua harus paham seperti apa cara yang paling tepat untukmengatasi dan membaca yang dirasakan oleh si kecil. Pahami tanda sakit sebelumsemuanya terlambat.Diare merupakan salah satu jenis penyakit yang paling sering dialami oleh si kecil, tentu saja sangat beragam penyebabnya. Bagi orang dewasa yang diare bisa langsung membeli obat pasaran, tetapi bagaimana untuk bayi? Sebelum menemukan obat muntaber pada bayiyang tepat seperti apa, pahami terlebih dahulu bahaya memberikan obat pasaran untuk si kecil yaitu:Memberikan efek samping berbahaya.Dosis yang terlalu tinggi sehingga membahayakan.Penyakit yang justru semakin parah.Obat ternyata justru memicu masalah kesehatan …

34.840 Bikers Honda Tumplek Blek di Honda Bikers Day 2019 Lur

Salah satu event tahunan yang ditunggu-tunggu adalah ajang kumpul bikers se tanah air yang lebih dikenal dengan Honda Bikers Day. Tahun 2019 ini adalah tahun ke-11 penyelenggaraan yang mana diselenggarakan di Jawa Tengah, tepatnya di Lapangan Panglima Besar Jenderal Sudirman, Ambarawa.Jumlah bikers yang hadir tahun ini meningkat dari tahun lalu. Honda Bikers Day 2018 lalu bikers yang hadir sejumlah 33.675. Sementara tahun ini, jumlah bikers yang hadir adalah 34.840 bikers. Bikers yang hadir tidak hanya dari pulau jawa saja, namun ada diantara puluhan ribu yang hadir ini berasal dari luar pulau jawa seperti kalimantan, sulawesi, papua, sumatera dan daerah lainnya di Indonesia.Honda Bikers Day telah menjadi sebuah rumah keberagaman bersama. Rasa kebersamaan dan nasionalisme menjadi sebuah ikatan dari mereka yang hadir.Sebelumnya, Road To Honda Bikers Day 2019 juga diselenggarakan diberbagai kota di Indonesia. HBD regional Sumatera 5 Oktober 2019 lalu di Komplek Bandar Seni Raja Ali Haj…

RikaVerryKurniawan.COM hadir di Honda Bikers Day 2019 Ambarawa

Akhirnya yang ditunggu terlaksana juga mas bro. Jauh-jauh puluhan kilometer akhirnya bisa merasakan kembali event kumpul bikers yang diadakan setahun sekali.Kali ini rikaverrykurniawan.com bisa kembali dateng diacara Honda Bikers Day 2019. Event Honda Bikers Day 2019 ini diadakan di Lapangan Panglima Besar Jenderal Sudirman Ambarawa. Lokasinya tidak jauh dari Stasiun Ambarawan. Honda Bikers Day 2019 kali ini Jawa Tengah yang menjadi tuan rumah. Setelah sebelumnya Honda Bikers Day 2018 atau HBD tahun lalu diadakan di Pangandaran, Jawa Barat.Para bikers dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul, tumplek blek mas bro di event ini. Meski sejak sore venue sempat diguyur hujan, namun antusias para bikers ini tak kenal kehujanan. Mereka malah asyik bertahan demi bisa berkumpul dan mengikuti rangkaian acara Honda Bikers Day 2019 ini. Hingga siang hari 30 November 2019, calon peserta yang terdaftar di aplikasi WeLoveHonda mencapai 29 ribuan. Dan diprediksi yang datang akan bertambah hingga m…

Jatim Park 1, Wisata Terpopuler di Malang yang Sayang Jika Dilewatkan

Kamu sudah punya rencana mau liburan kemana akhir tahun ini? Kalau belum, JatimPark 1 bisa jadi tempat wisata terbaik untuk mengisi liburan kamu bareng keluarga.Tempat wisata yang pernah mendapatkan juara pertama sebagai wisatabuatan ini punya lebih dari 50 wahana rekreasi dan edukasi lho. Jadi, kamu gakbakalan bosen jika berkunjung ke Jatim Park 1. Untuk mengetahui wahana apa sajayang siap menyambut kamu ketika berkunjung, simak dulu ulasan berikut ya.Wisata Jatim Park 1Jatim park 1 yang merupakan wisata rekreasi sekaligus edukasi ini mulai beroperasi sejak tahun 2001 hingga sekarang. Objek wisata populer di Malang ini dibangun di atas lahan seluas 22 Hektar.Jadi, kamu mesti luangkan waktu yang banyak untuk menikmati wahana yangtersedia. Terdapat banyak aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan di jatimpark 1, berikut informasinya.Hal Menarik dari Jatim Park 1 Wahana permainan dan sarana edukasi yang ada di Jatim Park 1 menawarkanberbagai aktivitas dan pengalaman tak terlupakan bagi k…

Honda ADV150 Raih Motorcycle of The Year

Motor skutik penjelajah Honda ADV150 dinobatkan sebagai Motorcycle of The Year pada ajang penghargaan Gridoto Award 2019 (19/11). Penghargaan ini merupakan cerminan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor Honda, khusunya Honda ADV150. Setelah melalui beragam rangkaian pengujian, Honda ADV150 dinobatkan menjadi motor terbaik di Indonesia. Penilaian dilakukan mempertimbangkan beragam aspek, yaitu sisi desain, fitur, teknologi, performa, kenyamanan, value for money, serta jenis dan jumlah varian.   Selain Motorcycle of The Year, Honda ADV150 juga dinobatkan sebagai Best Scooter Matic 150cc. Menemani Honda ADV150, skutik lainnya juga dapat penghargaan di ajang Gridoto Award 2019 yaitu Honda Genio berhasil meraih Best Scooter Matic 110-125cc Entry Level. Di kategori motor Sport, Honda CBR250RR dinobatkan sebagai Best Sport 250cc Fairing. Di kelas 150 Honda CRF150L juga berhasil menyabet Best Sport 150cc Dual Purpose. Pada kategori Special, Honda CBR250RR terpilih sebagai pem…

Cara Mudah Mendapatkan Pinjaman Modal Usaha

Apakah saat ini anda sedang menjalankan sebuah usaha? Atau anda baru memulai usaha anda yang baru saja anda rintis. Atau sama sekali belum memulai usaha karena terkendala dengan modal usaha? Pinjaman Modal Usaha menjadi salah satu hal yang selalu menjadikan kendala untuk mencoba sebuah usaha atau sebuah bisnis baru. Banyak yang mengalami kesulitan keuangan untuk modal membuat usaha. Masih ada yang ragu ketika sebuah usaha butuh modal yang besar untuk membangun dan mengembangkannya.Pada artikel ini, saya akan sedikit memberikan Cara Mudah Mendapatkan Pinjaman Modal Usaha.Hal yang pertama sebelum memperoleh pinjaman modal usaha, yang bisa anda lakukan adalah menentukan lama waktu pinjaman anda. Apakah usaha anda hanya membutuhkan pinjaman jangka pendek atau membutuhkan pinjaman dalam jangka panjang.Kedua, anda juga harus menyusun rencana penggunaan pinjaman anda nantinya. Dalam artian, pinjaman ini nantinya akan efektif dan full untuk kegiatan usaha anda.Ketiga, memilih suku bunga dan p…

Kenali Gejala ISPA Pada Anak

Infeksi saluran pernapasan akut atau ISPA adalah infeksi di saluran pernapasan, yang menimbulkan gejala batuk, pilek, disertai dengan demam. Gangguan saluran pernapasan ISPA ini sangat mudah menular dan bisa diderita atau dialami oleh siapa saja, terutama anak-anak maupun juga lansia.Jika kita telisik dari ilmu kedokteran, ISPA ini akan menimbulkan peradangan pada saluran pernapasan, yang dimulai dari hidung hingga paru-paru. Pada banyak penderita, ISPA disebabkan oleh adanya virus, sehingga dapat sembuh dengan sendirinya tanpa pengobatan khusus dan antibiotik yang diberikan kepada penderita yang mengalami ISPA ini.Namun demikian, untuk baiknya dan mencegah ISPA ini perlu waspada dan mengetahui kapan saatnya perlu berkonsultasi dengan dokter, serta harus dapat melakukan cara pencegahan penyakit maupun mengenali gejala ISPA ini tentunya.Anak-anak memiliki sistem kekebalan tubuh yang rendah, sehingga rentan terhadap berbagai virus maupun infeksi. Tak hanya itu, penyebaran virus atau bak…

Pengalaman Booking Servis Motor di AHASS Menggunakan Aplikasi Motorku Express

Hi semua, apa kabar? Hari ini selalu ada cerita yang ingin saya bagikan buat panjenengan. Jadi ceritanya, setelah sekian lama ga ke bengkel AHASS hari ini berkunjung juga ke AHASS untuk melakukan perawatan motor All New CB150R Streetfire yang sudah waktunya untuk dilakukan perawatan.Sebelum ke AHASS, kemarin saya menggunakan aplikasi Motorku Express. Apa sih sebenarnya aplikasi Motorku Express ini? Aplikasi Motorku Express ini dipersembahkan oleh PT Astra International Tbk – Honda sebagai bentuk kepedulian kepada semua konsumen setia motor Honda di area Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Bali, NTB, Sumatra Selatan, Bengkulu, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Tenggara & Ambon, Papua serta Astra Motor Jakarta. PRAKTIS dan SERU!PRAKTIS: hanya perlu registrasi dengan nomor HP, cukup memasukkan nomor mesin untuk mendaftarkan motor, booking service tanpa harus antre di bengkel AHASSSERU: mainkan game, dapatkan poin dan promo-promo eksklusifSelain itu, nantikan juga info-info…

Power Weight Ratio (PWR) Aerox 155 VVA Tertinggi di Kelasnya

Kalau mau naik motor, pilih motor apa? Terus soal kenyamanan? Soal power/tenaga mesinnya pilih yang mana?Berbagai unsur penting yang dicari tadi bisa dipenuhi dengan menggunakan salah satu line up MAXI Yamaha yaitu Aerox 155 VVA. Skutik berkapasitas mesin 155 cc ini diciptakan dengan karakter sporty. Sejak diluncurkan di tahun 2016 hingga kini, terbukti menjadi salah satu motor idaman konsumen. Salah satu kualitas Aerox 155 VVA yaitu fungsi praktisnya dari berbagai fitur yang disematkan seperti colokan charger, keyless, bagasi luas, digital speedometer dan lainnya membantu konsumen dalam kehidupan berkendaranya serta menyesuaikan dengan perkembangan terkini.Beberapa waktu lalu sempat mencoba performance dari Aerox 155 VVA. Akselerasi cepat Aerox 155 VVA bikin puas. Sempat tarik tuas gasnya pun juga enteng dan cocok buat yang hobi touring maupun balapan. Akselerasi mumpuni ini karena Power Weight Ratio (PWR) Aerox 155 VVA yang tertinggi di kelasnya 150 cc & 155 cc. Dan ini menjadik…